А я вот одного понять не могу, если все так просто, то почему шерсть на ушах не постричь-то? Да и судя по фоткам владелец кобеля человек нормальный и ушки своему песе стригла. Другое дело, что генетически они или тяжелые или тонкие, или еще чего. Такое бывает! Для того чтобы впредь избежать это и существуют селекционеры в породах, которые отслеживают как достоинства, так и недостатки присущие тем, или иным линиям. И при этом грамотности селекционера бывает всеравно недостаточно!!!
miki, я вас отлично понимаю. Для вас понятие покупка производителя зарубежом это нечто запредельное видимо, и именно поэтому вам и родители неизвестны. А мне например известны родители даже тех собак, которые наверное к нам в страну и не попадут никогда. Вы думаете в разведении все так просто? Поверьте, вы заблуждаетесь. Я могу перечислить огромное кол-во действительно красивых собак, победителей многих выставок у которых именно выставками все и заканчивается именно из-за отсутствия племенной ценности!
С чего вы такая агрессивная? Вам не нравиться как люди высказывают свою точку зрения? А знаете, я понимаю их. Ведь когда за щенком приходит покупатель он всегда просит подешевле, т.к. берет для себя и для любви, а вот спустя год рамки этой любви и ее возможности не имеют границ. Жаль, что нельзя стерелизовать маленьких щенков до продажи, т.к. если бы это было возможно, подобных дебатов было бы значительно меньше. И в тоже время приведу пример как заводчики покупают собак друг у друга: вариант первый по принципу то что оставил бы себе и неважно сколько стоит; вариант второй - вы продаете взрослую собаку? я покупаю ее, потому что она дала отличное потомство и я хочу получить такое же.
|