Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Офтальмология

Офтальмология Болезни глаз и специфика лечения глазных болезней у собак породы китайская хохлатая собака, а также болезни глаз других животных

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2015, 14:39   #12
Ира
Знаток

Ира на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Шалунья Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер! У нас у нашего китайчаика проблема с глазами.ССГ(синдром сухого глаза) . Слеза совсем не выделяется.Нам делали операцию убирали заворот век.По началу было вообще все хорошо.Потом со временем один глаз начал постоянно гноиться.Вообщем снова операция на один глаз.Снова заворот убирали. Короче нам сказали что у нас у собаки вообще сухой глаз.Капаем постоянно оптиммуном. Но он очень дорогой и нам на месяц с трудом хватает этой мази.Сказали нам купить токролимус или протопик 3%. Сколько в аптеках не спрашивала такой мази для глаз нет ни где.... В инструкции написано что мази эти для кожи все. Позвонила врачу нашему и она говорит что есть глазная такая мазь.Потом я ей сказала что глазной такой вообще фармацевт сказала что не бывает... Она говорит тогда берите для кожи именно эту мазь и закладывайте в глаза. Я что то боюсь очень.Вдруг испортим глаза собаке окончательно....Вот и хочу у вас более опытных спросить можно ли закладывать эту мазь в глаза?? Кстати токролиммуса тоже нет ни где.А вот протопик есть.Дайте ответ пожалуйста ,очень нужно знать.
Не знаю, Оптиммуна нам хватает более чем не месяц, одно дело что он дорогой.
Черноусова (ветклиника Беланта) делает раствор из циклоспорина, хватает на 2,5 месяца, я покупала у нее ранее за 400 руб. обратитесь к ней.
Я тоже читала про эту мазь для кожи, но не стала проводить эксперименты на своей собаки
Ира вне форума   Ответить с цитированием