Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Разное. Вопросы и ответы.

Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 09:25   #1
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
обработка мордочки после бритья

Здравствуйте,
не нашла где можно прочитать по данному вопросу, поэтому пишу в новой теме. Если ошиблась - заранее прошу прощения.

У моей малышки после бритья краснеет мордочка, а если я очень близко подошла к коже, то очень сильно краснеет и долго проходит. Мне это не очень нравится и беспокоит. Бреемся мы регулярно, т.е. 1 раз в неделю. Машинка специальная, для собак. Может посоветуете какое то средство, которое можно использовать после бритья? Можно ли использовать мужской крем или гель после бритья? Или это вредно?
Может кто то поделится опытом и даст дельные советы? Буду очень признательна!
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 11:41   #2
Елена1128
Модератор

Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима
Отправить сообщение для Елена1128 с помощью Skype™
Анжелика! может у машинки острые зубцы??? И ты ими царапаешь кожу?
Когда бреешь, чуть-чуть приподнимай край машинки.
Покраснения хорошо снимает китайская зеленка (стоит копейки, но у нас ее можно только в интернет магазине найти) Да, и она не окрашивает кожу . Можно попробовать средство после бритья, или увлажняющий, снимающий раздражение крем после депиляции( например CLIVEN)
Елена1128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 19:42   #3
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Цитата:
Сообщение от Елена1128 Посмотреть сообщение
Анжелика! может у машинки острые зубцы??? И ты ими царапаешь кожу?
Когда бреешь, чуть-чуть приподнимай край машинки.
Покраснения хорошо снимает китайская зеленка (стоит копейки, но у нас ее можно только в интернет магазине найти) Да, и она не окрашивает кожу . Можно попробовать средство после бритья, или увлажняющий, снимающий раздражение крем после депиляции( например CLIVEN)
Спасибо, Лена, думала, что никто не ответит... Не думаю, что у машинки острые зубцы, может для мордочки просто помельче надо? Но у нас ничего такого нет в продаже. Мне уже год обещали привезти из Германии, но под новый год я поняла, что обещания остались обещаниями... даже не знаю где искать. Если бы светила возможность выбраться в Россию или Белоруссию, то может там бы нашлось что то... А чем вы бреете мордочку? Можете сфотографировать машинку?
Про китайскую зеленку даже не слышала. Не думаю, что она у нас есть. А вот гель после бритья(мужской) - помог...сегодня мордочка выглядит уже прилично. А вот за совет про после депиляционный крем - огромное спасибо! Поищу.
Старый 04.02.2011, 19:48   #4
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
на форуме есть раздел Уход и средства по уходу в нем есть темки и по машинки и про стрижки.
Скорее всего ранки и порезы у вас из-за того, что стрижете собаку машинкой для людей. Так вот, принципиальной разницы между человеческим инструментом и интрументом для животных нет, но! В машинках для животных режущая, подвижная, верхняя пластина расположена дальше от режущего края. В машинках для людей верхний и нижний ножи, расположены почти на одном уровне и поэтому, если во время стрижки вы держите машинку не правильно (т.е. вертикально, упираете режущую часть в кожу) то, тем самым вы травмируете кожу. СОВЕТ: во время стрижки следите за тем, чтобы подошва машинки (нижний нож) плотно прилегала к коже. Еще, бывает раздражение на излишнюю смазку лезвий и на мелкие волоски оставшиеся на коже. По окончании стрижки собаку надо помыть или обдуть, ну или протереть влажной губкой.

Последний раз редактировалось ksolo; 04.02.2011 в 19:50.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 08:27   #5
AnlikA
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
на форуме есть раздел Уход и средства по уходу в нем есть темки и по машинки и про стрижки.
Скорее всего ранки и порезы у вас из-за того, что стрижете собаку машинкой для людей. Так вот, принципиальной разницы между человеческим инструментом и интрументом для животных нет, но! В машинках для животных режущая, подвижная, верхняя пластина расположена дальше от режущего края. В машинках для людей верхний и нижний ножи, расположены почти на одном уровне и поэтому, если во время стрижки вы держите машинку не правильно (т.е. вертикально, упираете режущую часть в кожу) то, тем самым вы травмируете кожу. СОВЕТ: во время стрижки следите за тем, чтобы подошва машинки (нижний нож) плотно прилегала к коже. Еще, бывает раздражение на излишнюю смазку лезвий и на мелкие волоски оставшиеся на коже. По окончании стрижки собаку надо помыть или обдуть, ну или протереть влажной губкой.
Спасибо, Татьяна! Нет, машинка у нас собачья. Может и правда я слишком близко лезвие прижимала, а может и неправильно держала. За ссылку спасибо, обязательно почитаю...
Старый 24.01.2012, 17:57   #6
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
Спасибо, Лена, думала, что никто не ответит... Не думаю, что у машинки острые зубцы, может для мордочки просто помельче надо? Но у нас ничего такого нет в продаже. Мне уже год обещали привезти из Германии, но под новый год я поняла, что обещания остались обещаниями... даже не знаю где искать. Если бы светила возможность выбраться в Россию или Белоруссию, то может там бы нашлось что то... А чем вы бреете мордочку? Можете сфотографировать машинку?
Про китайскую зеленку даже не слышала. Не думаю, что она у нас есть. А вот гель после бритья(мужской) - помог...сегодня мордочка выглядит уже прилично. А вот за совет про после депиляционный крем - огромное спасибо! Поищу.
Здравствуйте Queen! Если вам до сих пор нужна ещё машинка для стрижки мордочки, то могу помочь, я живу в Голландии и могу вам её купить. Но хочу придупредить,что машинка стоит 120 евро плюс пересылка к вам. Машинка от лучших немецких производителей медицинского оборудования Aesculap, лезвие 2,8см очень удобно выбривать мордочку. Или вы хотели что-то более дешевое. но у меня была маленькая и дешевая (сначала по незнанию купила), так она рвала волосы собачке и в итоге платить пришлось 2 раза.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ