Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 16:01   #381
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
gordonkatia, ну вот не в обиду
залезла в вашу же темку и нашла в числе первых ваших сообщений

Цитата:
Сообщение от gordonkatia Посмотреть сообщение
.........я еще недавно жила в кишиневе и там с бывшим мужем остались четыре собаки-две кроличьи длинношерстные таксы и две голые китайские хохлатые.муж не отдал ни одну собаку и я от отчаяния купила пуховку.в хороших собаках знаю толк и на хорошую голую не хватало денег,а средненькую брать не хотела.так у меня появилась люша-действительно небесное создание,любимица всех,кто ее знает.с удовольствием буду общаться с вами.я уже писала на форум,что совсем недавно обнаружила,что у моей девочки нет первого самого маленького премоляра.общалась с заводчиками и с любителями,уже договорилась с хэндлером о занятиях,но теперь не знаю как на это посмотрят эксперты на выставке.почти все говорят,что главное не попасть на породника и можно даже титул получить.в принципе,это уже не важно-любовь она на вечностьно все же обидно-хорошая девочка,могла бы и позвездить.вязать я ее буду по любому(брала ее не для того,чтобы делать на ней деньги),тем более,что предыдущая такса погибла в 6 лет от опухоли молочной железы после очередной ложки-я ее так и не повязала
не буду комментировать, просто выделила жирным то что бросилось в глаза и то что мне ей богу не понять. И хочу спросить. Какого щенка вы оставляете себе? А если нет? То какова цель вязки? Хочу понять
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 16:02   #382
gordonkatia
Знаток

gordonkatia весьма и весьма положительная личность gordonkatia весьма и весьма положительная личность gordonkatia весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для gordonkatia с помощью ICQ
Татьяна, я вовсе не обижаюсь. Ваше намерение благое, я его всячески поддерживаю, но этим проектом проблему не решишь(к сожалению). Если в нашей стране разрешают плодиться женщинам, которые бросают своих новорожденных детей в общественный туалет, то что тут уже говорить о друзьях наших меньших! Люди, которые хотят заработать на собаках никуда не денутся- как вязали, так и будут вязать своих сук- рожалок. минимум вложений и , хоть какая, но прибыль. Своим проектом Вы осчастливите многих людей, но проблему бездумных, жаждущих только прибыли разведенцев этот проект, к большому сожалению, не решит.
Старый 28.06.2012, 16:06   #383
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Решит. Однозначно решит. Потому что, нельзя повязать стерильное /кастрированное животное просто потому что шлея под хвост попала. Надо об этом думать на стадии покупки щенка и по крайней мере получить минимальное образование или взять собаку на условиях совладения и размножаться в рамках племенной работы действующего питомника. Ведь при такой схеме заводчик, как правило не претендует на деньги от продажи щенков.
Этот пользователь поблагодарил ksolo(а) за это полезное сообщение:
vooroon76 (28.06.2012)
Старый 28.06.2012, 16:13   #384
gordonkatia
Знаток

gordonkatia весьма и весьма положительная личность gordonkatia весьма и весьма положительная личность gordonkatia весьма и весьма положительная личность
Татьяна, я не очень поняла выделенной фразы. В данном вопросе мне непонятен смысл слова "цель", применительно к собаке. Насчет премоляра.....он у Дэли поздно, но вышел.Я ее успешно выставила, но для моей собаки- выставка-это большой стресс и я приняла решение не мучить ее, да и понятие "титулованная" в нашей стране растяжимое(4 выставки в Зажопинске без единого конкурента и собака- чемпион) . Насчет "вязать по любому" , у меня на этот счет свое мнение. Природу обмануть нельзя. Я ярый противник стерилизации, так как всех своих собак я очеловечиваю. А не вязать.......я замучилась с ложной беременностью. Именно ложки стали причиной гибели моей предыдущей собаки. Я не воспринимаю свою собаку, как способ заработать деньги, она член моей семьи. Да, Вы все говоритье, что щенность не приносит здоровья собакам, но это природа. Наверное, я написала сумбурно и не очень понятно, но откровенно. А щенка я оставлять себе не планирую.

Последний раз редактировалось gordonkatia; 28.06.2012 в 16:28.
gordonkatia вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил gordonkatia(а) за это полезное сообщение:
Танки (22.09.2014)
Старый 28.06.2012, 16:15   #385
Solnce
Знаток

Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек
Я не понимаю, если вязка не плановая, то особых денег за щенков не выручишь, а если плановая, то нужен доступ от клуба. Или все не так?
Solnce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 16:25   #386
gordonkatia
Знаток

Solnce, для плановой вязки необходимо хотя бы один раз выставить собаку , получив для суки оценку не ниже "оч. хор". Плановая вязка не дает никакой гарантии, что за щенков "выручишь деньги".
ksolo (28.06.2012), Solnce (28.06.2012)
Старый 28.06.2012, 16:37   #387
Solnce
Знаток

Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек Solnce очень-очень хороший человек
Цитата:
Solnce, для плановой вязки необходимо хотя бы один раз выставить собаку , получив для суки оценку не ниже "оч. хор". Плановая вязка не дает никакой гарантии, что за щенков "выручишь деньги".
Я не о том, собственно... Я вообще еще в раздумьях насчет дальнейших вязок... Старшую мы так и не повязали, тут будем думать, надеюсь, что вместе с Татьяной, когда придет время...
Я про то, откуда сейчас столько почти китайцев по объявлениям за малые деньги... Либо все родословные фальш, либо я ничего не понимаю...

Последний раз редактировалось Solnce; 28.06.2012 в 16:40.
Solnce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 16:56   #388
ksolo
Админ

Solnce А вот откуда

Ну вот и смотрите что мы имеем на выходе.
gordonkatia Вы не заводчик, у вас нет образования, вы не разбираетесь в КХС так как должен разбираться в этом человек занимающийся племенной деятельностью. Вы просто вяжите или правильнее сказать плодите свою любимую собаку для ........?
Дальше попробую процитировать вас же

Цитата:
...... В данном вопросе мне непонятен смысл слова "цель", применительно к собаке..........
Ну и правильно. Так ведь удобнее. Для чего вы вяжете свою собаку? Вам лично щенок не нужен. От понятий: типы, линии, крови и т.д.. вы тоже далеки. Тогда зачем вы каждый год плодите и в России и в Молдове щенков? Какая цель у вашего разведения? А вы ведь именно разведением(точнее получается размножением) занимаетесь.

Цитата:
..........Насчет "вязать по любому" , у меня на этот счет свое мнение. ........
Какое у вас может быть мнение в вопросах в которых у вас нет даже начального должного образования? Не кажется ли вам что было бы правильнее прислушаться к специалистам?

Цитата:
.........Я ярый противник стерилизации, так как всех своих собак я очеловечиваю. А не вязать.......я замучилась с ложной беременностью..........
Чтобы быть ярым противником чего либо,надо понимать то о чем вы пишите. А читая ваш пост я прихожу к выводу что вы, а в прочем как и многие прикрываетесь благими фразами и все.
Чтобы не мучить собаку ложками не обязательно ее стерелизовать, равно как и нет спасения в родах. Тем более риск нанести вред в родах значительно выше. Но, я не буду вам писать об этом. Этого добра в разделе "РАЗВЕДЕНИЕ" у нас на форуме достаточно.

Цитата:
....... Именно ложки стали причиной гибели моей предыдущей собаки........
Ложь. Ложная беременность не может быть причиной смерти. А вот неправильное питание и образ жизни, отсутствие внимания и нагрузок, отсутствие надлежащего ветеринарного контроля и главное опыта у вас, вот это все + скрытые аномалии вот этот венегрет и привел к гибели вашу собаку.

Цитата:
..........Я не воспринимаю свою собаку, как способ заработать деньги, она член моей семьи. Да, Вы все говоритье, что щенность не приносит здоровья собакам, но это природа. ........
Здоровая собака живет в среднем лет 15-ть. Первая течка у суки гипотетически может быть уже в 5-6-ть месяцев. Т.е., если следовать вашей логике, то ваша несчастная собака должна родить на свет божий эдак порядка 30-ти раз? Ведь против природы никуда ............. Хотя нет, она столько не проживет.
Упрямая вещь образование и статистика, которые говорят что при таком износе они обычно умирают в любящих руках уже в 8-9-ть лет

Цитата:
........Наверное, я написала сумбурно и не очень понятно, но откровенно..........
Все понятно. И спасибо за откровенность. Это ценно.

Цитата:
...... А щенка я оставлять себе не планирую.
Для меня это было понятно изначально и очевидно.
Старый 28.06.2012, 17:04   #389
gordonkatia
Знаток

Нууу, этого я не знаю. И фальшивых родословных много и подставных щенков столько же, да и понятия о цене у всех разные. Я понимаю Татьяну - она серьездный заводчик. Мы, любители немного по другому рассматриваем вопрос вязки.
Старый 28.06.2012, 17:47   #390
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Solnce Посмотреть сообщение
Я про то, откуда сейчас столько почти китайцев по объявлениям за малые деньги... Либо все родословные фальш, либо я ничего не понимаю...
Как откуда, от нас, заводчиков. Когда то продали дешево собачку, возможно без документов, но не стерилизованную без всяких соглашений. И вот теперь ПРИРОДА требует или НАШ МАЛЬЧИК ХОЧЕТ ДЕВОЧКУ. Результат еще более дешевые и возможно не совсем породные щенки. Потому что продавая собачку нам новые владельцы показались честными людьми, которые клятвенно обещали что собачка им нужна для любви, что вязки им не нужны. Сейчас на Авито много щенков от собак из известных питомников. Я не просто так там копаюсь, я хочу понять откуда это все тянется. Так вот, большинство родителей сегодняшних щенков из известных питомников. Некоторые вообще без документов, а некоторые имеют все. Причем некоторые кто имеют все документы являются еще и браком (голубые глаза, уши не стоят и т.д.) И если голубые глаза заводчик увидит все же, то встали уши или нет он может никогда не узнать и отбраковать по этому принципу не может. На выставки эта собака не ходит но вяжется потому что "природа требует а мы против стерилизации". Но если заводчик не будет продавать всех своих щенков, а отдаст их бесплатно оставив только самых интересных, то и цена будет соответствующая. И покупатели будут делать все что бы выросло достойное животное и заводчику будет проще контролировать его выращивание.
Те кто покупает собак дешево не ценят труд заводчика, породу. Они получили все что хотели без обременений и могут делать все что захотят-они ВЛАДЕЛЬЦЫ. Самое обидное что продавая потом щенков они с гордостью говорят что собака то из того-то известного питомника. Только про то что он был продан на диван редко кто вспоминает. Только заводчик может знать нюансы кровей с которыми работает. Может знать что где-то когда то но родился щенок с какой то аномалией, браком. Он не станет повторять ошибку или продумает более тщательно вязку, а владельцам этого не понять..4 ноги, голова, хвост-собака полноценная. Почему тогда ему не стоит его(её) вязать?

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 28.06.2012 в 17:59.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Красина Ирина за это полезное сообщение:
Chloe (28.06.2012), Inger (29.06.2012), Iva-yalta (07.05.2013), ksolo (28.06.2012), Елена1128 (28.06.2012)
Ответ