Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон > Законы о животных

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2007, 09:23   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Актировка. Осмотр щенков. Как оформлять помет в питомнике?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 08.02.06 11:36. Заголовок:
--------------------------------------------------------------------------------

Девочки, подскажите, как теперь в связи с тем что питомник имеет право сам актировать щенков оформлять общепометку?
кого пишут в графе инструктор и ответственный за клеймение?
И обязательно ли присутствие инструктора на вязке,если вяжется моя сука с моим кобелем, заводчик я?

ksolo
администратор

Отправлено: 14.02.06 14:05. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

Ирина АК

Я звонила в племенную ком. в РКФ Валерию Юрьевичу, и он сказал, что теперь, если владелец питомника имеет любое кинологическое образование, то обследование (актировку) помета он может проводить самостоятельно. Т.е. если кобель и сука принадлежат владельцу питомника, то он он и владелец, и инструктор по вязке, и инструктор актировавший помет. Вот!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 14.02.06 14:11. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Спасибо за информацию, кинологические курсы с оценкой ОТЛИЧНО у меня давно уже есть, клейматор тоже свой, так что все как нельзя лучше, лишь бы в РКФ опять не передумали

cristal
постоянный участник

Отправлено: 21.03.06 17:11. Заголовок: Re:

Девочки, а мне посоветовали оформить просто заводскую приставку, мороки якобы меньше.
Так ли это?

ksolo
администратор

Отправлено: 21.03.06 18:54. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal
У заводчика и владельца питомника разные полномочия, так же как и требования при регистрации. Питомник регистрировать дольше. Обычно заводскую приставку оформляют в том случае, если пока не уверены в намерениях заниматься этим долго, хотя ситуации у всех разные. Внешне разница в том, что у питомника приставка пишется перед кличкой, а заводская приставка после. Но, я знаю что некоторые питомники свою приставку пишут и после клички, например: ......... ИЗ ГРАФСКОГО ПОМЕСТЬЯ. Наверное важно иметь уникальное "имя", а все остальное можно и позднее переоформить.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 21.03.06 21:44. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Понятно.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 22.03.06 09:28. Заголовок: Re: [Re:cristal]

Все приставки, которые начинаются словами ИЗ, ОТ, С пишутся после клички, остальные - до нее.
Имея приставку все равно чел привязан к местному клубу и оформляет помет через него.
Питомники же самостоятельны в этом отношении, к тому же недавно РКФ разрешил владельцам питомников самим актировать свои пометы.
К тому же питомник может зарегистрировать человек, который имеет хоть какое нибудь кинологическое образование( можно непример закончить заочные курсы РКФ.
cristal, свяжись с Натой, она уже начинает учиться на этих курсах.

Юляшка
почетный гость

Отправлено: 06.04.06 12:34. Заголовок: Re:

И питомник и приставку по времени регестрируют абсолютно одиноково, нет никакой разницы. Мы со знакомой сдавали в один день документы, я на питомник, она на приставку, и получили в один день. Я как питомник имею свое клеймо и напрямую работаю с федерацией, сама себе голова. А владелец приставки работает через Клуб и ставит щенкам клеймо клуба и все бумаги сдает и получает в Клубе, а я в своей федерации. Приставку в любой момент можно переоформить в питомник, название останется тем же.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием