Недавно мне звонили владельцы моего пухового кобеля (от Фантазии) и с радостью сообщили мне что они его повязали и спрашивали как бы им продать щенков. Собака была продана без обременений, не брак, они вроде даже на одной выставке были)) и повязали с соседской голой девочкой (у друзей). Естественно ничего оформлять я им не собиралась и сразу дала понять что теперь документы им не светят, все нужно делать заранее. Но щенки эти сейчас в продаже и естественно никто стерилизовать их не будет.Возможно кто-то, где-то ,нарисует им документы. Мне неприятно, но законного основания оставить этого кобеля без возможности размножаться у меня тогда не было. А как бы было правильно отдать его по проекту под стерилизацию. Моя сука достаточно известная и титулованная, его отец тоже, но щенки весьма средние.И таких случаев, я уверенна, много у каждого заводчика. Иногда, отдавая щенка на диван как пет , и публично оповестив об этом на форумах, заводик может увидеть этих щенков на выставках. Такое неприятно любому серьезному заводчику,который печется о своей репутации.
Последний раз редактировалось Красина Ирина; 26.06.2012 в 17:39.
|