![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
|
Мона Мелани из Созвездия Псов или просто Моня
Вот уже 3 дня как мы дома.
Мону из Москвы забирал муж. Говорит всю дорогу она спала у него на животе)) Перелет перенесла нормально - почти все время спала. Когда принелси домой, она тутже стала бегать по всем комнатам и обнюхивать все и вся. В зале у нас тоит копилка- слон, размером раза в полтора больше Мони. Много раз пробегая мимо него она его не замечала или воспринимала как мебель,и только минут через 30 Мона вдруг столкунась с ним лицом к лицу, ![]() ![]() Про еду. Первые дня два ела казалось даже не жуя, просто невозможно как быстро миска оказывалась пустая. Сейчас уже поспокойнее. Иногда даже может что то не доесть. Про любимые места . Как только вбежала в комнату Сони , не останавливаясь вскочина на ее кровать и там чудненько улеглась. Мест любимых для "полежать" всего 2: Сонина кровать и диван в зале. Правда первую ночь у нас постоянно шла борьба с Моней за место на нашей с мужем двуспальной кровати. Я не успевала от выключателя дойти до кровати, как она уже занимала мою подушку. я ее терпеливо снимала , говорила " нельзя" ложила на предусмотренное для Мони " место"( рядом с нами сделала из подушки для нее мягкое и теплое ложе) , только собиралась устраиваться у себя. как она снова занимала мою подушку раньше меня. ![]() Я понимаю. что если позволить раз с нами спать, то это будет постоянно. Но в первую ночь я побоялась ее закрыть одну в другой комнате. Короче. ночь была бессоная. я все время просыпалась, смотрела куда и зачем пошла Моня, не наделала ли куч или луж и т.д. На вторую ночь я решила ее закрыть в зале . Погасила свет и лежу прислушиваюсь, тут же Моня запела песни, да так жалобно, что минут через 10 я не выдержала и открыла комнату. Моня лежала на диване и скулила, но в открытую мной дверь выбигать не стала. Странно, но после того, как я посидела с ней рядом на диване, погладила ее она благополучно заснула и до 6 утра спала при открытой двери одна в зале на диване. Сегодня купили шлейку и поводок для прогулок. Гуляем в комбинезоне- у нас еще холодно. Уже познакомились с двумя соседскими собаками- дворнягой и пикинесом. А еще сегодня мы были на выставке ( случайно узнали). Татьяна сказала, что надо привыкать к толпе народа и большому количеству собак. Моня у меня на руках за всем действием наблюдала. Вначале дрожала вся. а потом успокоилась, все подарочный пробник с Пропланом обнюхивала)). А вот наши первые фотки |
![]() |
![]() |