![]() |
|
Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гуру форума
|
обработка мордочки после бритья
Здравствуйте,
не нашла где можно прочитать по данному вопросу, поэтому пишу в новой теме. Если ошиблась - заранее прошу прощения. У моей малышки после бритья краснеет мордочка, а если я очень близко подошла к коже, то очень сильно краснеет и долго проходит. Мне это не очень нравится и беспокоит. Бреемся мы регулярно, т.е. 1 раз в неделю. Машинка специальная, для собак. Может посоветуете какое то средство, которое можно использовать после бритья? Можно ли использовать мужской крем или гель после бритья? Или это вредно? Может кто то поделится опытом и даст дельные советы? Буду очень признательна! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Анжелика! может у машинки острые зубцы??? И ты ими царапаешь кожу?
Когда бреешь, чуть-чуть приподнимай край машинки. Покраснения хорошо снимает китайская зеленка (стоит копейки, но у нас ее можно только в интернет магазине найти) Да, и она не окрашивает кожу . Можно попробовать средство после бритья, или увлажняющий, снимающий раздражение крем после депиляции( например CLIVEN) ![]()
![]() |
#3 | |
Гуру форума
|
Цитата:
Про китайскую зеленку даже не слышала. Не думаю, что она у нас есть. А вот гель после бритья(мужской) - помог...сегодня мордочка выглядит уже прилично. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Админ
|
на форуме есть раздел Уход и средства по уходу в нем есть темки и по машинки и про стрижки.
![]() Скорее всего ранки и порезы у вас из-за того, что стрижете собаку машинкой для людей. Так вот, принципиальной разницы между человеческим инструментом и интрументом для животных нет, но! В машинках для животных режущая, подвижная, верхняя пластина расположена дальше от режущего края. В машинках для людей верхний и нижний ножи, расположены почти на одном уровне и поэтому, если во время стрижки вы держите машинку не правильно (т.е. вертикально, упираете режущую часть в кожу) то, тем самым вы травмируете кожу. СОВЕТ: во время стрижки следите за тем, чтобы подошва машинки (нижний нож) плотно прилегала к коже. Еще, бывает раздражение на излишнюю смазку лезвий и на мелкие волоски оставшиеся на коже. По окончании стрижки собаку надо помыть или обдуть, ну или протереть влажной губкой.
Главная Ksolo.RU ![]() Последний раз редактировалось ksolo; 04.02.2011 в 19:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гуру форума
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |