![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#251 |
Гуру форума
|
Мой Зорик так делал в переходном периоде... Это он самоутверждался!
Мики писает на подушку сына - что бы показать, что он в доме главный "мужик"... Мой Зорик так же делал по отношению к моему Мужу! Зато теперь, он никогда )(ТТТ) и нигде (кроме улицы) не метит! Я бы пословетовала вам набраться терпения и ограничить доступ к постели сына... ну и не оставлять его без присмотра в комнате! Если видите, что он собирается метить - команда "нельзя", отвлекать какой то игрой или занятием... ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил AnlikA(а) за это полезное сообщение: |
заира (14.10.2012)
|
![]() |
#252 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо Юля.не знаю попробую поискать психолога у нас .и в интернете одновременно.может я слишком много любви ему даю.он для меня как воздух.если нельзя его с собой взять кудато.я как сумашедшая несусь домой.даже в гости перестала ходить.все время уделяю только ему.как ребенку.даже к куме не хожу .тк у нее пикинес и кошка.боюсь.не дайбог с ним что то сделают случайно.как пикинесу .кошка лапой вырвала глаз.я после этого.понически боюсь .если мики.на улице идет к кошке.я быстрей его.прогоняю.хорошо хоть собак он больших сам боиться.а маленькие бояться его.он с ними важничает.сегодня после описывания подушек и кровати объявила ему бойкот.не целую.не нашу на руках.не болую вкусняшками.он у меня стал понимать.сырок.печенье.конфетки.колбаску.сам подлизывается.весь вечер.ложится рядом.голову кладет.то на пузо мне.то на колени.а я ноль вниманияювзыхает.так.как буд то у него трагедия.а я чтоб не сдасться шью ему из желтого флиса комбез. завтра.закончу.сделала новую выкройку.тк он вырос.покроила наметала.ну вообщем завтра будет готов.у нас очень холодно 7 гр.и сильный ветер.ходим в вязоном комбезе.дырку для писюна не угадала.описывает.переделала.но еще не знаю.сейчас попала.а то в мороз описает комбез и писка замерзнет.
![]() |
#253 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я согласна с Анжеликой. Это может быть и переходный возраст, соответственно самоутверждение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Знаток
я его и не оставляю.но вот сын пришел пошла к нему в прихожую.вроде он был с нами прыгал.ластился к сыну.мы даже незаметили.когда он успел.сын лег полежать.и лицом прямо в лужу.на подушке.стал возмущаться.не доглядел и плюхнулся во вторую лужу.в центре кровате.возмущению не было.предела.а он под кровать.у нас постельное .махровое.цветными кубами.не видно.сразу.и впитывает мочу замечательно.попробую как юля сказала газетку с кульком.ну и поищу психолога.а то я сама психлм скоро стану.да поясок мы носим.но писка у него от него болит.снимаю.результат не заставляет себя ждать.успевает описать что небудб.приимущественно .угол кресла или дивана.ножки стола на кухне.да .а переходный период это во сколько месяцев.нам 9 ?
Этот пользователь поблагодарил заира(а) за это полезное сообщение: |
irina li (04.08.2013)
|
![]() |
#255 |
Знаток
девочки написала на ветеренарный форум.врачу психологу.получила .замечательный ответ.сегодня.чтобы оттучить собу гадить вернее метить в квартире необходима застать момент когда соба .совершает данное преступление.облить ее водой.или громко хлопнуть в ладоши.или успеть хлопнуть газеткой.но только в момент преступления.а не пост фактум.вот такой совет.буду следить и ловить.чтоб воспользоваться советом.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили заира за это полезное сообщение: |
yarina (17.10.2012),
Ясти Амариджо (17.10.2012)
|
![]() |
#256 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно... Это как шоковая терапия ) Только как-бы у него потом не было психологических проблем с мочеиспусканием и на улице... Осбенно если водой облить... Не боитесь, что у него какой-нибудь невроз не появится на этой почве? Может спросите там-же, на том же форуме о возможных последствиях
Хотя если просто хлопнуть в ладоши, то может и ничего... Обойдется |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Ясти Амариджо(а) за это полезное сообщение: |
заира (17.10.2012)
|
![]() |
#257 |
Знаток
юля.я вот уже сутки думаю над этим ответом.не получится. что мики испугается и писать вообще будет где попало и постоянно.или то от испига.не будет вообще писатьа может впасть в ступор.незнаю.попробую.еще поискать в нете ветереноров.-психологов.что то мне не по себе от ответа.хотя вет -по поведению.животных.закончила академию и 15 лет работает в зоовете в москве.
![]() |
#258 |
Новичок
![]() |
Может просто отучить от того, чтобы на кровать залезал? Томка у нас воспитанная в этом отношении, на кровати-диваны вообще не залезает, только если мы ее сами на руки берем.
Был недавно опыт с маминой хохлаткой Барби. Родители уезжали и нам ее на полторы недели оставили. Она дама уже взрослая и избалованная очччень. Может порычать, когда косточку забирают и т.д. Ну и на диваны тоже... К концу недели Барби уже на диваны не прыгала, а косточку даже моим детям спокойно отдавала. Китайцы по-моему очень умные, обучаются быстро. Но главное, чтобы они знали, на каком месте по иерархии в семье находятся. Главному то можно самому решать, где писать ![]() Что касается конкретно туалета, то у Томки был период (ей было где-то около полугода) когда она опять стала иногда писать не туда (не на улицу и не на тряпочку в ванной). То ли это возрастное, не знаю. Прошло недели через две. Летом вообще только на улицу ходила, терпела. А сейчас, когда похолодало, то снова стала иногда в ванной писать, хотя я уже от этого отвыкла. Пришлось снова тряпочку стелить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Прохожий
![]() |
Привецтвую всех! Моей Бьёнфи 4 месяца и у нас как то с разу несложилось ходить писать на пелёнку.какать мы ходим на место.писаемся везде и всюду на пол кровать кресло одеяло и тд только не на пелёнку. по утрам хожу за ней и жду когда соберёца пакастить чтобы усадить на место.Может я что то изначально сделал не верно приучая её к месту? Подскажите кто что сможет буду благодарен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Гуру форума
|
А почему на улицу не выводите? Или у вас уже очень холодно?
|
![]() |
![]() |