![]() |
|
Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" |
Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
75 | 81.52% |
Нет |
12 | 13.04% |
Незнаю |
5 | 5.43% |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#381 | |
Админ
|
gordonkatia, ну вот не в обиду
залезла в вашу же темку и нашла в числе первых ваших сообщений Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#382 |
Знаток
|
Татьяна, я вовсе не обижаюсь. Ваше намерение благое, я его всячески поддерживаю, но этим проектом проблему не решишь(к сожалению). Если в нашей стране разрешают плодиться женщинам, которые бросают своих новорожденных детей в общественный туалет, то что тут уже говорить о друзьях наших меньших! Люди, которые хотят заработать на собаках никуда не денутся- как вязали, так и будут вязать своих сук- рожалок. минимум вложений и , хоть какая, но прибыль. Своим проектом Вы осчастливите многих людей, но проблему бездумных, жаждущих только прибыли разведенцев этот проект, к большому сожалению, не решит.
![]() |
#383 |
Админ
|
Решит. Однозначно решит. Потому что, нельзя повязать стерильное /кастрированное животное просто потому что шлея под хвост попала. Надо об этом думать на стадии покупки щенка и по крайней мере получить минимальное образование или взять собаку на условиях совладения и размножаться в рамках племенной работы действующего питомника. Ведь при такой схеме заводчик, как правило не претендует на деньги от продажи щенков.
Этот пользователь поблагодарил ksolo(а) за это полезное сообщение: |
vooroon76 (28.06.2012)
|
![]() |
#384 |
Знаток
|
Татьяна, я не очень поняла выделенной фразы. В данном вопросе мне непонятен смысл слова "цель", применительно к собаке. Насчет премоляра.....он у Дэли поздно, но вышел.Я ее успешно выставила, но для моей собаки- выставка-это большой стресс и я приняла решение не мучить ее, да и понятие "титулованная" в нашей стране растяжимое(4 выставки в Зажопинске без единого конкурента и собака- чемпион) . Насчет "вязать по любому" , у меня на этот счет свое мнение. Природу обмануть нельзя. Я ярый противник стерилизации, так как всех своих собак я очеловечиваю. А не вязать.......я замучилась с ложной беременностью. Именно ложки стали причиной гибели моей предыдущей собаки. Я не воспринимаю свою собаку, как способ заработать деньги, она член моей семьи. Да, Вы все говоритье, что щенность не приносит здоровья собакам, но это природа. Наверное, я написала сумбурно и не очень понятно, но откровенно. А щенка я оставлять себе не планирую.
Когда у тебя есть собака, ты приходишь не в дом, а домой. Последний раз редактировалось gordonkatia; 28.06.2012 в 16:28. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил gordonkatia(а) за это полезное сообщение: |
Танки (22.09.2014)
|
![]() |
#385 |
Знаток
Я не понимаю, если вязка не плановая, то особых денег за щенков не выручишь, а если плановая, то нужен доступ от клуба. Или все не так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Знаток
|
Solnce, для плановой вязки необходимо хотя бы один раз выставить собаку , получив для суки оценку не ниже "оч. хор". Плановая вязка не дает никакой гарантии, что за щенков "выручишь деньги".
![]() |
#387 | |
Знаток
Цитата:
Я про то, откуда сейчас столько почти китайцев по объявлениям за малые деньги... Либо все родословные фальш, либо я ничего не понимаю... Последний раз редактировалось Solnce; 28.06.2012 в 16:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 | ||||||
Админ
|
Solnce А вот откуда
Ну вот и смотрите что мы имеем на выходе. gordonkatia Вы не заводчик, у вас нет образования, вы не разбираетесь в КХС так как должен разбираться в этом человек занимающийся племенной деятельностью. Вы просто вяжите или правильнее сказать плодите свою любимую собаку для ........? Дальше попробую процитировать вас же Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы не мучить собаку ложками не обязательно ее стерелизовать, равно как и нет спасения в родах. Тем более риск нанести вред в родах значительно выше. Но, я не буду вам писать об этом. Этого добра в разделе "РАЗВЕДЕНИЕ" у нас на форуме достаточно. Цитата:
Цитата:
![]() Упрямая вещь образование и статистика, которые говорят что при таком износе они обычно умирают в любящих руках уже в 8-9-ть лет ![]() Цитата:
Для меня это было понятно изначально и очевидно.
![]() |
![]() |
#389 |
Знаток
|
Нууу, этого я не знаю. И фальшивых родословных много и подставных щенков столько же, да и понятия о цене у всех разные. Я понимаю Татьяну - она серьездный заводчик. Мы, любители немного по другому рассматриваем вопрос вязки.
![]() |
#390 | |
Знаток
|
Цитата:
Те кто покупает собак дешево не ценят труд заводчика, породу. Они получили все что хотели без обременений и могут делать все что захотят-они ВЛАДЕЛЬЦЫ. Самое обидное что продавая потом щенков они с гордостью говорят что собака то из того-то известного питомника. Только про то что он был продан на диван редко кто вспоминает. Только заводчик может знать нюансы кровей с которыми работает. Может знать что где-то когда то но родился щенок с какой то аномалией, браком. Он не станет повторять ошибку или продумает более тщательно вязку, а владельцам этого не понять..4 ноги, голова, хвост-собака полноценная. Почему тогда ему не стоит его(её) вязать?
Питомник китайских хохлатых и йоркширских терьеров "Яблоневый Сад"- www.ajaxdog.ru ![]() Последний раз редактировалось Красина Ирина; 28.06.2012 в 17:59. |
|
![]() |
![]() |