![]() |
|
Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Знаток
![]() |
у кого живет стерилизованный мальчик-китайчик?
Здравствуйте. У меня есть маленький Кабасик и пока его кобелинная пренадлежность нам не мешает и нравится :). Но многие пишут о проблеме меток в доме. я не планирую ни выставок ни разведения, но после кастрации не вырабатываются гормоны и собачки полнеют. Поделитесь опытом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
![]() |
Неделю назад кастрировала свою собу, правда у меня девочка. Операцию перенесла хорошо. Теперь строго соблюдаем низкокалорийную диету и урезали размер порции. Привыкла быстро, пока все нормально. У моей подруги у молодого кобеля отнялись задние лапы из-за сексуального перенапряжения. Пришлось делать блокаду, а потом точно будут кастрировать. Вот ссылка на тему http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2069 тут кастрированный мальчик.
![]() |
#3 |
Гуру форума
|
У меня двое китайских мальчишек. Когда младший стал созревать, пацаны стали делить-метить территорию. Ругала, с газетой наперевес ходила , но ничего с этим было не поделать .Приняла решение кастрировать. После операции прошло несколько месяцев.Обстановка в семье разрядилась, метить перестали, малыш после операции чувствует себя нормально, кушаем тот же корм, много гуляем(лето на дворе), вес немного поднабрал, активно играем. Думаю, что приняла правильное решение об операции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Знаток
![]() |
ольга п., тина, спасибо. все будет зависеть от его поведения. он у нас один кобелек, может обойдется! но лучше уж слегонца упитанный, чем общественный туалет во всей квартире.
может еще кто-то поделится опытом. у кого кастрирован мальчик давно, может у кого-то до старости дожил? судя по ответам не многие на форуме решаются на операцию.
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, у меня тоже есть мальчик кастрированный. Ему тогда было 5 мес. Сейчас ему 1,5 года. От кастрации вижу только плюсы: ходит как девочка на пеленку, не метит, запаха от мочи нет, за течными суками не убегает и ни какой агрессии
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
![]() |
1,5 месяца назад кастрировала своего песу.. по причине меток в квартире, запаха, агрессии как в мою сторону так и в сторону окружающих людей и собак. ему 2 года. после операции он через 1 час пришел в себя и больше даже спать не ложился, через 3 часа попросил покушать, хотя врач сказал что это будет через сутки. метки становились все меньше и меньше, а терпеть стал гараздо дольше. агрессия постепенно проходит... только он стал более шебутной, но игры теперь проходят не со злобой в глазах как раньше, а с азартом и добротой. я очень долго принимала это решение и теперь считаю, что надо было раньше это сделать. вмжу одни только плюсы. и врачи говорят, что эта операция помогает избежать у взрослого пса всяких болячек моче-половой системы, а это не редкость.
и ещё, он теперь не насилует ничего дома. и когда гуляем писает один-два раза но по многу, и деревья ему ни какие не надо, а раньше брызгал раз 10. врачь сказала, что не поправится если не перекармливать. едим как обычно 2 раза в день. ничего не прибавили... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Знаток
![]() |
Скоро год, как мы кастрировали своего пацана. Я не жалею. Он слегка прибавил в весе (грамм 300-400), но я думаю это не от кастрации, а от любви ближних (постоянно кто-нибудь подсовывает ему вкусняшки, когда я не вижу)
![]() В остальном все отлично. Перед кастрацией я много читала на эту тему. В ветклинике нам сказали, что если пацана не вязать (а вязки для нас закрыты, т.к. глазки разные да и документов нет, а с кем попало не хочется, да и никому это не нужно, есть профи которые занимаются разведением), то к пяти-семи годам скорее всего придется кастрировать по мед. показаниям, а в этом возрасте собаки хуже переносят наркоз. Поэтому мы решились. Кстати многие пишут о том, что кастрация продливает жизнь питомца на два-три года. Нас пугали, что собака станет вялая, безинициативная и т.д. Не тут то было, мы играемся и бегаем по квартире как сумасшедшие. Задора хоть отбавляй! Ну а поспать мы и до кастрации любили))) Так что я всеми лапами только ЗА!
![]() |
#8 |
Частый гость
|
мы кастрировали своего мальчишку в конце августа этого года, я уже подробно описывала всю операцию в другом посте
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?p=69424#post69424 Вялым он не стал, пока еще делаем садки на любимую игрушку, писаем поднимая ногу и и зарываем песочек после меток на дерево)))) Не знаю, должно ли это пройти..... но мне это не мешает) Кушать, конечно, стал с большим удовольствием (раньше лежало в миске без ограничений, т.к. плохо ел), сейчас - не остановить, приходиться по режиму кормить))) Толстеем))))))))) Агрессии не было и до кастрации - ничего сказать по этому поводу не могу. Ах, да, прыщи у нас подростковые резко прошли ( были жуткие!!!), аллергическая реакция на продукты стала слабее. Мне даже показалось.....что он сообразительнее, что ли, стал.... Раньше на команду нам было нужно дня четыре..... а теперь - команда "дорога" была принята с первого раза, без вкусняшки, и выполняется беспрекословно по сей день))))) что меня очень радует)))))))))))) Удачи вашим четвероногим детишкам! ![]()
![]() |
#9 |
Частый гость
|
ой, девочки, еще у меня к вам такой вопрос...странный покажется, наверное...аж засмущалась от своей глупости(((((
у меня у знакомой кастрированный китайчик...у него писюн какой-то маленький... у моего по сравнению с ним в раз пять больше (не от операции, такой был). так вот и вопрос: а он в последствии уменьшится? и возбуждение останется или пройдет? ой...тепрерь еще вопросы появились: а ногу он так и будет поднимать или потом перестанет? и через какое время можно вернуться к привычному для него режиму питания? или так на диете всю жизнь его держать? спасибо всем)))
"Я позавтракаю. Но безо всякого удовольствия" ("Приключения принца Флоризеля") ![]() Последний раз редактировалось Alex; 25.09.2009 в 03:16. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Знаток
![]() |
у меня жора ногу перестал задирать где то месяца через 1,5, точнее он её теперь просто немного приподнимает... не на что по большому счету. ему теперь не нужны кустики и деревьеца, писает как девочка, всегда приблизительно в одном месте и по долгу. у моего возбуждение прошло резко, через неделю после кастрации, его секс партнерша в виде мягкой коровы, больше не интересует как сексуальный объект. только играется с ней. возбуждения вообще ни какого нет. только писюн чуть чуть вылезает (извините за такое описание) когда по большому ходит. но это я думаю просто от стимуляции простаты.
|
![]() |
![]() |