Китайская хохлатая собака Ksolo Club Chinese crested dog Ksolo.ru
Вернуться   КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА Международный форум > Общий раздел > Закон > Документы (образцы)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2007, 16:02   #1
ksolo
Админ
 
Аватар для ksolo
 
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Московская область г.Красногорск
Сообщений: 6,379
Спасибо: 5,060
ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Договор аренды собаки/животного

Д О Г О В О Р
А Р Е Н Д Ы Ж И В О Т Н О Г О

г.__________________________ «______»_____________________200___г.

Настоящий договор об аренде животного заключен между владельцев указанного в договоре животного __________________________________________________ _______________________________________________
(Ф.И.О., паспортные данные, адрес по прописке), именуемый далее "Арендодатель", и __________________________________________________ _______________________________________________
(Ф.И.О., паспортные данные, адрес по прописке), именуемый далее "Арендатор", заключили настоящий договор о следующем:

1. Общие положения
1.1. Арендодатель добровольно, без принуждения и иных навязанных обстоятельств передает указанное в настоящем договоре животное во временное владение Арендатору ( далее по тексту в аренду)
1.2.Арендодатель передает все права в полном объеме Арендатору на весь период действия договора аренды, кроме права передачи указанного в договоре животного в субаренду, продажи и/ли дарения.
1.3.Сделка по договору не является кабальной и совершается по обоюдному согласию сторон.
1.4.Факт передачи отражается в акте приема-передачи животного, являющийся неотъемлемой частью данного договора.
2. Предмет договора
2.1. Вид животного ______________ Порода _______________________________________
Кличка __________________________________________________ _ пол ________________
Дата рождения _____________ окрас _______________________ клеймо № _____________
Родословная № _______________ выдана __________________________________________
Дата выдачи родословной __________ Ветеринарный паспорт № _____________________
Выдан __________________________________________________ _____________________
Страховое свидетельство № ____________ выдано __________________________________
Страховая оценочная стоимость животного ________________________________________
3. Порядок приема-передачи животного
3.1. Получение и возврат животного осуществляется по акту приема-передачи животного.
4. Права и обязанности
Арендодатель:
4.1. В соответствии со ст.606 ГК РФ Арендодатель передает во временное владение и использование указанное в договоре животное, принадлежащее Арендодателю на правах собственности и свободное от обязательств перед третьими лицами.
4.2. Арендодатель передает Арендатору всю необходимую документацию, информацию, для осуществления полного и полноценного владения предметом договора в период действия договора аренды(ст.611 ГК РФ)
4.3. Арендодатель обязан сообщить о всех трудностях и особенностях содержания и использования животного, незнание которых может навредить животному или снизить его качество.
4.4. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору животное клинически здоровым и свободным от наследственных заболеваний.
4.5. Арендодатель предоставляет Арендатору карантинный срок, для выявления заболеваний находящихся в момент передачи в скрытой и/или вялотекущей форме. В период действия карантинного срока Арендатор не несет ответственности по указанным заболеваниям.
4.6. Арендодатель обязуется возместить Арендатору расходы возникшие в период карантинного срока на лечение, диагностику, приобретение необходимых медикоментов и т.д. по ситуации, а так же возместить расходы связанные с транспортировкой, питанием и содержанием, в случае, если выявленные заболевания являются причиной преждевременного расторжения настоящего договора аренды, а так же Арендатор освобождается от оплаты по договору на весь период болезни и установленный карантинный срок(п.1 ст.612 ГК РФ)

Арендатор:
4.7. Арендатор принимает животное и обязуется в течении всего срока действия настоящего договора бережно относится к животному, соблюдать правила содержания и питания, оказывать необходимую ветеринарную помощь, проводить профилактические мероприятия предупреждающие развитие негативных факторов ухудшающих и снижающих ценность животного, ст.616 ГК РФ (кроме, тех которые обусловлены возрастными и видовыми особенностями).
4.8. Арендатор полноправно и на свое усмотрение распоряжается полученным по договору животным, в том числе с целью извлечения материальной выгоды. Подписывает документы от имени Арендодателя относящиеся к племенной и выставочной деятельности. Получает племенные марки и подписывает акты вязок.
4.9. Арендатор обеспечивает условия содержания аналогичные тем, в которых животное находилось у Арендодателя(отраженные в акте приема-передачи).
4.10. Арендатор не имеет право на продажу и передоверие животного в течении всего срока действия договора.
4.11. Арендатор не несет ответственности за возможные негативные последствия перенесенных заболеваний, возникших и/или проявившиеся в период карантинного срока.
4.12. Арендатор использует животное для племенной работы и улучшения собственного поголовья, а также вступает в отношения с третьими лицами на свое усмотрение, представляет животное к осмотру на выставках и соревнованиях, за свой счет(ст.616, 623 ГК РФ).
4.13. Арендатор несет расходы на рекламу и участие в выставках в пределах сумм сэкономленных за счет неоплаты стоимости вязки с собственными племенными производительницами.
5. Порядок ведения учета и отчетности
5.1. Арендатор обязан один раз в квартал информировать Арендодателя о состоянии животного, кол-ве полученного потомства.
6. Срок действия договора
6.1. Срок действия договора, а следовательно аренды животного заключен на __________, и исчисляется с даты подписания договора.
6.2. Если в период действия настоящего договора возникнут обстоятельства перечисленные в п. 4.4, 4.5, 4.6 настоящего договора, то срок действия договора увеличивается на срок необходимый для устранения перечисленных обстоятельств, если иное не является договоренностью сторон договора.
6.3 Если на момент истечения срока действия настоящего Договора ни одна из Сторон не заявила о своем желании его расторгнуть, Договор автоматически пролонгируется на такой же срок и на тех же условиях.
6.4 Настоящий договор может быть изменен, расторгнут или признан недействительным по основаниям, предусмотренным действующим законодательством России или по соглашению сторон.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 16:03   #2
ksolo
Админ
 
Аватар для ksolo
 
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Московская область г.Красногорск
Сообщений: 6,379
Спасибо: 5,060
ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
7. Условия племенного использования животного
7.1. Стоимость вязки на период действия договора равна Российскому рублевому эквиваленту 500 $ (пятьсот долларов США) или выражается в натуре в виде щенка/щенков, в соответствии с вариантами по договору аренды животного.
7.2. В течении всего срока действия настоящего договора условия использования животного в качестве племенного производителя третьими лицами прозрачны и заключаются в следующих вариантах оплаты:
ВАРИАНТ 1 – оплата стоимости вязки в день вязки.
ВАРИАНТ 2 - При рождении семи и более щенков Арендатор получает от владельца племенной производительницы двух щенков с правом первого и третьего выбора.
- При рождении от четырех до шести щенков Арендатор получает от владельца племенной производительницы одного щенка с правом первого выбора.
- При рождении трех щенков Арендатор получает от владельца племенной производительницы 75 % стоимости вязки.
- При рождении двух щенков Арендатор получает от владельца племенной производительницы 50 % стоимости вязки.
- При рождении одного щенка Арендатор получает от владельца племенной производительницы 25 % стоимости вязки.
7.3. Вязки с племенными производительницами принадлежащими лично Арендатору в расчеты не включаются и оплате не подлежат.
8. Порядок расчетов
8.1. Арендная плата по договору составляет 1/3 (одну третью) часть от всех материальных средств полученных в результате племенного использования животного.
8.2. Оплата производится в натуре, в виде щенков или денежных средств, в зависимости от результата расчетов и выплат между Арендатором и владельцем племенной производительницы.
8.3. Расчеты производятся по схеме: первая и вторая вязка – оплата принадлежит Арендатору, третья вязка – Арендодателю, и т.д.. Ежеквартально, подводится итог по выплатам (в том числе выраженным в натуре в виде щенков), все суммируется и рассчитывается по отношению разниц указанных в п.8.1. настоящего договора.
8.4. Полный расчет по договору включает в себя все вязки произведенные в период действия данного договора (за исключением указанных в п.7.3).
8.5. В расчет включаются вязки, оплата за которые будет производиться владельцами племенных производительниц после окончания срока действия настоящего договора.
8.6. При полном и окончательном расчете между сторонами по договору, в договор вносится формулировка «с «дата» считать выполненным и полностью оплаченным, взаимных претензий не имеим, дата, подписи сторон».
P.S.: п.8, настоящего договора заполняется с учетом достигнутых договоренностей между сторонами. Желательно, расписать все до мелочей, даже в том случае, если стоимость аренды не зависит от кол-ва полученного за период аренды потомства. Обязательно отразить расходы и действия, которые повысят ценность предмета аренды(например: при посещении выставок в период аренды получены титулы и звания, призы и т.д.), укажите какая из сторон(либо обе стороны по договору в равных или иных долях) несет эти расходы, из каких средств погашаются эти расходы. В этом же пункте, можно оговорить условия страхования и т.д.


9. Ответственность сторон
9.1. Стороны несут ответственность за нарушение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим Законодательством.
9.2. Арендодатель возмещает ущерб нанесенный Арендатору в следствии сокрытия важной информации о состоянии здоровья и любых иных показателях и информации.
9.3. Арендатор возмещает ущерб Арендодателю нанесенный в следствии ненадлежащего ухода, содержания, кормления и т.д. в случае если этот ущерб нанесен умышленно или по халатности.
10. Форс-мажор
10.1 В случае наступления обстоятельств относящихся к категории несчастный случай или обстоятельства непреодолимой силы, вызванных прямо или косвенно, например, наводнением, пожаром, эпидемией, военным конфликтом, военным переворотом, террористическим актом, гражданскими волнениями, забастовками, предписаниями, приказами или иным административным вмешательством со стороны государственных органов, или каких-либо других постановлений, административных или правительственных ограничений, оказывающих влияние на выполнение обязательств сторонами по настоящему договору или иных обстоятельств вне разумного контроля сторон, сроки выполнения этих обязательств соразмерно отодвигаются на время действия этих обстоятельств, если они значительно влияют на выполнение в срок всего договора или той его части, которая подлежит выполнению после наступления обстоятельств форс-мажора.
Обе стороны должны немедленно известить письменно друг друга о начале и окончании обстоятельств форс-мажора, препятствующих выполнению обязательств по настоящему договору.
Сторона, ссылающаяся на форс-мажорные обстоятельства, обязана представить для их подтверждения документ компетентного государственного органа.
11. Прочие условия
11.1 Все споры по настоящему Договору решаются сторонами путем переговоров. При не достижении согласия споры решаются в суде по месту жительства ответчика в соответствии с ГПК РФ.
11.2 В случае изменения у Стороны реквизитов, данная Сторона должна информировать в течение трех дней об этих изменениях другую Сторону, в противном случае на виновной Стороне лежит обязанность возмещения убытков.
11.3 Договор составлен в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.
11.4. В случае досрочного расторжения договора сторона, по инициативе которой договор расторгается, обязана предупредить об этом другую сторону не позднее, чем за _________дней (месяцев).
11.5. В случае досрочного расторжения договора по инициативе Арендодателя, Арендодатель возмещает Арендатору расходы по рекламе и участию в выставках, в целях компенсации и возмещения упущенной выгоды, из за отсутствия возможности извлечения таковой Арендатором по инициативе Арендодателя.
11.6 Договор составлен в двух экземплярах - по одному для каждой из сторон
11.7 __________________________________________________ _______________________________________________
12. Реквизиты сторон:
«Арендодатель»
Фамилия __________________________
Имя_______________________________
Отчество___________________________
Паспорт серия ________ №____________ выдан____________________________________
Адрес по прописке__________________________________________ ___________________
Адрес фактического проживания________________________________________ _________
Телефон дом____________________________ моб___________________________________
Иной способ связи __________________________________________________ ___________

Число ______________________/______________________
Подпись
«Арендатор»

Фамилия __________________________
Имя_______________________________
Отчество___________________________
Паспорт серия ________ №____________ выдан____________________________________
Адрес по прописке__________________________________________ ___________________
Адрес фактического проживания________________________________________ _________
Телефон дом____________________________ моб___________________________________
Иной способ связи __________________________________________________ ___________

Число ______________________/______________________
подпись
Подписи третьих лиц по договору аренды
Подтверждаю, что сделка не является кабальной, стороны подписали договор без принуждения и при свидетелях.
__________________________________________________ ___________________________
(Ф.И.О., дата рождения, адрес, телефон, число, подпись)
__________________________________________________ ___________________________
(Ф.И.О., дата рождения, адрес, телефон, число, подпись)
__________________________________________________ ___________________________
(Ф.И.О., дата рождения, адрес, телефон, число, подпись)
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 16:11   #3
ksolo
Админ
 
Аватар для ksolo
 
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Московская область г.Красногорск
Сообщений: 6,379
Спасибо: 5,060
ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
ДОГОВОР АРЕНДЫ СОБАКИ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ДОГОВОР АРЕНДЫ СОБАКИ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Город _________________________ “_______”__________________200 г

Гражданин (ка) Ф.И.О.____________________________________________ __________
Именуемый далее Арендодатель
и гражданин (ка) Ф.И.О.____________________________________________ ___________
именуемый далее Арендатор, заключили настоящий договор о следующем:
1. В соответствии со ст. 606 ГК РФ Арендодатель предоставляет Арендатору собаку
Порода
Кличка
Дата рождения
клеймо окрас Пол
Метрика щенка N Свидетельство о происхождении N


Во временное владение и пользование сроком до “_______”_________________200 г.
2. Условия аренды




3. Потомки, полученные от вышеуказанной собаки будут иметь заводскую приставку __________________________________________________ _________________
код клейма__________принадлежащие Ф.И.О.___________________________________

4. Особые условия



5. Настоящий договор не подлежит (подлежит) нотариальному удостоверению и не
подлежит государственной регистрации, вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его подписания.
6. Во всем, что стороны не урегулировали настоящим договором, их отношения будут определяться ГК РФ и Федеральными законами Российской Федерации. Все споры, возникающие по настоящему договору, разрешаются по согласованию сторон, а при невозможности этого- в установленном судебном порядке.
7. Договор составлен в трех экземплярах- по одному для каждой из сторон и один экземпляр в РКФ.
8. Адреса и реквизиты сторон:

Ф.И.О.__________________________ Ф.И.О._____________________________
_________________________________ ___________________________________
Место регистрации________________ Место регистрации__________________
__________________________________ ___________________________________
тел/факс__________________________ тел/факс___________________________
Паспорт__________________________ Паспорт___________________________
__________________________________ __________________________________
__________________________________ __________________________________
подпись___________________________ подпись__________________________

источник информации rkf.org.ru
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2003-2008 Активная ссылка при использовании материалов на www.ksolo.ru обязательна
Яндекс.Метрика