![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
Конечно схожу, только вот думаю только к выходным получится...
Нужно узнать отит это или может клещ.... А от блох такого быть не может? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
Не откладывайте в долгий ящик диагностику отита вашего питомца. Круглосуточно работет большое кол-во клиник. К сожалению не могу вам рекомендовать московские клиники, но не рекомендовала бы сдавать посев в лабораторию при клинике, в которой диагностировали вашего питомца. Я в Питере пользуюсь услугами гор.вет.лаборатории. Они не заинтересованы делать из вас "долгого" клиента. Более того платно посев можно сделать в лаборатории для хомосапиенсов...и это иногда очень выручает. Пока вы решаете где и как диагностировать отит вашей собаки для облегчения состояния собаки я бы рекомендовала такой препарат как "Экзекан". Возможно некоторым он покажется препаратом вчерашнего дня, но многие веты его любят и уважают за его положительноле воздействие на организм его принимающий. Не буду обсуждать с аппонентом уровень моей квалификации...делать виртуальные выводы горазды многие. У меня другие взгляды на жизнь. Теория и практика-понятия разные, но взаимо неисключаемые.
Последний раз редактировалось Жанна; 09.01.2008 в 04:08. Причина: формулировка.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
[QUOTE=Жанна;
спасибо. Т.е. лучше анализы в одном месте, а консультацию в другом, действительно логично ![]() "Более того платно посев можно сделать в лаборатории для хомосапиенсов..." А как я туда приду с ним делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
В лаборатории покупаете стерильные пробирки. Шпатель ( палочка) для забора материала. Дома среднюю "порцию" при гигиенической чистке ушка помещаете в пробирку + 0,5-1 мл стерильной воды для инъекций ( можно купить в лаборатории или в аптеке) и в течении 2-3 часов бегом лабораторию. При сдаче анализов на основании оплата лаборанта не волнует материал взят у человека или у собаки. Это жизнь. Им тоже хочется кушать...Через 24-48 часов вы будете знать, что "проросло" из вашего материала, через 2 дня будет готова подтитровка на антибиотики, 7 дней подтитровка на антибиотки ( при наличии грибов ). При этом при сборе анамнеза ( предистории ) заболевания собаки + клинического осмотра возможно будет поставлен предварительный диагноз. Так называемый "мокнущий отит" в меньшей степени присущь инфекционным отитам, который лечится при помощи современный, дотаточно "мягких" антибиотков. Исключение гнойный отит, который может быть клинической картиной осложненной стадией любого отота. Но окончательный диагноз ставится на основании полного комплексного обследования специалиста.
Последний раз редактировалось Жанна; 09.01.2008 в 04:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
Рекомендация ко всем, жаждущим самостоятельно "лечить" своих животных и домочадчев... Коли вы все такие умные и прогрессивные ознакомьтесь хотя бы в инете с показаниями и противопоказаниями фармацевтических препаратов, применить которые вы планируете. Оцените на чаше весов все "за" и "против", внимательно ознакомившись с пунктом "противопоказание"...Возможно ошибок будет меньше.
Последний раз редактировалось Жанна; 09.01.2008 в 05:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
[quote=Жанна
спааасибо. Конечно заинтересовало. но и сразу появились вопросы: Как же мне так сказать в лаборатории, что сдать хочу, там же наверное очередь, или это сначала через кассу? А вопросы не возникнут, у лаборанта, откуда и чьё? И ещё надеюсь я правильно поняла: нужно в пробирку налить стерильную воду, и туда же (в воду) взятый из уха "материал", шпателем??? А пробирка закрывается? Извините за дотошность, я с этим впервые сталкиваюсь, но мне интересно в этом поучаствовать, тем более для пользы...поэтому, чтобы ничего не пропустить, так переспрашиваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Знаток
![]() |
Как врач по специальности абсолютно солидарна с Жанной. Заочные консультации дело неблагодарное, а самолечение может окончиться весьма плачевно.
Вот если специалист назначит 2-3 средства на выбор, тогда можно провести опрос, кто какое применял и какие отзывы. Хотя, опять же, все настолько индивидуально что у людей, что у животных. Одно дело проконсультироваться, чем мыть собаню, а другое дело - серьезная клиническая ситуация! А отит - отнюдь не безобидное заболевание!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
![]() |
Цитата:
Да мы, как-то сразу отмели вариант самолечения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
Если вы сдаете материал в вет. лабораторию, то просто уточняте "...бак. посев с подтитровкой на антибиотики.". В человеческой лаборатории нужно уточнить делают ли они сам посев у лаборанта непосребственно, не уточняя происхождение материала. Питательные среды во всех лабораториях используются одинаковые, титровочные диски с антибиотиками тоже стандартные. Почти во всех поликлиниках есть хоз. расчетные отделения. Вам туда.
В стерильную пробирку наливаете 05-1 мл. стерильного р-ра для инъекций ( для поддержания влажности исследуемого материала ), далее в эту же пробирку помещаем материал и закрываем пробкой. В таком виде сдаем в лабораторию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гуру форума
|
Вопрос к любителям самолечения - а своего маленького человеческого ребеночка Вы будете лечить сами, почитав в Инете про лекарства, или поведете к специалистам?
У моей предыдущей собаки были проблемы с ушами, собрав информацию по знакомым, моя мама (врач по специальности) водила песика по врачам, где мы и выяснили, что заболевания бывают разные и лечатся тоже по разному, без анализов не обойтись ни как. А сдать анализы даже 12 лет назад была не проблема. Не хотитите сами возится с пробирками, обратитесь к спецам, все сами сделают, даже, если надо домой приедут. Да, это дорого, но собаки как и дети, очень не рентабельное занятие)) P.s. Лучше обратиться к нескольким врачам, если нет на примете хорошего доктора. |
![]() |
![]() |