|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.05.2007, 17:00 | #1 |
Админ
|
Как отучить собаку грызть мебель, тапки и носки?
Анастасия
был не раз Отправлено: 11.01.06 13:54. Заголовок: Диваны, кеды, носки и прочие запретные погрызухи.......... Мы так хотим завести собаку и боимся, что она у нас всю мебель сгрызёт........ Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? И вообще китайцы грызут вещи? Бэтти частый гость Отправлено: 11.01.06 15:17. Заголовок: Re: Анастасия Щенки китайцы - это собаки, и ничто собачье им не чуждо. Порядок в доме должен быть. Паточки, маечки письменные принадлежности и прочее должны находиться на месте, желательно закрытом. Разбросанные вещи разумеется привлекут его внимание. У щенка должны быть игрушки( ни в коем случае старые вещи). С щенком надо играть, гулять и в процессе этого дрессировать. При хозяевах щенки, как правило, не хулиганят. Если щенок остается один, то надо продумать его досуг. Всю мебель не сгрызет, часть оставит. У нас четыре китайца - мебель цела. Вот коротко. Ирина АК модератор Отправлено: 11.01.06 16:43. Заголовок: Re: по сравнению с другими породами(на мой взгляд да и не только http://www.dogge-heros.de/deutsch/master.htm) китайцы не так все портят.Я вырастила четырех китайцев в квартире( не считая щенков на продажу), никто ничего не погрыз, правда пуховка очень любит маленькие пластмассовые игрушки дочки грызть, но они у нас по всему дому валяются, Мои собаки четко знают свои игрушки и если при уборке случайно катины и собачьи игрушки складываются вместе, то они их вытащить из кучи пытаются.Приобретайте вместе с собакой контейнер и потихоньку приучайте к нему.Уходите из дома, закрывайте в нем и вам спокойнее и щенок себе не навредит. Анастасия был не раз Отправлено: 11.02.06 23:46. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] А кто-нибудь пробовал антизрызом что-то брызгать? fancystyle частый гость Отправлено: 12.02.06 19:55. Заголовок: Re: Ага как грызли так и грызут, а некоторые фирмы такой имеют запах что побрызгав начинают жрать как самую вкуснятину. tal постоянный участник Отправлено: 13.02.06 03:56. Заголовок: Re: У меня есть антигрызин собственного производства. Берем таблетку левомицетина, разминаем ее и добавляем немного воды - получается жутко противная на вкус масса. Этой смесью или концентрированной жидкостью обмазываю места куда собачки начинают пристраивать свои зубки...... Этот способ больше приемлем для защиты пластика. Можно прикрепить тряпочку с нашатырным спиртом или уксусом на части мебели которые привлекли вашего "грызуна". Но делайте это с умом, чтобы самому не испортить мебель. У меня одна знакомая приобрела в аптеке острую перечную настойки и облила ей холодильник( её боксерша периодически съедала все его содержимое), так у нее те места окрасились в рыженький цвет..... А холодильник был совсем-совсем новый !!! Ирина АК модератор Отправлено: 13.02.06 10:36. Заголовок: Re: [Re:tal] tal Вот спасибочки за совет, знала бы раньше, не потеряла бы защелки на контейнере Ната был не раз Отправлено: 13.02.06 11:30. Заголовок: Re: [Re:tal] tal пишет: quote: У меня есть антигрызин собственного производства. Берем таблетку левомицетина Какой совет хороший, надо будет при случае попробовать. А у меня Аська обои со стен сгрызала, чего я только не перепробовала, стоило оставить ее одну хоть на пять минут, все, пол стены съела. Терпеливо ждала, когда она выростет и грысть перестанет, а потом ремонт. Ирина АК модератор Отправлено: 13.02.06 13:43. Заголовок: Re: [Re:Ната] Ната а у меня одна из голых сук все грызла, и зубов то с гулькие нос, но все равно все как крыса точила, а еще она очень стельки обувные жевать любила.Я то все могу вытерпеть, а вот супруг ... Ната частый гость Отправлено: 13.02.06 13:50. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] Ирина АК Мой супруг тоже ...... Хорошо, что я раньше него с работы приходила и все убрать успевала, да еще и обои подклеить. Каждый день аплецировала, пока запас обоев не закончился (остатки после ремонта) . А потом все равно пришлось все переклеивать. А обувь, книги, и т.д. все уберали по замок, чтоб не достала. Гаева Людмила уже был Отправлено: 03.03.06 18:25. Заголовок: Re: [Re:Ната] Ната Значит у нас это передалось по наследству. Залазиет втихаря за угловой диван и отгрызает там обои. На виду нет, там строгое фу, понемает, а за диваном неувидешь сразу. Опять же выростим и ремонт. Ната частый гость Отправлено: 03.03.06 19:18. Заголовок: Re: [Re:Гаева Людмила] Гаева Людмила пишет: цитата: Значит у нас это передалось по наследству Да, узнаю мамаху. А девченка, палец в рот не клади , стоило на 5 минут одну оставить она уже что-нибудь грызет. |
29.01.2008, 23:24 | #2 |
Активный участник
|
У меня не грызет, роет..Роет диван, весь паралон уже повытаскивал..перерыл.
Никт не знает как отучить? Причем делает это в мое отсутствие..Игрушек достаточно, внимания все его, когда я дома.. Купила спрей, попробую..жутко вонючий=( Надеюсь подействует, а то перед тем как новый диван покупать, хотелось бы отучить.. И до какого возраста они грызут?=_+
29.01.2008, 23:38 | #3 |
Гуру форума
|
И моя роет, и подушки рвёт, снежок дома устраивает!
|
29.01.2008, 23:41 | #4 |
Гуру форума
|
Посмотрела ссылочку
http://www.dogge-heros.de/deutsch/master.htm Ирина АК спасибо!!! Я теперь ни на что жаловаться не буду! |
29.01.2008, 23:46 | #5 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
30.01.2008, 00:01 | #6 |
surprise
|
Прикольно:0
У меня раньше тоже дог был, но он не хулиганил так |
30.01.2008, 00:03 | #7 |
Гуру форума
|
|
30.07.2008, 18:45 | #8 |
Знаток
|
Нужна ваша помощь!!!!
Девочки у меня китайка как будто взбесилась, стала грызть обои и драть их. Дело в том что это происходит в то время пока нас нет, вот вчера отстутсвовали порядка 5 часов, кусок отодрала, я ей пыталась обьяснить, что нельзя, поругала - словесно, показала место где ободрала и все, она глаза опустила уши и хвост поджала и вроде бы поняла. Но сегодня я отлучилась на пол часа, ровно пол часа, прихожу она уже с двух сторон обои оттяпала да и заклеить ничего только нельзя, одни кусочки валяются. Мы ей обувь выделили, которую можно грызть, да и любить она по всей квартире тапочки потаскать и все. Что с ней понятия не имею, правда сегодня словесным ором наказание у нас не обошлось. Сейчас сидит на месте и глазки строит жалобные. Когда ухожу оставляем ей игрушки, пару раз газеты остались, так она их в клочья изодрала, да и книги грызть любить, но я все стараюсь прятать, а она на обои перешла. Нам уезжать скоро, она останется с мамой, правда ее будут выгуливать еще в обед, но получается с утра и до шести вечера общения у нее не будет вообще, что нам посоветуете, как быть с нашим вредителем или один выход это клетка????? |
28.12.2010, 21:18 | #9 |
Прохожий
|
а мужики-то не знают :)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|