Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Разное. Вопросы и ответы.

Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2009, 17:46   #1
Inn@
Знаток

Inn@ на пути к лучшему
у кого живет стерилизованный мальчик-китайчик?

Здравствуйте. У меня есть маленький Кабасик и пока его кобелинная пренадлежность нам не мешает и нравится :). Но многие пишут о проблеме меток в доме. я не планирую ни выставок ни разведения, но после кастрации не вырабатываются гормоны и собачки полнеют. Поделитесь опытом
Inn@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 19:54   #2
Ольга П.
Знаток

Ольга П. на пути к лучшему
Неделю назад кастрировала свою собу, правда у меня девочка. Операцию перенесла хорошо. Теперь строго соблюдаем низкокалорийную диету и урезали размер порции. Привыкла быстро, пока все нормально. У моей подруги у молодого кобеля отнялись задние лапы из-за сексуального перенапряжения. Пришлось делать блокаду, а потом точно будут кастрировать. Вот ссылка на тему http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2069 тут кастрированный мальчик.
Старый 24.06.2009, 17:19   #3
Тина
Гуру форума

Тина на пути к лучшему
Отправить сообщение для Тина с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Inn@ Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня есть маленький Кабасик и пока его кобелинная пренадлежность нам не мешает и нравится :). Но многие пишут о проблеме меток в доме. я не планирую ни выставок ни разведения, но после кастрации не вырабатываются гормоны и собачки полнеют. Поделитесь опытом
У меня двое китайских мальчишек. Когда младший стал созревать, пацаны стали делить-метить территорию. Ругала, с газетой наперевес ходила , но ничего с этим было не поделать .Приняла решение кастрировать. После операции прошло несколько месяцев.Обстановка в семье разрядилась, метить перестали, малыш после операции чувствует себя нормально, кушаем тот же корм, много гуляем(лето на дворе), вес немного поднабрал, активно играем. Думаю, что приняла правильное решение об операции.
Тина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 13:33   #4
Inn@
Знаток

Inn@ на пути к лучшему
ольга п., тина, спасибо. все будет зависеть от его поведения. он у нас один кобелек, может обойдется! но лучше уж слегонца упитанный, чем общественный туалет во всей квартире.
может еще кто-то поделится опытом. у кого кастрирован мальчик давно, может у кого-то до старости дожил? судя по ответам не многие на форуме решаются на операцию.
Старый 23.07.2009, 15:02   #5
IrinaV
Знаток

IrinaV весьма и весьма положительная личность IrinaV весьма и весьма положительная личность IrinaV весьма и весьма положительная личность
Здравствуйте, у меня тоже есть мальчик кастрированный. Ему тогда было 5 мес. Сейчас ему 1,5 года. От кастрации вижу только плюсы: ходит как девочка на пеленку, не метит, запаха от мочи нет, за течными суками не убегает и ни какой агрессии
IrinaV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 17:17   #6
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
1,5 месяца назад кастрировала своего песу.. по причине меток в квартире, запаха, агрессии как в мою сторону так и в сторону окружающих людей и собак. ему 2 года. после операции он через 1 час пришел в себя и больше даже спать не ложился, через 3 часа попросил покушать, хотя врач сказал что это будет через сутки. метки становились все меньше и меньше, а терпеть стал гараздо дольше. агрессия постепенно проходит... только он стал более шебутной, но игры теперь проходят не со злобой в глазах как раньше, а с азартом и добротой. я очень долго принимала это решение и теперь считаю, что надо было раньше это сделать. вмжу одни только плюсы. и врачи говорят, что эта операция помогает избежать у взрослого пса всяких болячек моче-половой системы, а это не редкость.
и ещё, он теперь не насилует ничего дома. и когда гуляем писает один-два раза но по многу, и деревья ему ни какие не надо, а раньше брызгал раз 10.
врачь сказала, что не поправится если не перекармливать. едим как обычно 2 раза в день. ничего не прибавили...
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 18:32   #7
Забияка
Знаток

Забияка на пути к лучшему
Скоро год, как мы кастрировали своего пацана. Я не жалею. Он слегка прибавил в весе (грамм 300-400), но я думаю это не от кастрации, а от любви ближних (постоянно кто-нибудь подсовывает ему вкусняшки, когда я не вижу)
В остальном все отлично. Перед кастрацией я много читала на эту тему. В ветклинике нам сказали, что если пацана не вязать (а вязки для нас закрыты, т.к. глазки разные да и документов нет, а с кем попало не хочется, да и никому это не нужно, есть профи которые занимаются разведением), то к пяти-семи годам скорее всего придется кастрировать по мед. показаниям, а в этом возрасте собаки хуже переносят наркоз. Поэтому мы решились. Кстати многие пишут о том, что кастрация продливает жизнь питомца на два-три года.
Нас пугали, что собака станет вялая, безинициативная и т.д. Не тут то было, мы играемся и бегаем по квартире как сумасшедшие. Задора хоть отбавляй! Ну а поспать мы и до кастрации любили)))
Так что я всеми лапами только ЗА!
Старый 25.09.2009, 03:00   #8
Alex
Частый гость

Alex на пути к лучшему
Отправить сообщение для Alex с помощью Skype™
мы кастрировали своего мальчишку в конце августа этого года, я уже подробно описывала всю операцию в другом посте
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?p=69424#post69424

Вялым он не стал, пока еще делаем садки на любимую игрушку, писаем поднимая ногу и и зарываем песочек после меток на дерево)))) Не знаю, должно ли это пройти..... но мне это не мешает)
Кушать, конечно, стал с большим удовольствием (раньше лежало в миске без ограничений, т.к. плохо ел), сейчас - не остановить, приходиться по режиму кормить))) Толстеем)))))))))
Агрессии не было и до кастрации - ничего сказать по этому поводу не могу.
Ах, да, прыщи у нас подростковые резко прошли ( были жуткие!!!), аллергическая реакция на продукты стала слабее.
Мне даже показалось.....что он сообразительнее, что ли, стал.... Раньше на команду нам было нужно дня четыре..... а теперь - команда "дорога" была принята с первого раза, без вкусняшки, и выполняется беспрекословно по сей день))))) что меня очень радует))))))))))))
Удачи вашим четвероногим детишкам!
Старый 25.09.2009, 03:14   #9
Alex
Частый гость

Alex на пути к лучшему
Отправить сообщение для Alex с помощью Skype™
ой, девочки, еще у меня к вам такой вопрос...странный покажется, наверное...аж засмущалась от своей глупости(((((
у меня у знакомой кастрированный китайчик...у него писюн какой-то маленький... у моего по сравнению с ним в раз пять больше (не от операции, такой был). так вот и вопрос: а он в последствии уменьшится? и возбуждение останется или пройдет?
ой...тепрерь еще вопросы появились: а ногу он так и будет поднимать или потом перестанет? и через какое время можно вернуться к привычному для него режиму питания? или так на диете всю жизнь его держать? спасибо всем)))

Последний раз редактировалось Alex; 25.09.2009 в 03:16. Причина: дополнение
Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 11:51   #10
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
у меня жора ногу перестал задирать где то месяца через 1,5, точнее он её теперь просто немного приподнимает... не на что по большому счету. ему теперь не нужны кустики и деревьеца, писает как девочка, всегда приблизительно в одном месте и по долгу. у моего возбуждение прошло резко, через неделю после кастрации, его секс партнерша в виде мягкой коровы, больше не интересует как сексуальный объект. только играется с ней. возбуждения вообще ни какого нет. только писюн чуть чуть вылезает (извините за такое описание) когда по большому ходит. но это я думаю просто от стимуляции простаты.
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ