Цитата:
Сообщение от vooroon76
а еще надежней кастрировать самим,чтоб отдавать так сказать,уже готового,без претензий и дальнейших косяков,как это делают у кошек. 
|
так то оно так, да вот я бы не стала стерелизовать суку до первой течки, а кобеля до шести месяцев. Животное должно сформироваться полностью и для это важны все его органы в период развития. А потом, мне например проще отдать щенка в 2 мес привитым, чем кормить и воспитывать его полгода. Это действительно обременительно станет для любого заводчика.
Цитата:
Сообщение от Solnce
.............Так что я бы добавила в договор еще близко живущего опекуна, так сказать. Чтобы такие щенки были под особым контролем..............
|
Я писала в начале темы, что речь не идет о контроле. Не нужно к людям как к необразованным особям относиться. А потом, работать то и жить когда?
Неадекватные люди отсеиваются как правило на стадии подписания договора из-за боязни нести ответственность.
Цитата:
Сообщение от Irinara
...........(не пуганный у нас народ юридической ответственностью)............
|
пуганый, пуганый.
Хотите, начну рассказывать в теме о всех претендентах на бесплатного щенка? Могу даже фото с документов публиковать.
Ведь смотрите что получается. На дармовщинку много желающих, и едут активно за щенками, но! Уходят без оных!!!
Дают документы, на все согласны, а вот когда видят размер штрафа за нарушение, по сути относящиеся только к племенному разведению и продаже или дарению, то тут же "....ой, я с мамой посоветуюсь...... " или "....ой щас я у мужу спрошу он в машине....(и естественно не возвращаются!)" , или "......ой нет, я что то подумал я вообщето не черненькую а беленькую больше хочу......". Вообщем, если интересно, начну писать как народ меня веселит, а уж смотреть на это поверьте призабавно.