Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Разное. Вопросы и ответы.

Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 12:55   #1
Kuzmapuf
Частый гость

Kuzmapuf на пути к лучшему
Прошу совета

добрый день!
у меня живут два мальчика - китайчика. им уже по 5 лет. во время прогулок к нам прибился большой дворовый песик. он еще щенок. я бы хотела взять его домой. на улице мои собаки с ним играют и очень дружно. что может быть дома? примут ли они его в свою стаю? как бы узнать? я же не могу взять собаку, а потом выгнать. спасибо, если кто что посоветует.
Kuzmapuf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 16:17   #2
Олеся
Знаток

Олеся на пути к лучшему
я думаю что примут, тем более что он щенок!!! но только повоспитывают немного!!!
Старый 01.11.2010, 16:46   #3
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
скорее всего примут, а вот что будет когда пес подрастет?
Начнет изображать вожака и наваляет доброжелательным старожилам.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 11:23   #4
Олеся
Знаток

Олеся на пути к лучшему
главное показать что в доме хозяин вы, а не собаки!!! тогда когда щен подрастет он будет знать, что свои порядки ему устраивать никто не позволит!
в прошлом году мы взяли с помойки щенка, чтобы тот постоянно жил у нас за городом, так мои его за лето так выдрессировали, что после зимы, когда мы вновь приехали, и тот щен вырос в достаточно крупного кобеля, прекрасно помнил, что пара моих хохлатиков старше и важнее и их надо слушаться!
Старый 05.11.2010, 13:15   #5
Kuzmapuf
Частый гость

спасибо за ответы. я уже почти приняла решение. сейчас я его кормлю, он выходит к нам на прогулку два раза в день. прям к нашему времени. с моими на улице они очень дружны. правда он хочет бегать и играть. а моим бы спокойно походить ну и за девченками пробежаться. с малолеткой играть - не царское дело. завтра утром хочу дать ему глистогонное. потом через две недели отвезу его на прививку и уже из клиник сразу домой. живет он в теплом подвале и все окрестные собачник за ним ходят как за своим любимцем. так что две недели продержится еще. в квартире мои конечно его зачморят. это ясно. я его когда на улице кормлю, они лезут в его миску ( там все то же самое что и для моих собак, готовлю в одной кастрюле) и он им спокойно уступает. вчера я ему слазила в пасть, чтобы вытащить плохую кость. безропотно отдал. даже зубы ему все посмотрела. так что ко мне он лоялен абсолютно. первое время все время буду дома, чтобы гасить все возможные скандалы и разборки. так что скоро у моих китайцев появится сосед по дивану.
Старый 05.11.2010, 13:59   #6
Елена1128
Модератор

Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима
Отправить сообщение для Елена1128 с помощью Skype™
Успехов Вам в Вашем благородном деле!
За Вашу доброту и любовь, щенок отплатит Вам преданностью и любовью своего маленького, но такого большого собачьего сердца.
Елена1128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 13:49   #7
Олеся
Знаток

Олеся на пути к лучшему
месяц назад, погиб один из двух моих хохлатиков....
а неделю назад, я взяла домой крупного молодого безпородного кобеля..взяла не очень-то и раздумывая, т.к. он пришел к моей работе в мокрый снег, голодный и очень худой, да еще и дрожал. притащила его домой, ну моему хохлатику ничего и не оставалось, как только привыкать. у него есть свои какие-то заморочки, когда он рычит, может даже неожиданно вылететь из под моей позмышки и попытаться ухватить здоровяка-подобрашку за брыли, но тот делает вид что либо ничего не происходит, либо может обиженно раз гавкнуть и уйти. но чем больше дней они вместе, тем мой малыш лояльней относится к подобрашке, хотя подобрашке оказалось около 1,5 лет и в виде скелетика он весит 31кг.
я когда его взяла, мы поехали к вету, нас осмотрели, потом вкололи сыворотку (на тот период времени, пока мы будем гнать глистов и сделаем прививку) вот!
так что берите и не переживайте!!! они невероятно благодарные!!
Старый 11.11.2010, 14:17   #8
Kuzmapuf
Частый гость

Олеся. я обращаюсь лично к вам. Как вы его кормите? Я в субботу забираю его домой. Сейчас я ему выношу еду, но его кормит еще сто питсот человек и он всегда сытенький. Сколько ему давать еды дома? Я не очень понимаю. Давать сухой корм или не надо - пусть натуральное ест? У моих собак в мисочке всегда сухой корм. Ему отдельную миску поставлю- у него корм будет не мини, а обычный. Если мои оттуда таскать начнут у них несварения не будет?
Старый 11.11.2010, 16:25   #9
Олеся
Знаток

Олеся на пути к лучшему
Kuzmapuf
отвечу на все по порядку
- кормлю я его натуралкой, рис или гречка + говядина сырая или вареное филе курицы,утки или индейки +овощи, хохлатика своего кормлю также. По объему еды..ну т.к. мой найденыш был очень истощен, практически скелетик, мы давали ему по чуть-чуть но почаще. сейчас он у меня трескает 3 раза в день, утром и вечером по полной миске, днем поменьше, миска у него 1,8 литра. Но когда он придет в нормальную форму, думаю питание чуть убавлю. Но это все при том что ему где-то года полтора и весит он 31кг.
- что касается сухого корма, то мой вообще не понимает что это за катышки и уж тем более что их можно есть))) хотя мой хохлатик ради разнообразия иногда может их похрумкать и не важно для больших он или для мелких))) а он у меня аж целых 3500кг весит)))
я думаю если вы кормите своих натуралкой, то кормите и новичка ей же)) сварить побольше еды особого труда не составляет. да и от сушки хуже не будет, тут уж хозяин барин, выбирайте что вам удобней.
- про миски)) я своему большому купила миски на высокой подставке, ну ему есть удобно и места меньше занимают,т.к. миски для хохлатика стоят под большими))) ставлю в разные стороны только когда даю завтрак и ужин, а сушка у мелкого почти всегда. Кстати большой, предпочитает воду из миски хохлатика))))))
Очень здорово что Вы его забираете, еще одним осчастливленным малышом на свете будет больше!!!!!!!
И не забудьте про фотки!!!!
Старый 11.11.2010, 18:24   #10
Kuzmapuf
Частый гость

олеся, спасибо за советы!
сегодня неожидано появился еще один претендент на рыжего. приедет моя подруга, которая в свое время потеряла ( умер по возрасту) свою овчарку. вчера случайно узнала про рыжего. сегодня смотрины. так что возможно он станет единственным псом в другой семье. хотя я уже не очень понимаю как это возможно? он уже вроде как мой!но если она не решится - тогда точно мой! и фотки выложу обязательно в любом случае.
Ответ