![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 | |
Знаток
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Украина, Киев, Нивки
Сообщений: 252
Спасибо: 0
![]() |
Цитата:
В дикой природе хищники, убивая жертву, первым делом выедают у нее желудок и кишки. Дело в том, что хищникам не хватает для пищеварения некоторых ферментов и бактерий, которые есть в кишечнике травоядных. Это можно уточнить у любого ветеринара. Именно по этому они его и любят. Кормить одним рубцом - вредно, так, как он жирный. ![]() В тех витаминах, что я написала, кроме амилазы, только травки. Как такая пищевая добавка может привезти к гипервитаминозу??? Лично по опыту, моим животным рубец помог! И врядли какашки у кота перевариваться лучше стали и для бульдога, и для Кабая после рубца ![]() В любом случае наблюдать и отвечать за здоровье питомцев хозяину и если есть сомнения, лучше проконсультироваться у врача, который знает животное и которому доверяет. С уважением.
__________________
Мир - это ТЫ
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Заблокирован
|
после любой термической обработки остается только белок .... а вот рубец в сыром (теплом) виде, пока так еще "живы" ферменты я бы не советовала давать декоративным собакам. более того рубец не может быть жирным, т.к. это активный (постоянно работающий) орган.
Последний раз редактировалось Жанна; 07.07.2009 в 18:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Знаток
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Украина, Киев, Нивки
Сообщений: 252
Спасибо: 0
![]() |
я давала перемороженный, неочищенный, мелкопорубленный. как я уже писала - помогло.
__________________
Мир - это ТЫ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Заблокирован
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Знаток
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Украина, Киев, Нивки
Сообщений: 252
Спасибо: 0
![]() |
Тогда так странно, что Вы, видимо ветеринар по-професии, и не знаете, что рубец действительно жирный
![]() И прочитав полное описание пищевой добавки Вы заявили, что от нее может быть гипервитаминоз.
__________________
Мир - это ТЫ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Заблокирован
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Знаток
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Украина, Киев, Нивки
Сообщений: 252
Спасибо: 0
![]() |
Извините, если я чем-то Вас обидела, но я не возмущаюсь.
Я удивляюсь ![]()
__________________
Мир - это ТЫ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Заблокирован
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 721
Спасибо: 0
![]() |
Девочки ну не надо спорить, я уже Мелку простила и снова ее целоваю.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Заблокирован
|
![]()
Чему удивляться? Мы наверное по разному воспринимаем понятие "жир"... Он бывает подкожный ( в простонародии САЛО, и межволоконный (именно он и является ценным источником некоторых веществ, необходимых для плотоядных). Энергетическая ценность преджелудков средняя по сравнению с другим сбоем 3-6%.
Специально для вас (так для сравнения "жирности") могу предоставить некоторые данные из курса кормления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Заблокирован
|
печень
кормовая ценность. печень относится к субпродуктам первой категории. с ветеринарной точки зрения печень, как никакое другое кормовое средство, представляет огромную ценность вследствие выраженного лечебно-профилактического эффекта при многих патологических состояниях пушных зверей. для кормления зверей обычно используют непищевую печень крупнорогатого скота, реже печень лошадей, свиней, овец, иногда северных оленей. она является самым богатым натуральным источником витаминов. в ней так же содержаться ферменты, железосодержащие соединения, гепарин, лимитирующие аминокислоты и другие биологически важные вещества. кроме того, печень обладает мощным стимулирующим влиянием на секреторную функцию желудочных желез. однако следует учитывать, что белки печени перевариваются пепсином хуже, чем белки мяса, и что полноценных белков в ней меньше, чем в мясе (а.а. соколов, 1970). поэтому кормовая ценность печени в большей мере определяется содержанием витаминов и других активных веществ, нежели протеина. химический состав печени у сельскохозяйственных животных примерно одинаков (%): вода - 71,2-72,9; зола - 1,3-1,5; сырой протеин - 17,4-18,8; сырой жир 2,9-3,6; безазотистые экстрактивные вещества - 4,7-5,8. отношение поноценных белков к неполноценным составляет 9,5, что несколько ниже чем у сердца, но значительно выше чем у других видов субпродуктов. в печени содержатся в высокой концентрации витамины в12, а, д, а так же пантотеновая, фолиевая, парааминобензойная, аскорбиновая и никотиновая кислоты, биотин, холин, тиамин, рибофлавин, пиродоксин, викасол, токоферол и др. содержатся также фосфатиды и нейтральные жиры. осовная масса белков печени представлена альбуминами. в состав ее входит около 1% железосодержащих белковых соединений - феррина и ферритина (а.а. соколов 1970), в которых имеется соответственно 15,7 и 21,1% органически связанного трехвалентного железа. кроме того в печени обнаружены гранулы гемосидерина, включающие в себя 50% железа. хотя печень и обладает терапевтическим действием, это вовсе не означает, что ее можно скармливать без ограничения. напротив, превышение рекомендованых доз сырой печени может привести к усилению перистальтики кишечника и разжижению фекалий у зверей. кал при этом становится почти черным.если же в рацион ввести большое количество вареной печени, корм может быть не сьеден. |
![]() |
![]() |