![]() |
|
Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" |
Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
75 | 81.52% |
Нет |
12 | 13.04% |
Незнаю |
5 | 5.43% |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Знаток
|
На одном породном форуме активно обсуждался проект. Чего только не писали в адрес Татьяны и меня. Что мы плодим собак что бы перенасытить рынок своими щенками, что отдаем больных, старых, некчемных собак. Щенки посредственные продаются за приличные деньги под прикрытием проекта. Ну в общем реакция предсказуемая, высказывания негативные идут от тех кто порядочностью не блещет, у самих щенки сидят и т.д.
Все заводчики пристраивают не интересных щенков, взрослых собак. Просто кто-то честно это делает с максимально возможным контролем, а кто-то не думает ни о чем. При этом беззастенчиво называя себя известным заводчиком. А история такова. Мария -владелец питомника Ангел О Чек отдает взрослого кобеля с больным глазом. Отдает так, бесплатно, без документов, без договора стерилизации. Я практически уверенна что у собаки сухой кератоконъюнктивит. Зная прекрасно что кобель носитель такого заболевания человек не думает о последствиях. В своем питомнике у него уже 35 отпрысков. Отдают его по причине ненужности, значит проблема все же имеется. И проблема это генетическая аномалия. Мало того что собака отдается без кастрации, его отдают не открывая перед будущими владельцами всю серьезность заболевания. А сама Мария пишет вот такие вещи о проекте: "У меня есть возвращенная сука.Хочу отдать ее в хорошие руки.Но рука не поднимается написать такое обьявление,потому что дальнейшая судьба моей девочки мне не безразлична. На халяву откликаются в основном перекупка,берут на опыты и даже на котлеты.И никому не секрет,что из шерстяных делают шапки. И никак я не отслежу ее дальнейшую судьбу. В этом проэкте мне жаль больше всего собак. В последствии и саму основательницу проэкта. Потому как бесплатного щенка легко выбросить,если он станет чем-то неугоден. Или вернуть заводчику. Таких случаев полно,когда возвращают заводчику уже больных с изломаной психикой. И приходится потом долго лечить и опять искать новых владельцев. В таком случае несчастны и собака и заводчик. И еще команде помощи КХС тоже работы прибавится. Питомник "Маленькие Ангелы". www.chinesedog.ru" "Она сама своим проектом себе яму копает.Получит на свою голову очень много заморочек. Большинство все же предпочитают покупать породных красивых щенков по приличным ценам и без всяких обязательств. Я думаю,что продажи не изменятся. Халява насытиться. Но в приличные питомники халявщики даже и не обращаются. Так что этот проект нормальным питомникам не повредит.Продажи не упадут. Питомник "Маленькие Ангелы". www. chinesedog.ru " Ну и где лохотрон? Человек желающий взять бесплатно щенка без договора и обязательной стерилизации априори лох? можно впарить ему больную отработанную собаку даже не открыв ему сути проблемы? И это делает человек приравнявший себя к известным заводчикам. По проект нам не нужен, конечно. Пусть этот кобель и дальше размножается, без него же порода вымрет. Сплошная лож и лицемерие.
Питомник китайских хохлатых и йоркширских терьеров "Яблоневый Сад"- www.ajaxdog.ru ![]() Последний раз редактировалось Красина Ирина; 06.07.2012 в 00:55. |
![]() |
![]() |