![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
surprise
![]() ![]() |
А температуру тела они еще мерять не пробовали
![]() У меня был истинно лысый кобель китайской хохлатой, по экстрерьеру улет, только и хохолка такого не было и хвоста и лап, все намного меньше. Прежде чем покупать, надо побольше узнать о собаке которую берешь, о ее родителях и т.п. А заводчик не рыночный торговец чтобы впихивать то, что не годно, ему в этом смысла нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Знаток
|
Пы.Сы. В каждом описании указано, что собака имеет голые бока, что голова породная (2 из 3) и зубы с наклоном (хорошо видно на фото) как и положено голой особи.. значит все понятно это - Китайская хохлатая голая, не подготовленная к выставке.
![]() |
#83 |
Модератор
|
Меня терзают смутные сомнения по поводу того, в качестве какой разновидности породы была представлена эта собака.
Ведь претензии к несоответствию цвета, заявленного в родословной могут быть из за того, то заводчик голой собаке дал цвет по окрасу кожи, а у пуховок цвет определяется по окрасу шерсти.
![]() |
#84 |
Админ
|
Я вот тоже сижу читаю и оболдеваю откровенно от всей этой ситуации.
Воздержусь пока еще от высказываний и подожду когда Dogland (Ирина Косинова) опубликует все приложения к заявлению. А еще, Ира прошу тебя укажи даты в переписке с покупателем.
![]() |
#85 | |
Модератор
|
Цитата:
Собака не подготовлена к выставке.... А не размышлять на тему того, помесь это или нет. Вот видит эксперт перед собой породное животное, но в ужасном состоянии( худое, больное, немытое нечесанное или еще какое),так и написать должен.... ведь правильно?
![]() |
![]() |
#86 |
Модератор
|
Насколько я знаю, собаку приобрели в августе, т.к. в сентябре на выставке в Ессентуках я слышала о том, что недавно в Ставрополь привезли новую голышку.Выставка была 1 декабря, фото с выставки. тоже 1декабря...Вот интересно, сколько надо было не эпилировать собаку, чтобы она так заросла?
Или они с самого начала планомерно отращивали шерсть, чтобы состряпать вот такой компромат? И почему , интересно нет фото в стойке?Хотя и со спины видно, что это голышка.
![]() |
#87 |
Знаток
|
конечно кондиция указывается, особенно если описание требуют подробное.
Про породность вопрос уже не стоит, как я поняла. В КАЖДОМ описании есть слово ТИПИЧНАЯ или ПОРОДНАЯ. Не важно голова это или шерсть. Про зарост, я думаю, не меньше месяца. От 1 до 1,5 мес.
![]() |
#88 |
Активный участник
![]() |
Вот, к примеру у меня сейчас сидит такой щенок) За качество извиняюсь, фоткала одна.
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ольга; 11.01.2008 в 20:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Активный участник
![]() |
![]() ![]() ![]() Значит ее мне нужно было записать пуховой? Или это совсем непородная дворняжка с нетипичной для пухов шерстью? Соглашусь - для пухов, действительно шерсть нетипична, но вот для голой, сильнозаростающей - норма) |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Знаток
|
Цитата:
Я не защищаю присутствие семикотов в породе.. но.. "голая разновидность с волосами только в области головы, на хвосте и конечностях и паудер-пуф, ПОЛНОСТЬЮ покрытый шерстным покровом.... Расположение волос не настолько важно, как тип в целом. " "Любое отклонение от вышеуказанного экстерьера следует рассматривать как недостатки, серьезность недостатка зависит от степени его выраженности." в данном случае собака находится МЕЖДУ голой и пуховой разновидностью, если брать детально. Владельцы привели собаку на выставку в таком виде СПЕЦИАЛЬНО, что бы свести счеты с заводчиком. То что они НЕ ЗНАЛИ что голые собаки ТАК заростают возможно, но насколько помню им предлагали компромис. Тут просто хотят "поиметь" заводчика.
![]() |