![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#411 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я пока ночью не пускаю, т.к. спрыгиваем мы бодро, а вот заскакивать пока не получается... Но судя по всему сначала она поселится у дочери, там кровать пониже, а потом переберется ко мне в силу простора...
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Solnce(а) за это полезное сообщение: |
yarina (24.08.2012)
|
![]() |
#412 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Гуго, к Лидочке когда приехал, тоже скромненько в лежаночке спал, а теперь на кровать перебрался и конечно же сразу на подушку лечь норовит. ![]() А мои девки, так с первой ночи кроватными собаками стали, лежаночка в спальне- это у нас так для мебели имеется, чтобы пыль собирать. ![]()
![]() |
#414 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Но они же ещё и поперек кровати, любят спать, вроде маленькие собачки, а места занимают...
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#415 | |
Модератор
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#416 | |
Знаток
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
Частый гость
|
а я у себя даже котов на кровать не запускаю, не то что собак, и кстати коты прекрасно дрессируются и слушаются на ура ) Мой кот знают и выполняет команду "место" (у него есть свой домик)
Я считаю что каждое животное должно знать свое место, а лидером всей этой стаи может быть только человек - это залог нашего комфортного сосуществования. Я очень люблю животных и у меня полно всякой живности, но что бы не превратить квартиру в свинарник нужна жосткая дисциплина ))) А кровать это место лидеров стаи :). Если вы запускаете свою собаку на ваше место вы повышаете её статус, у склонных к доминированию особей может даже невроз развиться на почве ревности (ну например собака будет считать что находиться на ступень выше вашего мужа и будет им не довольна или агрессивна к нему). Всякие крайности вредны, например изгонять собаку из комнаты тоже приводит к беспокойству и неврозу, собаки очень болезненно воспринимают "изгнание" из стаи, в таких случаях нельзя устраивать лежанки в другой комнате и для комфорта их можно расположить вблизи вашего спального места. Тем самым мы достигаем золотую середину, когда собака точно знает что вы вожак, он не переживает в борьбе за "втрое место", и спокойна так как вы находитесь под её контролем, а она находиться под вашей защитой, вблизи вас. Вот такое скромное мнение на счет совместного спального места. :) Около нашего дивана есть шикарная подстилка из атласа, так же есть обжитая будочка (контейнер-переноска с матросиком). Марика спит очень близко к нам и совершенно не беспокоиться по поводу "пустите на кровать" Последний раз редактировалось Irinara; 24.08.2012 в 07:52. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Irinara(а) за это полезное сообщение: |
yarina (24.08.2012)
|
![]() |
#419 |
Знаток
У нас обросла мордочка возле внутренних уголков глаз и сегодня они подтекли. Подбрить триммером попыталась, но не удачно - соба дергается и боюсь глаз задеть. Ножницы в руки не взяла по той же причине. Как аккуратно убрать шерсть оттуда? А то так и до конъюнктивита недалеко... Пока Бриллиантовыми глазками закапала и шерсть от глаз пригладила...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#420 | |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |