![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Заблокирован
|
почки
кормовая ценность. почки, как и печень, относятся к субпродуктам первой категории, однако по содержанию витаминов и незаменимых аминокислот они уступают печени. химический состав почек сельскохозяйственных животных следующий (%): вода - 79,7-82,7; зола - 1,1-1,2; сырой протеин - 12,5-13,6; сырой жир - 1,8-3,1; безазотистые экстрактивные вещества - 1,9-3,0. отношение полноценных белков к неполноценным ниже чем у сердца и печени, но выше чем у других субпродуктов - 5,6. почки содержат витамины в1, в2, в6, в12, рр, н, с, пантотеновую и фолиевую кислоты, холин, а так же различные аминокислоты и ферменты. протеолитическая активность последних в 70-80 раз превышает активность мышечных катепсинов (протеолитических ферментов) и незначительно печеночных (а.а. соколов,1970). белки почек перевариваются хуже чем белки мяса. сердце кормовая ценность. сердце относится к субпродуктам первой категории. мышци сердца по структуре занимают промежуточное положение между поперечнополосатыми и гладкими. химический состав сердца следующий (%): вода - 78-79; зола - 1-1,5; белок - 13,5-15,0; жиры - 3,0-3,5; безазотистые экстрактивные вещества - 2,0-3,4. отношение полноценных и неполноценных белков самое высокое для субпродуктов - 16,2 (в мясе первого сорта оно равно 17,82). сердце содержит значительное количество витаминов в1, в2, в6, рр, н, с, холина, панотеновой и фолиевой кислот. легкие кормовая ценность. легкие относятся к субпродуктам второй категории. содержат большое количество соединительной ткани и мало полноценного белка. перевариваемость протеина хуже, чем в мясе. химический состав легких следующий (%):вода - 72,5-79,3; зола - 1; сырой протеин - 14,0-15; сырой жир - 3,6-11; безазотистые экстрактивные вещества - 1,5-2. легкие содержат витамины в1, в2, в6, рр, н и пантотеновую кислоту. отношение полноценного белка к неполноценному равно 1,66, что значительно уступает мясу, печени, почкам, языку и другим продуктам. во избежание рвоты и возникновения у зверей дефицита по незаменимым аминокислотам легкие скармливают только в сочетании с другими субпродуктами. |
![]() |
![]() |