Китайская хохлатая собака Ksolo Club Chinese crested dog Ksolo.ru
Вернуться   КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА Международный форум > КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА ВСЕ О ПОРОДЕ > О породе

О породе О породе китайская хохлатая собака: стандарт породы, статьи и публикации

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2007, 18:06   #1
Elena
Частый гость
 
Регистрация: 12.02.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 48
Спасибо: 0
Elena на пути к лучшему
Отправить сообщение для Elena с помощью ICQ
Вопрос оптимальный возраст щенка породы китайская хохлатая собака при покупке

Меня волнует сейчас вопрос в каком возрасте щенка лучше всего покупать? ( Купила щенка-ждем когда подрастет, чтоб можно было на самолете к нам отправить:лаугхинг: ) нашла в интернет такую статью
Автор: Джек Вулхард, Мелисса Бартлетт
суббота, 11 февраля 2006
От рождения до половой зрелости у вашей собаки продолжается период физического и ментального развития. Это, в свою очередь отражается на ее поведении.

ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПРИВЯЗАННОСТИ МЕЖДУ ЩЕНКОМ И ХОЗЯИНОМ

Возраст отъема щенка от матери и его однопометников очень сильно влияет на его перспективу стать хорошей собакой. Примерно на 49-й день жизни, когда нервная система щенка уже полностью развита, между ними и его будущим хозяином обычно возникают особые взаимоотношения, которые называются привязанностью. По этой причине данный момент является идеальным для появления щенка в новом доме.

Если щенка отняли от его собачьей семьи раньше, например, на 35-й день (5-я неделя), то у него может развиться нездоровая привязанность к людям. Обычно это выражается в повышенной защите своего хозяина и агрессии против других собак, нервозности и излишней брехливости.

Начиная с 35-го дня, мать учит своих детей основным собачьим манерам. Она объясняет им неприемлемость каких-то действий, используя для этого рычание, ворчание и прикусывание в качестве дисциплинарных мер.

Например, в период отъема от сосков она приучает щенков оставлять ее одну. После нескольких повторений щенки учатся реагировать на сердитые взгляды и приподнятые в рычании губы. Если щенок не усвоил этих уроков от матери, ему будет трудно усвоить их, став взрослым.

Если щенок остается с матерью и братьями дольше 7 недель, он может стать ориентированным на собак. У него с трудом будет возникать привязанность к людям, если она вообще возникнет, потому что собака не будет заботиться о новой семье и ее будет трудно дрессировать.

Теса жила в большом питомнике со своими однопометниками и другими собаками.

Она получала минимум хозяйского внимания первые 7 месяцев своей жизни. Ее новая хозяйка Керол быстро обнаружила, что Теса боится незнакомых ситуаций, машин и посторонних людей. Теса оставалась с собаками слишком долго и теперь может чувствовать себя комфортно только в питомнике среди других собак.


Интересно Вы согласны с этим мнением?
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 21:04   #2
Kensi
Модератор
 
Аватар для Kensi
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: г.Калуга
Сообщений: 270
Спасибо: 8
Kensi на пути к лучшему
Отправить сообщение для Kensi с помощью ICQ
Елена, из своего опыта могу сказать, что собачка в любом случае "будет ориентирована на хозяина,т.е на Вас", в каком бы возрасте Вы её не взяли.
Разница лишь в том, что чем старше , тем больше у неё проявляется характер, некоторые нюансы которого Вам могут не понравиться. Но все равно Вы воспитаете собачку "под себя".
Я приобретала своих собачек разного возраста.
2-х месячный щенок быстрее приспособиться к Вашим правилам и требованиям. Щенку более старшего возраста понадобиться чуть больше времени для адаптации к Вашему укладу жизни.
Я привезла 7-ми месячную девочку. У нее уже сложился характер. И нам обеим пришлось труднова-то приспосабливаться друг к другу.
Главное нужно было мне набраться терпения, что бы не накидываться на нее за каждое действие, сделанное "не по моему".
На это ушло пару месяцев. Главное понимать собачку. И она ответит Вам любовью! Теперь у нас с ней нет проблем. Собачка преданная и ласковая.
И ОЧЕНЬ благодарная.
Kensi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 22:07   #3
Юляшка
Гость
 
Сообщений: n/a
Почему нельзя отдавать щенков ранее 45 дней.

Я думаю очень многое завичит от условий которые созданы у заводчика, от того как он относится к воспитанию. Если заводчик со щенков общается, приучает к порядку, к элементарным командам, к кличке, к прогулкам, к игрушкам, то особых проблем не будет если щенко задержится в таком доме. Если же заводчику фиолетово все что происходит со щенком, то от такого лучше щенка забирать как можно раньше.
Я забирала Ланку в 5 дней, Сеню в 7 недель, а Ханну в 10 недель. Ханну было сложнее всех приучить к туалету, а Лану я к пленке приучила легче всего. Вот и думаю, толи это закономерность, толи совпадение просто. И Ланка у меня не любит чужих собак, побаивается их, не привыкла она с ними общаться, а Ханна с собаками всеми сразу дружит активно, Сеня же относится с чужим собакам как правило ровно, не избегает но и не радуется особо. вот тоже закономерность или совпадение? Ко мне же все трое привязаны одинаково сильно.


Вот тоже интересный материал:

Почему нельзя отдавать щенков ранее 45 дней.


Животные всех видов проходят в своем развитии определенные периоды. У некоторых, в том числе у собак, начало некоторых из этих периодов, или фаз, предсказуемо с точностью почти до дня. Знание о существовании критических периодов развития у собак может помочь лучше понимать их поведение. Например, часто встречаются собаки с проблемами поведения, коренной причиной которых было невежество заводчиков. Оно наступает, если собаку держать в конуре до достижения ею возраста четырнадцати недель или больше. Если в дальнейшем собаку продадут для домашнего содержания, она окажется таким животным, которое вряд ли захочется держать. Такие собаки не в состоянии справляться со стрессовыми ситуациями и не могут по-настоящему найти свое место рядом с людьми. Их “страсть на всю жизнь” - другие собаки, а все лишь потому, что они пропускают жизненно важный период социализации в человеческом обществе. Они уже слишком приспособлены к жизни среди собак и недостаточно подготовлены к жизни среди людей.
Другая крайность - когда щенков отбирают у матери слишком рано, в некоторых случаях в возрасте четырех-пяти недель. Причина последущих проблем в том, что щенок так и не научился быть собакой. Упущен критический период - период социализации в обществе собак. Вырастая, такие щенки часто становятся агрессивными, потому что так и не научились общаться с другими собаками, т.к. рядом не было матери, чтобы обучать их в течение первых, определяющих развитие, недель жизни.
Эти два критических периода жизненно важны с точки зрения формирования темперамента собаки. Слишком много людей приписывают проблемы поведения собак наследственному темпераменту, подразумевая, что тут, дескать, ничего нельзя поделать, потому что темперамент передается с генами отца или матери. Чаще всего это просто ерунда. Объявить встревоженному владельцу собаки, что поведение, вызывающее тревогу, является наследственным, - великолепная отговорка для кинолога, которого просят помочь исправить поведение собаки, а он не знает, как это сделать.
Конечно, бывает, что поведение собаки непосредственно обусловлено генетическими факторами, но в большинстве случаев, поведение можно объяснить некоторыми условиями окружающей среды, и, следовательно, оно не было и не будет передано по наследству. Поведение суки может передаваться щенкам путем подражания. Например, сука, стремящаяся быть лидером среди домашних, рычит на всех, кто приходит взглянуть на ее щенков. Щенки часто подражают матери, и такое поведение легко приписать наследственности. Однако если бы вы понизили ранг суки в смешанной стае “люди -собаки”, она бы не рычала на тех людей, которых вы к ней и щенкам подпустили, тогда и щенки восприняли бы уважительное отношение к вашему решению.
Важно отметить, что в возрасте от четырех до семи недель щенки развиваются с огромной скоростью - настолько быстро, что уже к семинедельному возрасту их мозг излучает такие же волны, как и у взрослых особей, и, следовательно, они способны учиться на примерах. Влияние окружения сейчас только начинают широко признавать как весьма реальную причину некоторых проблем поведения, но наличие критических периодов развития было установлено уже много лет назад.
В 1963 году Кларенс Пфаффенбергер написал книгу под названием “Новые сведения о поведении собак”. В своем введении Пфаффенбергер писал: “Для меня собачья семья является самой интересной семьей в животном мире, если не считать человеческую семью. Во многом собака очень схожа с человеком, настолько, что иногда мы можем наилучшим образом изучить наше собственное поведение, изучая поведение собак, особенно щенков”. Это верно, потому что поведение собаки по отношению к своей человеческой семье (владельцам) так похоже на поведение ребенка по отношению к своим родителям. Взаимоотношения суки и щенков мало отличаются от взаимоотношений матери и детей.
“Новые сведения о поведении собак” - это, в основе своей, история о том, как Пфаффенбергер получил задание найти идеального щенка, чтобы вырастить из него идеальную собаку-поводыря. Однако исследования, которыми он руководил в конце 1950-х годов, имели гораздо большее значение - Пфаффенбергер установил следующие критические периоды развития, общие для всех собак:
НЕОНАТАЛЬНЫЙ ПЕРИОД РАЗВИТИЯ (от 0 до 13 дней)
Именно в это время, по мере того как развиваются органы чувств щенка, он учится быть собакой. Сначала, когда щенки начинают двигаться по ящику, в котором появились на свет, их поведение совершенно не собачье. В этот период они пускают в ход свои развивающиеся органы чувств, чтобы исследовать окружающую среду, и именно в процессе положительного и отрицательного подкрепления они постепенно учатся действовать по-собачьи.
Например, они исследуют стенки своего жилища и затем карабкаются по ним наверх, как это делают кошки. Когда попытка заканчивается падением на спину, из этого отрицательного опыта щенки узнают, что не могут лазать, как кошки. Зато, передвигаясь на всех четырех лапах вдоль стен, они могут наткнуться на однопометника (другого щенка) и впервые заняться игрой, вернее, возней, которая впоследствии станет игрой, или вместе с ним устроиться спать.
Положительный опыт, приобретаемый таким образом, гарантирует, что в будущем щенки будут ходить, бегать, вообще двигаться, как собаки.
СОЦИАЛИЗАЦИЯ СОБАКИ (от 14 до 49 дней)
Чем больше щенки становятся похожими на собак, тем более целенаправленной становится их первоначально беспорядочная возня. Играя, они возятся и кусаются острыми, как иголки, зубами, которыми наградила их мать-природа, и узнают, какой силы должен быть укус, чтобы он причинил боль, а когда их кусают в ответ, они узнают ощущение боли. Фактически единственная цель, ради которой им даны зубы, состоит в том, чтобы причинять боль. На этом этапе жизни их зубы не годятся для того, чтобы рвать мясо, грызть кости, для охоты или других занятий взрослой собаки. У щенков очень слабые, недоразвитые челюстные мышцы, и как раз во время этого периода они должны научиться регулировать силу укуса. Укусив за ухо однопометника, они слышат его визг и благодаря этому узнают, что укусили слишком сильно.
В этот период мать постепенно перестает кормить щенков своим молоком (у одних сук материнское начало выражено сильнее, чем у других, и, следовательно, это происходит в разное время). Мать издает низкое предупреждающее ворчание и, если щенок не реагирует сразу, призывает его к порядку рычанием и пронизывающим взглядом. Она может даже встать над щенком, который к этому моменту уже переворачивается на спину и начинает визжать. В следующий раз, когда мать заворчит, щенок отреагирует немедленно. Таков один из путей знакомства щенка с дисциплиной в период социализации в собачьем обществе.
К сожалению, некоторые заводчики, наблюдая такое поведение матери по отношению к щенку (в котором она на самом деле распознала и подавляет особенное стремление к доминированию), зачастую предполагают, что мать не любит этого щенка и вполне способна убить его. В результате они изолируют щенка от матери или даже забирают его из помета и выкармливают искусственно. В действительности очень редко случается, чтобы мать убила щенка в этот период его развития. К тому же очень важно, чтобы все это время щенки оставались со своими сородичами, тогда они станут уравновешенными “личностями” (взрослыми собаками). Не позволив матери должным образом воспитывать щенков с ярко выраженным стремлением к лидерству, заводчик, отдавая щенка будущему владельцу, вместе со щенком “подарит” ему массу проблем.
Основная функция этого периода социализации у собак состоит в том, чтобы щенок научился регулировать силу укуса, общаться с другими собаками, устанавливать иерархию, и, что также жизненно важно, он вступает в контакт с человеком. Заводчики должны регулярно брать щенков на руки, нежно переворачивать, проверять глаза, уши, зубы, лапы и прочее. Делая это, они не только дают щенкам приятный опыт общения с человеком, они также заставляют щенков пережить легкий стресс, что поможет им сформировать устойчивость к стрессу в дальнейшем.
Щенки, которым дали возможность завершить данный период в обществе матери и других щенков, постоянно ощущая тепло и защищенность, и, кроме того, приобрести опыт контакта с людьми, вырастая, обычно становятся хорошо приспособленными к жизни взрослыми собаками.

© Джон Фишер "О чем думает ваша собака"
Источник: irish-setter.ru

Последний раз редактировалось ksolo; 02.11.2007 в 22:00.
  Ответить с цитированием
Старый 20.03.2007, 10:16   #4
Евгения
Новичок
 
Аватар для Евгения
 
Регистрация: 18.02.2007
Сообщений: 21
Спасибо: 0
Евгения на пути к лучшему
Я тоже забирала своих 3 китайцев в разное время.Кнопу в 2,5;Марусю в 3.5 и Уте Пиптику было уже около 7 месяцев.Маруся адаптировалась быстрее всего.Это прождолжалось около2 часов.
Кнопа свято уверена ,что она-чау недоросток.Т.е. она знает ,что она уязвима,но ведёт себя как чау.Так получилось ,что я через полгода в том же питомнике взяла чау,её друга детства.Он её сразу вспомнил и считает её тоже чау.Если вспомнить .что он весит около 28 кг,то бывает жутковато наблюдать за их играми.
Утя Пиптик привыкал ко мне недели 3.И произошла смешная ситуация.Я как-то приехала из города.Меня часа 4 не было.Зашла в дом и начала тискать встречающих меня китайцев .по-очереди. Схватила его на руки и потёрлась носом о его физию и он весь как-то обмяк и после этого стал доверять полностью А теперь играет со мной смешно Открывает громадный рот ,подходит ко мне максимально близки и демонстрируе ,видимо ,что он самый крутой и рот у него громадный...)))

И не забывайте.что щенкам нужно сделать 2 прививки.Вы можете заразу на башмаках принести .И никакая бесконечная уборка квартиры не поможет.А полноценоо привитое животное-это возраст не менее2.5 месяцев. Ну и я думаю .что всё сугубо индивидуально.Характеры бываю истеричные и нет.А к хозяину любой китаец будет приязан всегда.
__________________
Евгения +чау + КИТАЙЦы
http://www.rugenmiko.com.ua
Евгения вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2003-2008 Активная ссылка при использовании материалов на www.ksolo.ru обязательна
Яндекс.Метрика