Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2009, 11:44   #1
Ромми
Прохожий

Ромми на пути к лучшему
что-то с желудком или кишечником

здравствуйте!
начну издалека. мой китаец абсолютно не переносит любые поездки. будь то машина, автобус или даже метро. его очень тошнит, даже на голодный желудок (на сытый вообще катастрофа). на днях пришлось съездить с ним на дачу к друзьям на день рождения, не с кем было оставить. туда-обратно в дороге ему было нехорошо, а на следующий день уже дома начались проблемы - первый день частый понос со слизью и кровью. пахло сильно изо рта, обычно у него нет запаха. но я это списываю на последствия поездки (хоть его и мыла 2 раза, все равно в районе рта пахнет).

лечение было такое: энтеросгель 3 раза в день, смекта слабый раствор, диетическая еда (рис + вареная курица). стул стал нормальным, слизь прошла. но сегодня опять понос и слизь (без крови). запах изо рта. теперь его еще и стошнило 1 раз пеной (сегодня его не кормила по совету ветеринара).

думаю продолжить лечение по такой схеме:
смекта
энтеросгель
отвар ромашки\дуба
сутки голодной диеты

подскажите, все ли я делаю верно? какие анализы нам сдать (и как) и что предпринять? очень за него переживаю. общее состояние у него нормальное, весел, активен.
Ромми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 12:54   #2
Nadyha
Гуру форума

Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Nadyha с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ромми Посмотреть сообщение
здравствуйте!
думаю продолжить лечение по такой схеме:
смекта
энтеросгель
отвар ромашки\дуба
сутки голодной диеты
я бы еще подавала "ветом 1.1.", оч полезная вещь для желудка! это порошок разводится с водой, собаки его любят и безвреден)))
а на счет сутки голодной диеты не знаю, обычно ее прописывают если кровь в кале.
Nadyha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 13:08   #3
Ромми
Прохожий

Ромми на пути к лучшему
Nadyha, большое спасибо за ответ!
насчет голодной диетой я солидарна с Вами, дала ему просто каши без всего пару ложек. Покривил мосю, что мол без мяса, но съел. Сейчас схожу за Ветомом.

посоветовали Фуразолидон, но что-то у него противопоказаний много

через какое время должно начаться улучшение? как долго обычно это лечится? у него были проблемы со стулом в детстве, но проходило все за 1 день. А сейчас уже 3 дня длится
Старый 09.07.2009, 14:07   #4
ptash
Знаток

ptash на пути к лучшему
Восклицание

я бы на вашем месте обратилась к ветеринару и не занималась самолечением. таких жутких последствий от поезки на транспорте быть в приенципе не должно.
у меня собака в щенячем ворасте тоже в транспорте чувствовала себя плохо, я ей давала перед поездкой по полтаблетки "драмины" и в поездке он чувствовал себя нормально. а со временем привык ездить и без таблеток - и в авто, и в газели, и в тамвае и даже на электричке.
ptash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 14:34   #5
Nadyha
Гуру форума

Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Nadyha с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ромми Посмотреть сообщение
Nadyha, большое спасибо за ответ!
насчет голодной диетой я солидарна с Вами, дала ему просто каши без всего пару ложек. Покривил мосю, что мол без мяса, но съел. Сейчас схожу за Ветомом.

посоветовали Фуразолидон, но что-то у него противопоказаний много

через какое время должно начаться улучшение? как долго обычно это лечится? у него были проблемы со стулом в детстве, но проходило все за 1 день. А сейчас уже 3 дня длится
Курс лечения обычно 3-5 дней, может собачка ваша что-ниб подобрала не то? а не изза поездки это? еще нам выписывали при поносе ранитидин по 1/2 табл 2 р/д, но это на овчарку 70см, он в чел.аптеке продается, про него лучше у вета спросить. а про Фуразолидон никогда не слышала, ни разу нам такое не выписывали..
+пусть пока рис пустой кушает, как стул наладится, по чуть чуть подмешивайте курочку))
Позвоните в любую ветеринарку и проконсультируйтесь по телефону, могу дать тел. вета, который наших собак вылечивал от такого.

Последний раз редактировалось Nadyha; 09.07.2009 в 14:39.
Nadyha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 14:58   #6
Inn@
Знаток

Inn@ на пути к лучшему
ромми, если вам действительно дорога собака - идите к врачу. это может быть инфекция. тем более, что симптомы не ищезают. девочки давая советы, вы можете убить животное, так как пока его хозяин будет пробовать лекарства - болезнь может прогресировать.
нужно срочно к врачу за диагнозом!
Старый 09.07.2009, 16:35   #7
Ромми
Прохожий

Ромми на пути к лучшему
спасибо!
сейчас позвоню в клинику, чтобы знать, что везти - собаку саму или анализы. только что выяснили, что собака действительно съела что-то не то - если вкрадце, то пока никого не было дома, открыл дверцу под раковиной и влез в помойное ведро. видимо что-то из пищевых отходов слопал :( не ожидали от него такого

стул у него лучше - принял более-менее нормальную форму и цвет. но с ветом в любом случае сейчас проконсультируюсь.

за информацию про "драмину" отдельное спасибо
Старый 09.07.2009, 20:20   #8
Inn@
Знаток

Inn@ на пути к лучшему
Ну, если помоев обьелся, то не смертельно. Просто такие симптомы могут быть и при вирусняках, а там промедление=жизнь.
А к вету, если есть возможность, берите и то, и другое. Тусть пощупают, посмотрят. Все равно ведь на прием
Старый 14.07.2009, 09:31   #9
Ромми
Прохожий

Ромми на пути к лучшему
мы теперь снова здоровы) действительно, наверно все-таки плотно поели из ведра, потому такое и случилось. всем большущее спасибо за помощь
Старый 15.07.2009, 18:11   #10
Inn@
Знаток

Inn@ на пути к лучшему
Очень за Вас рады!
Выкладывайте фоточки хулигана! Бум ему в глаза смотреть