Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Разное. Вопросы и ответы.

Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 20:25   #1
Юль4ик
Прохожий

Юль4ик на пути к лучшему
Характер...

здравствуйте, уважаемые форумчане!
вот, подумываю завести себе собачку, китайскую хохлатую... но для начала необходимо узнать как можно больше о породе, о характере. чтоб собака подходила к нашему образу жизни и чувствовала себя комфортно в семье.
хотелось бы побольше узнать о характере собак этой породы, ну и конечно, какие бывают проблемы. по уходу за шерстью и кожей вопросов в принципе нет, темы читала. сама занимаюсь стрижками собак. сейчас у меня пудель, моя любимая старушка, ей уже одинадцать лет :) . ее стригу сама, приводят других собак на стрижки... просто устала... хочется не шерстяное... хотя и понимаю, что эпиляция, это тоже уход... но не шерсть :)
на данный момент меня интересует в первую очередь, характер... если характер не подходит, боюсь, жизнь собаки и нашей семьи будет не такой радостной, как хотелось бы и как мечтается.
поэтому решила написать на вашем форуме. расскажите, пожалуйста о характере этих замечательных собак! или ткните носом меня, если такая тема уже была.
спасибо!
Юль4ик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 21:51   #2
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для lebo с помощью ICQ
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=154

А вообще зайдите в раздел о породе, далее литература. Там очень много написано про породу, про характеры.

А от себя могу добавить, что китайчиков невозможно не любить. Как только их видишь и берешь на руки сразу понимаешь, что растаться с ними очень сложно
Старый 30.10.2010, 22:25   #3
Betti
Знаток

Betti на пути к лучшему
очень сложно ответить на такой вопрос однозначно. они как люди. есть спокойные, есть активные. одни жить не могут без шоу, для других выставки "нагрузка". кхс - собаки компаньоны и этим всё сказано. у меня тоже был раньше пудель (большой королевский) и я волноавлась, что такой умной и понимающей собаки больше не найти, но не разу не разочаровалась в моей китаечке. удачи в выборе.
Betti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 14:26   #4
Юль4ик
Прохожий

Юль4ик на пути к лучшему
огромное спасибо! прочитала. но жажда знаний требует еще! :) а вот еще вопросик назрел. скажите, обязательно ли приучать ходить в туалет дома, в лоток или пеленку? может ли собачка приучиться ходить в туалет на улицу? спасибо!
Юль4ик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 22:46   #5
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для lebo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от юль4ик Посмотреть сообщение
может ли собачка приучиться ходить в туалет на улицу? спасибо!
юлия, у меня собака ходит в туалет только на улице.
Старый 31.10.2010, 23:30   #6
Елена Д
Гуру форума

Елена Д скоро придёт к известности Елена Д скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Елена Д с помощью ICQ
мои обе ходят только на улицу.
Елена Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 19:33   #7
Kuzmapuf
Частый гость

Kuzmapuf на пути к лучшему
характеры как и у людей- разные. расскажу про моих собак. кузьма первый ( потому что это первый китаец в семье). очень веселый, компанейский, при этом совершенно не может оставаться без хозяев. то есть дома в течение дня легко, а вот если вечером не пришли - значит бросили. не ест, вздыхает, грустит, жизни нет. всегда с нами, даже в поездках. пуф второй ( потому что появился на полгода позже) - увалень, собачий ребенок, как я его называю. ему пять лет, сохранил все повадки щенка. он наступает себе на уши при ходьбе ( пуховка), он нелепо обращается со своими лапами, он смешной малыш. без хозяев проще, потому что главное чтобы ему оставили человека, который будет кормить вкусно( предпочитает всем мою маму). китайцы вместе - банда. наглые, отчаянные ребята, от которых шарахаются все кобели округи. если на улицу вышли китайцы, и еще если прошел слух что пуф не в духе - нас обходят стороной. в драку лезут на счет раз. размер собаки значения не имеет. сегодня они вдвоем завалили шарпея. мне даже перед хозяйкой стыдно было. лабрадора вражеского загоняют в пруды и не дают ему по полчаса оттуда выйти. ужас! вот такие бывают китайцы.
Kuzmapuf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 21:03   #8
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Я всегда любила больших собак, и была уверена, что маленькие песики - не для меня! Но случилось, что ко мне попал китайчик... Это невероятный характер! Я думала, что маленькие собачки - трусоватые, вечно трясущиеся, гавкучие существа. Я сильно ошибалась! Он невероятно смелый, неутомимый, спортивный, смышленый! Даже, я бы сказала, интеллектуал. Он один - калейдоскоп образов: то сумасшедше-веселый, то меланхоличный, то зазнайка. Он может и развеселить, и утешить, и пожалеть, и даже просто тихо посидеть рядом, когда это нужно... Притом, он очень тонко чувствует состояние хозяйки, и знает как себя вести. Еще он ооочень терпеливый, контактный, легко обучаемый, игривый, находчивый.
К отрицательным качествам характера (именно моей собаки) отнесу иногда чрезмерную импульсивность и неприятие особей мужского пола (опять таки выборочно), хотя, возможно, это упущения в воспитании...
Думаю, мало кто пожалеет, если заведет себе китайчика!
P.S: что такое лоток - даже не знаем. Туалет только на улице!

Последний раз редактировалось Inger; 01.12.2010 в 21:06.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 21:25   #9
olgabest
Знаток

olgabest на пути к лучшему
у нас три кхс и характер я бы сказала у всех разный. старшая-очень спокойная, воспитаная, послушная и терпеливая собачка.
ее голенькая дочка это шило, проказница, затейница, ведет себя как непослушный ребенок. а сыночек очень нежный и ласковый, сильно на людей ориентированный, немного робкий. но когда они гуляют вместе, то всегда охраняет своих девченок от любых посягательств.
Старый 23.01.2011, 19:24   #10
ВероNika
Новичок

ВероNika на пути к лучшему
Отправить сообщение для ВероNika с помощью ICQ
Радость Наш характер.

Моя Грэйси чересчур активная,весёлая.Иногда бывает непослушной,попрошайкой.Любит полаять,смотря в окно на других собак.Дружелюбная.Очень быстро превыкает к смене обстановки,новым людям.Ласковая,нежная,всё время лезет обниматься,целоваться.Просто обожает(как и многие пёсы)когда ей гладят пузик.Любит понежиться на моей кровати,закутавшись в мягкое одеяло.
Очень смелая,и когда слышит,что за дверью кто-то слишком сильно топает,защищает меня и лает изо всех сил,чтобы "злые дяди и тёти" испугались и не мешали!
Грэйси также очень умная,смышлённая собачка.На все команды реагирует моментально.Любит ходить на задних лапках.Как будто ей так даже удобней,чем на четвереньках.
Ещё Груша ну оочень любопытная пёса.На улице исследует каждый уголок.
Никогда никого не укусит,только в игре и случайно.
Грэйси у меня просто прелесть!!!

Последний раз редактировалось ВероNika; 23.01.2011 в 19:31.
ВероNika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ