Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2007, 17:00   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Как отучить собаку грызть мебель, тапки и носки?

Анастасия
был не раз

Отправлено: 11.01.06 13:54. Заголовок: Диваны, кеды, носки и прочие запретные погрызухи..........

Мы так хотим завести собаку и боимся, что она у нас всю мебель сгрызёт........
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
И вообще китайцы грызут вещи?

Бэтти
частый гость

Отправлено: 11.01.06 15:17. Заголовок: Re:

Анастасия

Щенки китайцы - это собаки, и ничто собачье им не чуждо. Порядок в доме должен быть. Паточки, маечки письменные принадлежности и прочее должны находиться на месте, желательно закрытом. Разбросанные вещи разумеется привлекут его внимание.
У щенка должны быть игрушки( ни в коем случае старые вещи). С щенком надо играть, гулять и в процессе этого дрессировать. При хозяевах щенки, как правило, не хулиганят. Если щенок остается один, то надо продумать его досуг. Всю мебель не сгрызет, часть оставит. У нас четыре китайца - мебель цела.
Вот коротко.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 11.01.06 16:43. Заголовок: Re:

по сравнению с другими породами(на мой взгляд да и не только http://www.dogge-heros.de/deutsch/master.htm) китайцы не так все портят.Я вырастила четырех китайцев в квартире( не считая щенков на продажу), никто ничего не погрыз, правда пуховка очень любит маленькие пластмассовые игрушки дочки грызть, но они у нас по всему дому валяются, Мои собаки четко знают свои игрушки и если при уборке случайно катины и собачьи игрушки складываются вместе, то они их вытащить из кучи пытаются.Приобретайте вместе с собакой контейнер и потихоньку приучайте к нему.Уходите из дома, закрывайте в нем и вам спокойнее и щенок себе не навредит.

Анастасия
был не раз

Отправлено: 11.02.06 23:46. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

А кто-нибудь пробовал антизрызом что-то брызгать?

fancystyle
частый гость

Отправлено: 12.02.06 19:55. Заголовок: Re:

Ага как грызли так и грызут, а некоторые фирмы такой имеют запах что побрызгав начинают жрать как самую вкуснятину.

tal
постоянный участник

Отправлено: 13.02.06 03:56. Заголовок: Re:

У меня есть антигрызин собственного производства. Берем таблетку левомицетина, разминаем ее и добавляем немного воды - получается жутко противная на вкус масса. Этой смесью или концентрированной жидкостью обмазываю места куда собачки начинают пристраивать свои зубки...... Этот способ больше приемлем для защиты пластика. Можно прикрепить тряпочку с нашатырным спиртом или уксусом на части мебели которые привлекли вашего "грызуна". Но делайте это с умом, чтобы самому не испортить мебель. У меня одна знакомая приобрела в аптеке острую перечную настойки и облила ей холодильник( её боксерша периодически съедала все его содержимое), так у нее те места окрасились в рыженький цвет..... А холодильник был совсем-совсем новый !!!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 13.02.06 10:36. Заголовок: Re: [Re:tal]

tal
Вот спасибочки за совет, знала бы раньше, не потеряла бы защелки на контейнере

Ната
был не раз

Отправлено: 13.02.06 11:30. Заголовок: Re: [Re:tal]

tal пишет: quote:
У меня есть антигрызин собственного производства. Берем таблетку левомицетина

Какой совет хороший, надо будет при случае попробовать.

А у меня Аська обои со стен сгрызала, чего я только не перепробовала, стоило оставить ее одну хоть на пять минут, все, пол стены съела. Терпеливо ждала, когда она выростет и грысть перестанет, а потом ремонт.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 13.02.06 13:43. Заголовок: Re: [Re:Ната]

Ната
а у меня одна из голых сук все грызла, и зубов то с гулькие нос, но все равно все как крыса точила, а еще она очень стельки обувные жевать любила.Я то все могу вытерпеть, а вот супруг ...

Ната
частый гость

Отправлено: 13.02.06 13:50. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК

Мой супруг тоже ......
Хорошо, что я раньше него с работы приходила и все убрать успевала, да еще и обои подклеить.
Каждый день аплецировала, пока запас обоев не закончился (остатки после ремонта) . А потом все равно пришлось все переклеивать. А обувь, книги, и т.д. все уберали по замок, чтоб не достала.

Гаева Людмила
уже был

Отправлено: 03.03.06 18:25. Заголовок: Re: [Re:Ната]

Ната
Значит у нас это передалось по наследству. Залазиет втихаря за угловой диван и отгрызает там обои. На виду нет, там строгое фу, понемает, а за диваном неувидешь сразу. Опять же выростим и ремонт.

Ната
частый гость

Отправлено: 03.03.06 19:18. Заголовок: Re: [Re:Гаева Людмила]

Гаева Людмила пишет: цитата:
Значит у нас это передалось по наследству

Да, узнаю мамаху.
А девченка, палец в рот не клади , стоило на 5 минут одну оставить она уже что-нибудь грызет.

ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 23:24   #2
Рина
Активный участник

Рина на пути к лучшему
Отправить сообщение для Рина с помощью ICQ
У меня не грызет, роет..Роет диван, весь паралон уже повытаскивал..перерыл.
Никт не знает как отучить?
Причем делает это в мое отсутствие..Игрушек достаточно, внимания все его, когда я дома..
Купила спрей, попробую..жутко вонючий=( Надеюсь подействует, а то перед тем как новый диван покупать, хотелось бы отучить..
И до какого возраста они грызут?=_+
Старый 29.01.2008, 23:38   #3
ninochka
Гуру форума

ninochka на пути к лучшему
Отправить сообщение для ninochka с помощью Skype™
И моя роет, и подушки рвёт, снежок дома устраивает!
ninochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 23:41   #4
ninochka
Гуру форума

Посмотрела ссылочку
http://www.dogge-heros.de/deutsch/master.htm
Ирина АК спасибо!!!
Я теперь ни на что жаловаться не буду!
Старый 29.01.2008, 23:46   #5
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ninochka Посмотреть сообщение
Посмотрела ссылочку
http://www.dogge-heros.de/deutsch/master.htm
Ирина АК спасибо!!!
Я теперь ни на что жаловаться не буду!
Да, прикольная ссылочка. Особенно дожики отличились...
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 00:01   #6
Teri
surprise

Teri весьма и весьма положительная личность Teri весьма и весьма положительная личность
Прикольно:0
У меня раньше тоже дог был, но он не хулиганил так
Старый 30.01.2008, 00:03   #7
ninochka
Гуру форума

Дожики это, кто на фоте?
Их там больше всего!
Старый 30.07.2008, 18:45   #8
toriand
Знаток

toriand на пути к лучшему
Отправить сообщение для toriand с помощью ICQ Отправить сообщение для toriand с помощью Yahoo Отправить сообщение для toriand с помощью Skype™
Восклицание

Нужна ваша помощь!!!!
Девочки у меня китайка как будто взбесилась, стала грызть обои и драть их. Дело в том что это происходит в то время пока нас нет, вот вчера отстутсвовали порядка 5 часов, кусок отодрала, я ей пыталась обьяснить, что нельзя, поругала - словесно, показала место где ободрала и все, она глаза опустила уши и хвост поджала и вроде бы поняла. Но сегодня я отлучилась на пол часа, ровно пол часа, прихожу она уже с двух сторон обои оттяпала да и заклеить ничего только нельзя, одни кусочки валяются. Мы ей обувь выделили, которую можно грызть, да и любить она по всей квартире тапочки потаскать и все. Что с ней понятия не имею, правда сегодня словесным ором наказание у нас не обошлось. Сейчас сидит на месте и глазки строит жалобные. Когда ухожу оставляем ей игрушки, пару раз газеты остались, так она их в клочья изодрала, да и книги грызть любить, но я все стараюсь прятать, а она на обои перешла. Нам уезжать скоро, она останется с мамой, правда ее будут выгуливать еще в обед, но получается с утра и до шести вечера общения у нее не будет вообще, что нам посоветуете, как быть с нашим вредителем или один выход это клетка?????
toriand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 21:18   #9
VovanTonov510
Прохожий

VovanTonov510 на пути к лучшему
а мужики-то не знают :)
VovanTonov510 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра