Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2007, 15:27   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Домашний ветеринар или Реально ли "завязать"взаимо выгодное знакомство с ветврачом?

Nautica-Данета
постоянный участник

Отправлено: 17.09.06 12:35. Заголовок: Реально ли "завязать"взаимо выгодное знакомство с ветврачом?

Задумалась над такой "проблемой"...учитывая что у меня дома довольно немало животных: 8 собак,и две кошки (это из млекопитающих только...)появилось желание найти своего вета который жил бы не так далеко от нас-м.Братиславская-м.Марьино,или работал рядом.Услуги ветклиник мягко говоря не из дешёвых,да и если честно то выписывают часто обсалютно не остро необходимые препараты,или импортные дорогие(а ведь есть отечественные,не хуже по качеству).Главное им что бы дорогие покупали что ли?Кота кастрировала за 700руб,а лекарств и спреев навыписывали на 800руб.с лишним.Из всего что было купленно пригадилось только одни гомеопатические шарики за 150 руб.,и то пить их надо было не более 3 х дней.
Вот и пришла к выводу,что хочется иметь контакт со своим хорошим ветом в обход клиники.Наценка их на услуги мягко говоря меня,да и многих врят ли устраивает.
Это как в недвижке...Я продам квартиру клиента за 1500-2000$максимум, а тот же ИНКОМ от 6000$...И комисии у них такие за счёт содержания офисов,и персонала вплодь до уборщиц.А ведь я как частный риэлтор всё делаю мягко говоря не хуже чем они,и грамотная юридически дай бог каждому.Ни одной сделки не провалила.
Вот именно по этим соображениям хочу завести хорошую дружбу с доктором айболитом.Может кто может кого то порекомендовать?Буду вам очень сильно присильно признательна.
С уважением ко всем без исключения форумчанам...Ольга.

eif
новичок

Отправлено: 10.01.07 17:14. Заголовок: Re:

А это действительно проблема, без кавычек. Тут надо искать по клиникам и знакомым вета, которому не жалко деньги отдавать, что бы доверять можно было. Это сложно, но реально. Мне проще, т.к. я сама вет, но когда болеют мои собаки разум отказывает и наэтот случай у меня есть доктор-сосед по дому. Помню был случай, когда у меня щен ногу сломал в бедре, так я полмосквы объездила в попытках решить, надо ли ставить спицу или пусть неправильно срастается. Очень хорошо было видно отношение врачей к проблеме. Все у кого совесть есть, сомневались в успехе операции, говорили, мол сделаем, но гарантировать, что кость не лопнет не можем. Один вообще отказался наотрез. А в "Сопико" сидит хирург-сапожник, перелом, говорит, привозите, сделаем. Как же, спрашиваю, а если собака совсем ногу потеряет? Ну, милая, отвечает, собака, такое существо, она и без ноги может жить(!!!), да и вообще без ног, ничего с ней не будет. Т.е. я ему привези, деньги заплати, а собака пусть после его операции хорошо живёт без ноги. А не спроси я, не разбирайся в проблеме. он бы мне собачку то и соперировал. Жуть берёт! В результате сама сочинила шину (на бедро гипс и шину накладывать вообще-то бессмысленно), нога срослась, конечно неправильно, но собачка-то бегает и прыгает, и некинологи ничего не замечают. При этом нога нормальной формы и размера, мы обошлись без общего наркоза, минимумом лекарств, а в шине она ходила неделю (вместо 3-4х после остеосинтеза), хотя повозиться пришлось, массаж поделать, в ванной её поплавать. В общем я довольна. Nautica-Данета пишет:
цитата:
если честно то выписывают часто обсалютно не остро необходимые препараты,или импортные дорогие(а ведь есть отечественные,не хуже по качеству).

Тоже согласна, выписывают часто "с потолка", препаратов очень много, некоторым просто не охота думать, если это выгоды не сулит. К сожалению, таких и наших врачей много, и детских тоже! Я обычно прежде чем купить. сама все аннотации читаю и пытаюсь решить надо ли это нам. А если совсем в теме не ориентируюсь, то задаю врачу неприлично много вопросов, типа, - а Вы уверены. что это действительно необходимо (поможет, не навредит...)? -А своему ребёнку Вы бы это назначили? и очень внимательно смотрю, что у него с лицом происходит. Хотя это тоже не гарантия.
А потом врач, который давно знает пациентов и знает, что опять к нему обратятся, владеет большей информацией и чувствует большую ответственность. А уж если и живёт рядом, то вообще красота!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ