![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Модератор
|
Оль,вижу, что и ты у нас в перемодере, выпустила твое сообщение, попытаюсь связаться с админом...
Чуклинова НатальяДобро пожаловать на форум. Рада, что услышали и вашу точку зрения. Если честно. я в шоке... Если вы работаете с человеком, подписываете с ним договор, вы как минимум должны ему доверять.... Я работаю с Таней ( КСОЛО) на асстоянии, мои и её собаки катаются туда сюда, если бы у нас были подписаны такие условие, я бы ни на минуту не усомнилась бы ни в чем... а тем более в выборе кобеля и оплаты за вязку... вам во всем нужны доказательства, вы изначально не доверяете заводчику( ваше право. может быть есть для этого повод), но меня покоробило то, что вы написали... Вы свои 150 евро( копейки за вязку... кто поспорит???) отдадите только после того как все вам все подпишут и докажут что вас не обманули... во бред то....или вы работаете с человеком или нет.... Если вас не устраивает его порядочность и честность, возвращайте собаку и разрывайте договор.. А ни дай бог сука пустая останется??? В каких смертных грехах вы обвините заводчика, Если вы изначально ей не верите??? Цветочек оказал вам медвежью услугу, заступившись за вас таким непримиримым способом,обидев многих честных и увлеченных разведением людей.Неприятно все это!!!
![]() |
#32 | |
Знаток
|
Цитата:
Мы все имеем свое мнение по каждой теме и никто не стесняется подписаться своим именем под своими же словами. Или Вы не готовы дискутировать в открытую? Чего скрывать то? А если продолжить обсуждение данной темы, то я лично общалась с покупательницей и была в шоке от её рассчетливости. Она четко составила бизнес-план на эту собаку и решила в кратчайшие сроки расплатиться за неё и начать зарабатывать. Такое понятие, как подбор кобеля её интересует только в плане выгодности данной вязки - заплатить поменьше (50 евро) получить побольше. Что тут вообще можно дальше обсуждать? Наутика, продавая собаку, искала в первую очередь хозяина, который будет любить собаку, а уж потом соблюдать дополнительные условия. Ей не повезло, ей попался очередной делец. Но от этого, к сожалению, даже опытные заводчики не застрахованы. Вы пишете: "Все, защищающие «заводчицу/продавца» рассматривают животных как станки в цеху: купила за столько, наела на столько, выставки и косметика стоила столько. Итого... На другой чаше весов: любовь, забота, уход... Чего же вы его не оценили?" Так рассуждают те, кто никогда не занимался разведением. У Вас нет племенных сук и Вы не являетесь заводчиком. О какой любви Вы говорите?? Человек ТРЕБУЕТ повязать суку которая родила меньше 6 мес. назад. А вот как раз заводчик/продавец против этого факта была изначально. Любовь заводчики не плюсуют, она есть и все. А вот такие "покупатели", ничего кроме любви и кг корма съеденого за время прибывания, ничего посчитать не могут. Странная какая то любовь, не находите?? Вы пишете: "Вопрос Красиной Ирине: вы продадите вашу Фантазию из Яблоневого Сада, например, за 10 тысяч евро, не зная где она и как дальше будет жить и не имея возможности отслеживать ее дальнейшую судьбу? А за 5 тысяч? Все имеет свою цену... Вы просто передергиваете факты, чтобы поддержать опозорившуюся в лице обыкновенных владельцев разных собак заводчицу/продавца. Потому что вы можете поступить точно также." Вы привели неравнозначный пример. Фантазия не продается и не продавалась изначально. И зачем мне её продавать? Все собаки живущие у меня в квартире устраивают меня во всем. Да, я заводчик, профессионал и продаю собак. К сожалению в нашей стране это нельзя считать бизнесом, так как бизнес предполагает извлечение прибыли. Почитайте, на этом форуме обсуждалось из чего складывается стоимость щенка. Многие заводчики, не только нашей страны хотели бы получить прибыль. Если бы Вы имели племенных производительНИЦ, то Вы бы знали, какие затраты у заводчиков на содержание и развитие питомника. К сожалению питомник даже не самоокупаем, это по-прежнему дорогое и можно сказать немного гламурное увлечение (хобби), для людей среднего и выше среднего достатка, по-настоящему увлеченных этой не простой работой. Я продаю собак и за 200 и 400 и за 1000 евро, при этом, заключая договор и оговаривая условия. Но, к сожалению, это не является гарантией благополучного проживания собаки в её новой семье. Мне не все равно где и в каких условиях живут мои собаки, но я адекватный человек и прекрасно понимаю что сегодня владелец собаки успешный бизнесмен, а завтра...........
Питомник китайских хохлатых и йоркширских терьеров "Яблоневый Сад"- www.ajaxdog.ru ![]() Последний раз редактировалось Красина Ирина; 07.12.2007 в 20:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Прохожий
![]() |
Ув. Ирина АК,а что Вас покоробило? Несмотря на то , что я получила " кривую расписку " и кривые телефоны владельца кобеля,( эти действия видимо поощряються вами) я всё таки дозвонилась до Матвеевой Елены и уточнила, была ли собака на вязке. Вы считаете это странным ??? Естественно , я вынуждена была взять расписку у человека , который готов меня обвинить в похищении собаки... Кстати условия расписки Ольга Леонидовна не собиралась выполнять изначально , о чём она гордо заявляет на Вашем форуме! И как бы я доказала,что собака находиться не в моих руках, если бы не потребовала расписку??? Ведь по договору я несу за неё ответственность ( пункт договора 3.2.3) И ещё по поводу вязки. Ольга Леонидовна предложила мне проколоть собаку гармонами, для получения "правильной течки " через 2-3 месяца .Это нормально? Это от любви к собаке? Прошу внимательно изучать всю информацию. Я являюсь владельцем как племенных сук , так и племенного кобеля , между прочим Чемпионов России и не только . И прекрасно знаю сколько стоит выращивание помёта , выставочная деятельность и т.д. Может вы откроете глаза и уши и всё таки немного вникните в ситуацию. Или это не в вашем интересе? В отличие, от Ув. Ольги Леонидовны я прекрасно знаю , что порода китайская хохлатая собака никак не может считаться комерческой . А вот Ольга Леонидовна видимо была не в курсе, и поэтому срочно вынуждена перепрофилировать свой питомник на другие породы , избавляясь от "некомерческой " китайской хохлатой. Во где любовь, то к собачке .Неужели преступным у нас являеться желание как можно быстрее рассчитаться с продавцом, если он стал вести себя так странно??? Я не хочу участвовать больше в дискуссии на Вашем форуме, так как пытаться доказать противную точку зрения --это всё равно, что биться головой об стенку. Я не собираюсь подавать в суд и требовать назад мизерную сумму залога.Тем более по договору я не в праве требовать залог назад. Все вещи Даны я перешлю Владелице( несостоявшемуся продавцу) в почтовой посылке. Поверьте, мне проще "потерять "залог в 3 тыс. рублей , чем выслушивать незаслуженные оскорбления и угрозы в свой адрес на Вашем форуме, на котором имеет право высказываться и получать одобрение только одна сторона. Надеюсь , что моя история послужит уроком для покупателей , которые думают ,что договор --это Документ ,а не "филькина грамота". Я рада прекратить любое общение и сотрудничество с Ольгой Леонидовной, так как думаю , что в дальнейшем конфликтная ситуация только обострилась бы. В завершении хочу добавить недостающую переписку,которую почему-то Ольга Леонидовна не предоставила. От кого: Наташа ч
Кому: Ольга Сумова Дата: Fri, 07 Dec 2007 13:53:45 +0300 Тема: Re: вязка Здравствуйте, Ольга Леонидовна ! Безусловно, да. Конечно , я готова оплатить 50% стоимости вязки ,если эта вязка была. Это должно быть подтверждено документом. Как указано в договоре купли- продажи вы должны предоставить мне акт вязки с кобелём системы РКФ ,где обозначена сумма внесённой предоплаты, описаны условия оплаты вязки при получении помёта в кол-ве 1 щенка, 2 щенков (не голых) и т. далее. На акте вязки обязательно должна быть вклеена марка и ,я должна иметь возможность связаться с владельцем кобеля. Я надеюсь , что кличка кобеля , написанная вами в расписке, соответствует кличке , указанной в акте вязки. Вы собственноручно выбрали именно этот вариант и подписались. Чуклинова Наталья Генриховна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Знаток
![]() |
Прошу прощения за вторжение в беседу знатоков в разведении но все-таки хочется сказать несколько слов. Совладение это не бизнес это хорошее отношение между совладельцами, думаю зная про такой поворот никто не пошел бы на совлединие. Надо с доверием относится к человеку у которого берешь животное или все теряет смысл. Думаю больше всех не повезло собаке, которая еще не отошла от первых родов, как уже предстоят вторые, только потому, что желание расчитаться преобладает над состраданием. Я думаю что ни один заводчик не желает своему питомцу плохого (у меня собака тоже в совладении) а опыта гораздо больше. Я например очень доверяю своей заводчице и полностью поддерживаю ее мнение как разведенца, а для меня собака прежде всего это маленькое счастье и меня заботит не сколько на нее затрат, а чтобы ей было хорошо с нами!!! Желаю найти общий язык. Удачи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Знаток
|
![]() ![]() Последний раз редактировалось VSpuff; 08.12.2007 в 03:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Модератор
|
Чуклинова Наталья, я по моему четко изложила свои мысли...
как можно работать с человеком, изначально перепроверяя все его действия... НЕПОНИМАЮ...Это же свихнуться можно...Вы опубликовали свое письмо, но кроме того. что заводчик вам должен докладывать обо всех своих шагах, я ничего не увидела...Она ДОЛЖНА, ДОЛЖНА, ДОЛЖНА.... Во бы мне такую бумажку на подпись принесли.... Да не обидятся на меня люди, у которых собаки в собладении, а у меня тоже таких много... Но пока за собаку не расчитались, ни о каких ДОЛЖНА нет и речи... Жестко?Да, жестко... Не устраивают такие варианты, покупайте собаку за деньги и будьте ей хозяйкой, не расплатились еще, имеете право совещательного голоса и требовать отчета да еще в такой форме не можете... У меня три суки под щенков отданы и я и только я решаю, когда , с кем вязать....Естесственно кобелей подбираю или предоставляю я.Но никому и в голову не прийдет просить расписки о том, состоялась вязка или нет... Может еще свидетелей брать на это дело? А во поводу НАШЕГО форума, вы неправы... Все доводы форумчан вытекают из прочитанного. Я незнакома ни с Вам, ни с Наутикой, но ОООчень знакома с такой ситуацией, как заводчик... VSpuff... вы это про что???
![]() |
#37 |
Админ
|
Ну вот, стоит отлучиться на пару дней от компа и сразу столько страстей на форуме.
Что хочу сказать. В целом, ситуация не новая. Именно по причине вот таких развитий событий заводчики и не отдают собак на условиях, хотя иногда в этом остро нуждаются. Я не буду заступаться ни за одну из сторон - у них есть договор и там все прописано! Это на мой взгляд главное! Но, я не верю в те самые чувства к собаке о которых писалось выше. Я ни когда не пойму влюбленных речей людей получающих взрослых сук фактически нахаляву. Поясню: Могу понять профессионалов, которые получают или меняют поголовье, могу понять тех кто общаясь с заводчиком и имея собаку влюбился во взрослую собаку. Вот например у каждой из моих собак есть свои поклонники, и если вдруг, я задумаю сократить численность собак, то легко раздам их в действительно любящие семьи. При этом, их возьмут именно в семью для общения, а не для разведения! Владельцем же собак по прежнему буду я, и соответственно я буду планировать и выставки и разведение. Понятно, что ситуации бывают разные, но я не поверю в чувства покупателя чтобы тут уже не писали. Нет слов о том, что собачку недавно взяли, что ей надо привыкнуть к новому месту, что для нее это стрес да еще и после щенков, и т.д.. Из переписки видно что собачку взяли для разведения. Эту историю можно считать хорошим примером того что дёшево хорошо не бывает. И что письменный договор, это бумажка скрепляющая договоренности сторон! А в данном случае таковых не было! Нет доверия и открытости - ни какой договор не спасет. Действия Ольги осуждать не буду (это я про то, что она обманом забрала собаку обратно, т.к. подобный метод для себя не приемлю, а осуждать не возьмусь. Думаю что по другому ей бы собаку не вернули. Считаю, что Ольга должна вернуть 3000 руб которые она получила, это будет правильно, не смотря на то что залог не возвращается. Хотя........ Последний раз редактировалось ksolo; 08.12.2007 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Знаток
|
Цитата:
"Если переговоры зашли в тупик, я готова вернуть вам собаку, так как договором это предусмотрено. Я даже согласна подвезти собаку в Москву. День и место встречи я сообщу по телефону. У вас будет шанс найти более благонадёжного покупателя для вашей замечательной собачки. Очень жаль... С ув. Наталья Генриховна." Никого не возьмусь обсуждать и, уж тем паче, осуждать, но мне, в принципе, понятно желание покупаталя быстрее расчитаться с продавцом. И, в принципе, понятно желание взять расписку за собаку, раз уж изначально не сложилось между ними доверительных отношений! (Теперь готова ловить помидоры ![]() ![]() ![]() Зы. Недавно взяла суку взрослую (пух), "под щенка", и мне и в голову не придет нарушить нашу договоренность, равно как и сама уверена, что после выполнения моих обязательств, продавец выполнит свои! (ну, по крайней мере, очень верю в это ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Админ
|
Да Оль, про Цветочек я с тобой, как и многими другими полностью согласна. Такие в трудную минуту толька масла в огонь подлить готовы. Я намерено ничего писать не стала чел пришел поскандалить, это очевидно. Дама она известная поэтому видимо профиль заполнять не захотела, вруг у нее мнение измениться. Ну да ладно, не вырос человек еще для высказывания своего мнения открыто, или может это от непостоянства и неопределенности.....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
![]() |
вязка девочки
Здравствуйте Данета.Вы знаете эта ситуация мне знакома.Я так поняла,что вы имеете в виду моих кобелей,как не подходящих для вашей суки.Я их очень люблю и мне не нравится когда так говорят о моих любимцах.Мои мальчики активно вяжутся и щенки очень красивые
|
![]() |
![]() |