Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2008, 17:46   #71
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
У нас по поводу зароста у голых собак разговоров много, вот пару тем:(это я так, напоминаю тем кто забыл и предлагаю почитать тем, кто еще не знаком с этими темами)

- Эпилировать или брить китайскую хохлатую собаку? Что лучше эпилятор или воск?

- СЕМИКОТ - китайская хохлатая голая или пуховая?

- КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА. Особенности породы. источник информации журнал «СОБАКОВОД»
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 17:47   #72
lubafoto
Прохожий

lubafoto на пути к лучшему
Все же хорошо было бы получить встречное описание, уже подготовленной (проэпиллированной) собаки. Это, я думаю, поможет для решения спора.
Ирин, надо действовать.
lubafoto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 17:51   #73
Юляшка
Гость

Ну данная то собака не семикот. У нее вон только хребтина и внешняя сторона бедер в заросте. Таких собак очень много.
Вывод могу сделть пока один: необходимо говорить о том что китайцы заростают и показыват это, что бы действительно все знали что подготовка шоу китайца это что-то сродни подготовки пуделя или любой другой грумерской породы. Многие же это даже не подозревают и для них вот такой зарост большое открытие. Хотя конечно эксперты которые судят породу должны это знать...
Старый 11.01.2008, 17:56   #74
ИринаХодина
Знаток

ИринаХодина на пути к лучшему
Отправить сообщение для ИринаХодина с помощью ICQ Отправить сообщение для ИринаХодина с помощью Yahoo
а меня эксперты поразили...т.е люди в стандарт вообще не заглядывают? И что собаки бывают в хлам зарощены не в курсе? И зубы им не показатель? Грустно....
Старый 11.01.2008, 18:04   #75
Оля
Знаток

Оля на пути к лучшему
Отправить сообщение для Оля с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ирина АК Посмотреть сообщение
Да, это Дмитрий Друца, который на данной выставке присутствовал как спонсор ( фирма Роял Канин).
Так он что, не судил на этой выставке?
Оля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 18:21   #76
Ира
Знаток

Ира на пути к лучшему
Кстате в стандартах написано, что КХС бывают двух видов - пуховая и голая. И зарост у голых - ремень по позвоночнику, и шерсть на бедрах. А признаки бритья - это дисквал!!!
Ира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 18:22   #77
chinamama
Прохожий

chinamama на пути к лучшему
Добрый день!
Я не стану высказывать мнение по поводу фото и заключения экспертов. Я не верю ни одному российскому эксперту. Этих собак нужно любить, о них нужно заботиться, а не судиться годами из-за избытка шерсти и прикуса. Если собака не нужна такая, какая есть, значит она никакая не нужна. Могу сказать что мой стоил ровно столько же, причем не являясь никаким таким породосодержащим отпрыском. И когда я его увидела мне было пофигу, сколько он стоит. Да мой китайчонок (лысый) обрастает, его тоже пытались признать сэмкой. Мне все равно. Я его стригу, брею, причесываю. Он самый красивый, даже когда заросший как леший. Мой пуховичок тоже самый красивый, даже когда набивает колтуны. Ну не для того эти сморчки на свет появились чтобы считать разницу в цене между пуховым и голым. А для того чтобы вас радовать! Вот и радуйтесь. Зато у вашего песика именно из-за избытка шерсти могут родиться совершенно потрясающие голыши-щенки с совершенно потрясающими гривками и хвостами! И вы отобъете блин, свои жалкие 10 тыр разницы! Вот! Можете забанить. Все-равно.
И еще. Вы не пробовали на голове волосы эпилятором дергать и при этом не орать? Сорри за офф!
chinamama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 18:30   #78
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Прошу прощения, я не смогла не обратить внимание на то КАК описали собаку.
Про то что собака заростающая, пусть сильно, но китайская хохлатая и ГОЛАЯ (потому как кроме пуховой и голой мне нечего предложить, а на пуховку она совсем не похожа) я не сомневаюсь. И зубы типично голой собаки, с наклоном. Как такое можно не увидеть?? Хотя у меня есть голые(истинно голые) у которых нет никакого наклона

Цитата:
Сообщение от Dogland Посмотреть сообщение
Голова развита в черепной части, морда достаточной длины, пустая под глазами.
Прикольно, представила себе собаку с пустотой под глазами.

Цитата:
Типичная шелковистая на хохле лапах и хвосте шерсть. И начиная с шеи до крупа по позвоночнику с небольшим заходом на бока жесткая по структуре шерсть, не типичная для породы, кабаньего окраса, что ставит под сомнение чистопородность данной собаки. Не может оцениваться как кит хохл собака.
Судья Иванищева В.
Интересненько. Значит там где надо шерсть типична (я так понимаю типична для китайца), а там где её быть не должно видимо провели пересадку, как писала Юляшка, с жесткошерстной таксы, напимер.

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 18:31   #79
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Голова породная, .... Стоячие уши, правильная линия верха..... Шерстяной покров распространнен по всей спине до середины ребер, на плечах и бедрах. Шерсть очень жесткая без подшерстка. Шерсть на лапах и голове достаточно обильная и более легкая. Хорошие движения и темперамент.
Судья Некрошене Н
А этот эксперт, как я поняла, определил в этой сообаке породу- Китайская хохлатая. Потому как "голова породная", уже указывает на то что с породой эксперт определился.

Цитата:
..... Голова породная. Глаза темные. морда хорошей длины плохо заполненна под глазами. Хор выход и длина шеи. Грудь дост объемная не достат глубины. Шерстный покров жесткий остевой волос без подшерстка практически по всему корпусудоходит до середины ребер. Хорошие углы конечностей. хорошие движения. Данная собака не типичная породе кит хохлатая по шерсти.
Судья Друца Д.
А тут сначала определили что породная,а потом (когда наверное просветили в чем проблема) решили от первой мысли отказаться. Странно как то. Что значит не типична по шерсти? Если её как пуховку подсунули то конечно шерсть не типична, хотя тут уже писали " Что шерсть для пуховки не главное"
На любых курсах экспертов вдалбливают в голову что первый признак породности это ГОЛОВА! Как собака с головой китайской хохлатой может быть не типична я не понимаю. Получается что как кто хочет так и понимает эти описание.Я их поняла как то, что собаку 2 эксперта из трех признали китайской хохлатой, теперь остался вопрос за малым голая она или пух. Вот тут только к породникам, причем заводчикам обязательно, а не просто экспертам.
Прочитав описание Иванищевой вообще ставлю под сомнение её заключение как эксперта, потому как такое описание только стажер может написать, а не эксперт с опытом. Даже проду знать не обязательно, нужно просто понимать ЧТО пишешь.

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 18:48   #80
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Оля Посмотреть сообщение
Так он что, не судил на этой выставке?
Нет, не судил.
На эту выставку было заявлено два эксперта, китайцев по регламенту судила Иванищева.
Ответ