![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Админ
|
Актировка. Осмотр щенков. Как оформлять помет в питомнике?
Ирина АК
модератор Отправлено: 08.02.06 11:36. Заголовок: -------------------------------------------------------------------------------- Девочки, подскажите, как теперь в связи с тем что питомник имеет право сам актировать щенков оформлять общепометку? кого пишут в графе инструктор и ответственный за клеймение? И обязательно ли присутствие инструктора на вязке,если вяжется моя сука с моим кобелем, заводчик я? ksolo администратор Отправлено: 14.02.06 14:05. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Ирина АК Я звонила в племенную ком. в РКФ Валерию Юрьевичу, и он сказал, что теперь, если владелец питомника имеет любое кинологическое образование, то обследование (актировку) помета он может проводить самостоятельно. Т.е. если кобель и сука принадлежат владельцу питомника, то он он и владелец, и инструктор по вязке, и инструктор актировавший помет. Вот! Ирина АК модератор Отправлено: 14.02.06 14:11. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- ksolo Спасибо за информацию, кинологические курсы с оценкой ОТЛИЧНО у меня давно уже есть, клейматор тоже свой, так что все как нельзя лучше, лишь бы в РКФ опять не передумали cristal постоянный участник Отправлено: 21.03.06 17:11. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Девочки, а мне посоветовали оформить просто заводскую приставку, мороки якобы меньше. Так ли это? ksolo администратор Отправлено: 21.03.06 18:54. Заголовок: Re: [Re:cristal] -------------------------------------------------------------------------------- cristal У заводчика и владельца питомника разные полномочия, так же как и требования при регистрации. Питомник регистрировать дольше. Обычно заводскую приставку оформляют в том случае, если пока не уверены в намерениях заниматься этим долго, хотя ситуации у всех разные. Внешне разница в том, что у питомника приставка пишется перед кличкой, а заводская приставка после. Но, я знаю что некоторые питомники свою приставку пишут и после клички, например: ......... ИЗ ГРАФСКОГО ПОМЕСТЬЯ. Наверное важно иметь уникальное "имя", а все остальное можно и позднее переоформить. cristal постоянный участник Отправлено: 21.03.06 21:44. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- ksolo Понятно. Ирина АК модератор Отправлено: 22.03.06 09:28. Заголовок: Re: [Re:cristal] -------------------------------------------------------------------------------- Все приставки, которые начинаются словами ИЗ, ОТ, С пишутся после клички, остальные - до нее. Имея приставку все равно чел привязан к местному клубу и оформляет помет через него. Питомники же самостоятельны в этом отношении, к тому же недавно РКФ разрешил владельцам питомников самим актировать свои пометы. К тому же питомник может зарегистрировать человек, который имеет хоть какое нибудь кинологическое образование( можно непример закончить заочные курсы РКФ. cristal, свяжись с Натой, она уже начинает учиться на этих курсах. Юляшка почетный гость Отправлено: 06.04.06 12:34. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- И питомник и приставку по времени регестрируют абсолютно одиноково, нет никакой разницы. Мы со знакомой сдавали в один день документы, я на питомник, она на приставку, и получили в один день. Я как питомник имею свое клеймо и напрямую работаю с федерацией, сама себе голова. А владелец приставки работает через Клуб и ставит щенкам клеймо клуба и все бумаги сдает и получает в Клубе, а я в своей федерации. Приставку в любой момент можно переоформить в питомник, название останется тем же. |
![]() |
![]() |