![]() |
|
Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Прошу совета
добрый день!
у меня живут два мальчика - китайчика. им уже по 5 лет. во время прогулок к нам прибился большой дворовый песик. он еще щенок. я бы хотела взять его домой. на улице мои собаки с ним играют и очень дружно. что может быть дома? примут ли они его в свою стаю? как бы узнать? я же не могу взять собаку, а потом выгнать. спасибо, если кто что посоветует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
![]() |
я думаю что примут, тем более что он щенок!!! но только повоспитывают немного!!!
![]() |
#3 |
Админ
|
скорее всего примут, а вот что будет когда пес подрастет?
![]() Начнет изображать вожака и наваляет доброжелательным старожилам.
![]() |
#4 |
Знаток
![]() |
главное показать что в доме хозяин вы, а не собаки!!! тогда когда щен подрастет он будет знать, что свои порядки ему устраивать никто не позволит!
в прошлом году мы взяли с помойки щенка, чтобы тот постоянно жил у нас за городом, так мои его за лето так выдрессировали, что после зимы, когда мы вновь приехали, и тот щен вырос в достаточно крупного кобеля, прекрасно помнил, что пара моих хохлатиков старше и важнее и их надо слушаться!
![]() |
#5 |
Частый гость
![]() |
спасибо за ответы. я уже почти приняла решение. сейчас я его кормлю, он выходит к нам на прогулку два раза в день. прям к нашему времени. с моими на улице они очень дружны. правда он хочет бегать и играть. а моим бы спокойно походить ну и за девченками пробежаться. с малолеткой играть - не царское дело. завтра утром хочу дать ему глистогонное. потом через две недели отвезу его на прививку и уже из клиник сразу домой. живет он в теплом подвале и все окрестные собачник за ним ходят как за своим любимцем. так что две недели продержится еще. в квартире мои конечно его зачморят. это ясно. я его когда на улице кормлю, они лезут в его миску ( там все то же самое что и для моих собак, готовлю в одной кастрюле) и он им спокойно уступает. вчера я ему слазила в пасть, чтобы вытащить плохую кость. безропотно отдал. даже зубы ему все посмотрела. так что ко мне он лоялен абсолютно. первое время все время буду дома, чтобы гасить все возможные скандалы и разборки. так что скоро у моих китайцев появится сосед по дивану.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
Успехов Вам в Вашем благородном деле!
![]() За Вашу доброту и любовь, щенок отплатит Вам преданностью и любовью своего маленького, но такого большого собачьего сердца. ![]()
![]() |
#7 |
Знаток
![]() |
месяц назад, погиб один из двух моих хохлатиков....
а неделю назад, я взяла домой крупного молодого безпородного кобеля..взяла не очень-то и раздумывая, т.к. он пришел к моей работе в мокрый снег, голодный и очень худой, да еще и дрожал. притащила его домой, ну моему хохлатику ничего и не оставалось, как только привыкать. у него есть свои какие-то заморочки, когда он рычит, может даже неожиданно вылететь из под моей позмышки и попытаться ухватить здоровяка-подобрашку за брыли, но тот делает вид что либо ничего не происходит, либо может обиженно раз гавкнуть и уйти. но чем больше дней они вместе, тем мой малыш лояльней относится к подобрашке, хотя подобрашке оказалось около 1,5 лет и в виде скелетика он весит 31кг. я когда его взяла, мы поехали к вету, нас осмотрели, потом вкололи сыворотку (на тот период времени, пока мы будем гнать глистов и сделаем прививку) вот! так что берите и не переживайте!!! они невероятно благодарные!!
![]() |
#8 |
Частый гость
![]() |
Олеся. я обращаюсь лично к вам. Как вы его кормите? Я в субботу забираю его домой. Сейчас я ему выношу еду, но его кормит еще сто питсот
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Знаток
![]() |
Kuzmapuf
отвечу на все по порядку - кормлю я его натуралкой, рис или гречка + говядина сырая или вареное филе курицы,утки или индейки +овощи, хохлатика своего кормлю также. По объему еды..ну т.к. мой найденыш был очень истощен, практически скелетик, мы давали ему по чуть-чуть но почаще. сейчас он у меня трескает 3 раза в день, утром и вечером по полной миске, днем поменьше, миска у него 1,8 литра. Но когда он придет в нормальную форму, думаю питание чуть убавлю. Но это все при том что ему где-то года полтора и весит он 31кг. - что касается сухого корма, то мой вообще не понимает что это за катышки и уж тем более что их можно есть))) хотя мой хохлатик ради разнообразия иногда может их похрумкать и не важно для больших он или для мелких))) а он у меня аж целых 3500кг весит))) я думаю если вы кормите своих натуралкой, то кормите и новичка ей же)) сварить побольше еды особого труда не составляет. да и от сушки хуже не будет, тут уж хозяин барин, выбирайте что вам удобней. - про миски)) я своему большому купила миски на высокой подставке, ну ему есть удобно и места меньше занимают,т.к. миски для хохлатика стоят под большими))) ставлю в разные стороны только когда даю завтрак и ужин, а сушка у мелкого почти всегда. Кстати большой, предпочитает воду из миски хохлатика)))))) Очень здорово что Вы его забираете, еще одним осчастливленным малышом на свете будет больше!!!!!!! И не забудьте про фотки!!!!
![]() |
#10 |
Частый гость
![]() |
олеся, спасибо за советы!
сегодня неожидано появился еще один претендент на рыжего. приедет моя подруга, которая в свое время потеряла ( умер по возрасту) свою овчарку. вчера случайно узнала про рыжего. сегодня смотрины. так что возможно он станет единственным псом в другой семье. хотя я уже не очень понимаю как это возможно? он уже вроде как мой!но если она не решится - тогда точно мой! и фотки выложу обязательно в любом случае. |
![]() |
![]() |