![]() |
|
Офтальмология Болезни глаз и специфика лечения глазных болезней у собак породы китайская хохлатая собака, а также болезни глаз других животных |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Прохожий
![]() |
Всем добрый вечер! У нас у нашего китайчаика проблема с глазами.ССГ(синдром сухого глаза) . Слеза совсем не выделяется.Нам делали операцию убирали заворот век.По началу было вообще все хорошо.Потом со временем один глаз начал постоянно гноиться.Вообщем снова операция на один глаз.Снова заворот убирали. Короче нам сказали что у нас у собаки вообще сухой глаз.Капаем постоянно оптиммуном. Но он очень дорогой и нам на месяц с трудом хватает этой мази.Сказали нам купить токролимус или протопик 3%. Сколько в аптеках не спрашивала такой мази для глаз нет ни где.... В инструкции написано что мази эти для кожи все. Позвонила врачу нашему и она говорит что есть глазная такая мазь.Потом я ей сказала что глазной такой вообще фармацевт сказала что не бывает... Она говорит тогда берите для кожи именно эту мазь и закладывайте в глаза. Я что то боюсь очень.Вдруг испортим глаза собаке окончательно....Вот и хочу у вас более опытных спросить можно ли закладывать эту мазь в глаза?? Кстати токролиммуса тоже нет ни где.А вот протопик есть.Дайте ответ пожалуйста ,очень нужно знать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
Черноусова (ветклиника Беланта) делает раствор из циклоспорина, хватает на 2,5 месяца, я покупала у нее ранее за 400 руб. обратитесь к ней. Я тоже читала про эту мазь для кожи, но не стала проводить эксперименты на своей собаки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Прохожий
![]() |
Цитата:
У меня у собаки 8 месяцев - диагноз "сухого глаза" Врач ветеринар-офтальмолог прописал протопик 0,03 - 1 раз\на ночь закладывать. Прописали 10,05,2015 - повторный прием был назначен через 1,5 месяца. Улучшение глаза было на 5 день приёма. Через 1,5 месяца вновь был прием у врача, анализ - норма. Но для того, чтобы действительно убедится, что собака здорова или пожизненный прием сейчас , назначил в течении 3 месяце 1 раз в 48 часов протопик на ночи закладывать. Прием повторный в конце сентября. Врач Лужецкий Сергей Александрович, специально шли к нему, спасал очень много собак, когда не мог помочь ни кто. |
|
![]() |
![]() |