![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Активный участник
![]() |
А я считаю по-другому. Ольга, как владелица суки, имела полное право составить договор именно на тех условиях, на которых она посчитала нужным, а вот тот, кто покупал собачку за 3000руб., этот договор прочитал, согласился со всеми требованиями, подписал... Человек, покупая данную собаку, знал, на что идет и что от него требуется(и не важно, правильно составлен договор или нет, но в нем оговорены все условия), но от своих обязательств теперь отказывается. Поэтому, Ольга вправе забрать свою собственность и обвинить человека в невыполнении договора. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
|
Цветочек, добро пожаловать на форум...
Вы не представились и выступаете здесь как аноним, очень жаль. Позволю себе не согласиться с вами... Во первых договор купли продажи , который был заполнен и подписан используется многими владельцами собак. я, если честно, не помню, где именно он был впервые опубликован,но пока всех он устраивал. На нашем сайте тоже висит образец договора, многие им пользуются пока всех все удовлетворяло. Если честно, мне показалось что вы имеете какое то отношение к этой истории, т.к. выдаете такие подробности, о которых автор не писал. Что делать со своей собакой, кому и на каких условиях ее продавать, а так же как и с кем вязать и кто за это должен расчитываться, решается при продаже( отдаче в аренду) обоими сторонами. Если человек на все идет, когда забирает собаку, то он должен до конца и честно расчитаться за собаку.... Я много раз сталкивалась с людьми, которые при продаже собаки в рассрочку согластны со всем... но как только речь заходит о реальных щенках и расплате за суку, все сразу резко меняется и человека начинает душить жаба... Он вдруг понимает стоимость щенков и вдруг решает, что дорого купил суку. Я всегда говорю, что щенки это не эквивалент денег... Щенка еще продать надо, его можно подарить, оставить себе.... Если человек отказывается сейчас платить за вязку( а это реальные деньги), то хозяин собаки , оплачивая вязку сам, вполне может забрать за эту самую вязку щенка...так как именно он вложил в вязку деньги. Следуя вашей логике тогда владельцы кобелей вообще не должны увеличивать стоимость вязки ( в зависимости от времени расплаты за нее) Но в реале получается как? Деньги на момент вязки это одна сумма, по факту рождения щенка- другая, по факту продажи щенка- третья. Либо берут щенка... Понятное дело, что вся ситуация расписана только с одной стороны, но я их этого описания не вижу ничего подлого со стороны хозяйки... И, интересно мне знать, зачем таскать по выставкам собаку брид класса???Получила собака разводную оценку( которая, кстати дается не в щенячьем возрасте, так что собака не два года просидела на диване), хозяйка решила больше ее не выставлять...Это криминал? Она и продала( а точнее отдала) ее как брид... И еще одно... по поводу освобождения пространства в доме! Многие так делают, дом, питомник не резиновый,так что ваши упреки тут немного неуместны, много завобчиков и вледельцев питомников делают это именно так.Есть правда и такие, что усыпляют ненужных собак... Слава богу я таких не знаю. И где тут обдираловка, если человек отдал собаку под двух щенков, но с первого помета не получил ничего??? Или я ошибаюсь?Если нет, то нормальная реакциа в этом случае, продлить договор еще на один помет либо со второго помета взять двух голых щенков( если таковые родятся). Или вы считаете, что если в первом помете не родилось то, что надо хозяйке, то она вообще должна теперь только на одного щенка расчитывать??? Короче, я еще больше во всем этом запуталась, но мне очень неприятны ваши высказывания в общем об этой ситуации( невзирая на конкретику в лицах), получается, что все, кто отдает собак под щенков рвачи и хапуги, бесчувственные люди, к тому же прикрывающиеся неправильным с вашей точки зрения договором купли- продажи.
![]() |
#23 |
Заблокирован
|
Обсуждение текста договора в данном случае излишяя трата времени, т.к. обе стороны его подписали, а это значит что на момент подписания данной интрапритации договора купли-продажи все условая устраивали обе стороны. Далее... что значит " обдираловка "? Стоимость любого товара определяет продавец!!! Не устраивает, не покупай. Когда вы берете кредит в банке вы тоже по истечении некоторого времени будете менять условия догорова кредитования т.к. не имеете возможности погасить вовремя кредит. НЕТ!!!! В данном случае владецец суки по договору предоставил кредит покупателю на определённых условиях.
Далее...Рождение одного щенка-это не показатель. У меня в питомнике есть суки далеко не многоплодные. 1-3 щенка...Зато какие!!! Я их люблю не меньше, чем других своих девочек!!! Последний раз редактировалось Жанна; 07.12.2007 в 16:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Модератор
|
Цитата:
У меня знакомые были, купили давно давно шарпея за 500 баксов ( продавали его за 800) плюс щенка , потом, когда у этой суки щенки родились, они вдруг посчитали( через два года после покупки), что слишком дорого им обходится покупка собаки ( 500 + 800 бааксов стоит щенок)и решили щеночка не отдавать, а выплатить заводчице недостающие 300 долларов). Спрашивается, где они два года назад были с этими 300 баксами.... Я всегда говорю своим покупателям.... берете собаку за часть суммы плюс щенок, имейте ввиду, что щенок голый может быть один и его заберу я, чтоб без обид... Сегодня вы собаку берете на 5-6 тысяч дешевле, через полтора года чтоб не приравнивали эти деньги к стоимости щенка... И неправда это, что трудно пристроить подрощенную суку под щенков!!! Брехня!!!Попробуй найди еще такую, я бы и рада взять молодую голышку под двух голых щенков, да никто чего то не отдает.. ![]()
питомник китайских хохлатых АТЛАНТ КОРДИАЛЬ ,питомник мейн кунов КОРДИАЛЬ г.Ессентуки http://catcoon.ru/ Последний раз редактировалось Ирина АК; 07.12.2007 в 16:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||||||||
Знаток
|
Цитата:
Цитата:
И покупатель в курсе что один щенок был и какой у него брак. Однако на момент покупки её ничего не смутило. Цитата:
Цитата:
Какой то дилетантский подход у Вас. Вы что считаете что собака с возрастом (до 5 лет) уценивается?? Вы считаете что уход за собакой, участие в выставках, вет.обслуживание и т.д. ничего не стоит???? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Пы.Сы. Почитала пост от Цветочка и то что ей ответили форумчане и я в том числе - Тушевой Татьяне (Ksolo). Она поддерживает все наши ответы и полность согласна. ![]()
Питомник китайских хохлатых и йоркширских терьеров "Яблоневый Сад"- www.ajaxdog.ru ![]() Последний раз редактировалось Красина Ирина; 07.12.2007 в 17:21. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Прохожий
![]() |
Отвечу сходу всем. В России не прижилось страхования собак по одной единственной причине: в случае гибели или потери племенной функции взрослого животного, страховая компания выплачивала лишь среднюю стоимость щенка аналогичной породы. Имея в виду, что собачек заводят, чтобы любить, а выставлять и вязать – лишь по желанию хозяина. Что куча титулов и куча титулованных детей – это желание, возможности и талант хозяина, а не собачки.
Все, защищающие «заводчицу/продавца» рассматривают животных как станки в цеху: купила за столько, наела на столько, выставки и косметика стоила столько. Итого... На другой чаше весов: любовь, забота, уход... Чего же вы его не оценили? Вопрос Красиной Ирине: вы продадите вашу Фантазию из Яблоневого Сада, например, за 10 тысяч евро, не зная – где она и как дальше будет жить и не имея возможности отслеживать ее дальнейшую судьбу? А за 5 тысяч? Все имеет свою цену... Вы просто передергиваете факты, чтобы поддержать опозорившуюся в лице обыкновенных владельцев разных собак заводчицу/продавца. Потому что вы можете поступить точно также. И я хотела бы отметить, что в попытке быстрее высказаться, вы невнимательно читали то, что я написала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Модератор
|
Цветочек, не берите на себя слишком много...
Для начала выйдите из тени, негоже анонимно обвинять людей , тем более таким образом. Кто кого и за какие деньги продаст и когда, личное дело каждого. Это работа... А вы прям Гринпис тут устроили... и кто кого больше любит.. тоже, Огромная любовь видимо у человека должна быть, чтобы желание побыстрее расчитаться за собаку было больше, чем то, что расстояние между родами маленькое и собачку лучше было бы поберечь и пропустить эту течку...
питомник китайских хохлатых АТЛАНТ КОРДИАЛЬ ,питомник мейн кунов КОРДИАЛЬ г.Ессентуки http://catcoon.ru/ Последний раз редактировалось Ирина АК; 07.12.2007 в 18:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Модератор
|
Кстати, сообщения Цветочка и Наутики постоянно попадают в перемодерацию почему-то....приходится их все время выпускать... так что они могут появиться на форуме с задержкой...
![]() |
#29 |
Прохожий
![]() |
Здравствуйте, дорогие форумчане ! Хочу представиться. Я Чуклинова Наталья Генриховна, та самая жадная и коварная покупательница. Девочки , а Вы мои письма вообще-то читали ? Помоему там чётко написано , что от оплаты никто никогда не отказывался !!! Было лишь сомнение по поводу уместности вязки стоимостью 600 евро в нашем варианте.Но это лишь неправильно понятое мною предложение Ольги Леонидовны. Читайте далее внимательно.В моих письмах всё сказано. Так же я удивлена , почему Ольга Леонидовна не выставила на форум мои письма ,отправленные в ответ на её единственное (подчёркиваю ) ЕДИНСТВЕННОЕ официальное предложение для этой вязки.Не в моих правилах общаться с человеком в оскорбительной форме. Все спорные вопросы мы должны решать путём переговоров ( см. в договоре). Это я и пыталась делать. Я не понимаю проблемы .ДЕНЬГИ НА ВЯЗКУ ДАВНО ОТЛОЖЕНЫ . Собака на вязку доставлена. В договоре написано , что оплата производиться по ФАКТУ ВЯЗКИ . Должен быть предоставлен акт вязки с указанной суммой оплаты вязки, с особыми условиями оплаты, если такие имеються ( получение от собаки только пуховых мальчиков например) . Я полностью соблюдала условия договора. В первый же день сообщила о течке собаки.Предлагала разные варианты кобелей для вязки Даны. Как только получила от Ольги Леонидовны предложение , интересующего её кобеля , сразу же приехала с собакой на вязку. Я СОГЛАСНА И НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЛАСЬ рассчитаться с хозяином кобеля лично ( свои 150 евро), либо оплатить эту сумму Ольге Леонидовне , в случае , если она предоставит мне, подписанный владельцем кобеля ,акт вязки с вклееной маркой и прописанной в нём суммой - ценой вязки собаки . Я должна быть уверена, что вязка действительно состоялась, и оплаченные мною деньги пошли именно владельцу кобеля , а не на погашение кредита Ольги Леонидовны. Я не банк и не кредитное учереждение. Я не собираюсь скрывать помёт .Это не в моих интересах. В моих интересах быстрее рассчитаться за собаку, потому ,как я не думала, что могут возникнуть трудности, если всё уже досконально прописано в договоре. Пожелание Ольге Леонидовне--Не искать врагов там где их нет .p.s. По себе людей не судят !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Активный участник
![]() |
Цитата:
Цветочку- по поводу любви к своим собакам - откуда вы знаете, кто и как любит своих питомцев??? Иногда собаку продают по разным причинам и Фантазия - это не тот пример))) Ее не продадут ни за 5, ни за 10 тысяч(чего бы там ни было), а пост ваш мы читали внимательно. Мне вот интересно, в чем заключалась непорядочность продавца? В том, что человек оговорил свои условия, на которых хотел продать собаку? А покупатель, значит, получается очень порядочный, что изначально согласился с условиями, а потом решил, что они ему не выгодны??? А любовь к собакам не означает того, что они должны оставаться все в питомнике. который, как уже было сказано выше, не резиновый, потому то и оговаривается все в договоре, дабы обеспечить собаке нормальную жизнь и быть уверенным в том, что ее там не обидят хотя-бы... А вы владелец племенных сук? |
|
![]() |
![]() |