![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Админ
|
У нас по поводу зароста у голых собак разговоров много, вот пару тем:(это я так, напоминаю тем кто забыл и предлагаю почитать тем, кто еще не знаком с этими темами)
- Эпилировать или брить китайскую хохлатую собаку? Что лучше эпилятор или воск? - СЕМИКОТ - китайская хохлатая голая или пуховая? - КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА. Особенности породы. источник информации журнал «СОБАКОВОД»
![]() |
#72 |
Прохожий
![]() |
Все же хорошо было бы получить встречное описание, уже подготовленной (проэпиллированной) собаки. Это, я думаю, поможет для решения спора.
Ирин, надо действовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
Ну данная то собака не семикот. У нее вон только хребтина и внешняя сторона бедер в заросте. Таких собак очень много.
Вывод могу сделть пока один: необходимо говорить о том что китайцы заростают и показыват это, что бы действительно все знали что подготовка шоу китайца это что-то сродни подготовки пуделя или любой другой грумерской породы. Многие же это даже не подозревают и для них вот такой зарост большое открытие. Хотя конечно эксперты которые судят породу должны это знать... |
![]() |
![]() |
#74 |
Знаток
|
а меня эксперты поразили...т.е люди в стандарт вообще не заглядывают? И что собаки бывают в хлам зарощены не в курсе? И зубы им не показатель? Грустно....
![]() |
#75 | |
Знаток
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Знаток
![]() |
Кстате в стандартах написано, что КХС бывают двух видов - пуховая и голая. И зарост у голых - ремень по позвоночнику, и шерсть на бедрах. А признаки бритья - это дисквал!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Прохожий
![]() |
Добрый день!
Я не стану высказывать мнение по поводу фото и заключения экспертов. Я не верю ни одному российскому эксперту. Этих собак нужно любить, о них нужно заботиться, а не судиться годами из-за избытка шерсти и прикуса. Если собака не нужна такая, какая есть, значит она никакая не нужна. Могу сказать что мой стоил ровно столько же, причем не являясь никаким таким породосодержащим отпрыском. И когда я его увидела мне было пофигу, сколько он стоит. Да мой китайчонок (лысый) обрастает, его тоже пытались признать сэмкой. Мне все равно. Я его стригу, брею, причесываю. Он самый красивый, даже когда заросший как леший. Мой пуховичок тоже самый красивый, даже когда набивает колтуны. Ну не для того эти сморчки на свет появились чтобы считать разницу в цене между пуховым и голым. А для того чтобы вас радовать! Вот и радуйтесь. Зато у вашего песика именно из-за избытка шерсти могут родиться совершенно потрясающие голыши-щенки с совершенно потрясающими гривками и хвостами! И вы отобъете блин, свои жалкие 10 тыр разницы! Вот! Можете забанить. Все-равно. И еще. Вы не пробовали на голове волосы эпилятором дергать и при этом не орать? Сорри за офф! |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||
Знаток
|
Прошу прощения, я не смогла не обратить внимание на то КАК описали собаку.
Про то что собака заростающая, пусть сильно, но китайская хохлатая и ГОЛАЯ (потому как кроме пуховой и голой мне нечего предложить, а на пуховку она совсем не похожа) я не сомневаюсь. И зубы типично голой собаки, с наклоном. Как такое можно не увидеть?? Хотя у меня есть голые(истинно голые) у которых нет никакого наклона ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#79 | ||
Знаток
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() На любых курсах экспертов вдалбливают в голову что первый признак породности это ГОЛОВА! Как собака с головой китайской хохлатой может быть не типична я не понимаю. Получается что как кто хочет так и понимает эти описание.Я их поняла как то, что собаку 2 эксперта из трех признали китайской хохлатой, теперь остался вопрос за малым голая она или пух. Вот тут только к породникам, причем заводчикам обязательно, а не просто экспертам. Прочитав описание Иванищевой вообще ставлю под сомнение её заключение как эксперта, потому как такое описание только стажер может написать, а не эксперт с опытом. Даже проду знать не обязательно, нужно просто понимать ЧТО пишешь.
![]() |
![]() |
#80 |
Модератор
|
Нет, не судил.
На эту выставку было заявлено два эксперта, китайцев по регламенту судила Иванищева.