![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Знаток
![]() |
![]()
Девочки, здравствуйте!!!!
Я 2 дня рыскала в интернете, и НАШЛА ВАШ ФОРУМ! Два дня назад (а у нас морозы стоят ночью -27). За мной увязалась собаченка.Она была вся сгорбленная, как пуховый шар на длинных ножках. Было уже темно, но рукой я прощупала , что собачка истощена до предела. Думала заберу на ночь, накормлю..а дальше не знаю.... До родителей было ближе, я пошла к ним....Боже что я увидела на свету,..собаченок присмерти-ходить не может, веся шерсть с зади на шей-в страшных колтунах и какашках, пузо в гнойниках (там пуза нет-вес около 1 кг). Вымыла , выстригла. Собачку рвет (правда вышли бумажки из под маргарина, и сегодня первый раз покакала-вышел пакет свернутый. не ест я вливаю ей шприцом питание для недоношенных детей фрисо. Но пока все плохо((((. Лишь бы не чумка (так как у мамы живет старенький кокер, а у меня -щенок овчарки). Но вроде почитала -что у собачек этой породы-пиодермия частое дело дело. Носик и глазки чистые. Блиин, я такого ни когда не видела-сердце разрывается от жалости. Я сначала думала, что это болонка (у нас я вообще таких собачек не видела), потом-что той пудель со той терьером. НО вот увидела пуховок-и поняла-это оно(может близкая помесь). Кобелек-меняются клыки. Скажите сколько должна весить собачка в этом возрасте??? Что они любят из еды! (пока от всего отказывается) Он плох, боюсь невыживет.......... Сейчас даю сульф по четвертинке, глистовать просто боюсь.. Посоветуйте ..как быть.как люди знающие и любящие эту породу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
|
даже и не знаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Знаток
![]() |
Всмысле ходить он может, но он практически не встает с выделенного ему матрасика, сгорбившись, первый день сильно стонал, Сегодня первый раз сел на попу. Чем лучше мазать гнойники???? Из писюна тоже зеленые выделения..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Знаток
![]() |
Когда мы взяли свою Асю (пуховка), она тоже была в плачевном состоянии (ее вес составлял 800г). Ветеринар сразу прописала нам 1\4 чайной ложки энтеросгеля 2 раза в день 5 дней, затем - карсил 1\8 таблетки 2 раза в день 1-2 месяца (зависит от состояния). Эти препараты чистят организм и печень. Если от собаки исходит специфический запах, да еще есть шелушения и гнойники, то это может быть демодекоз. В любом случае, вам надо к ветеринару.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
![]() |
У нас ветеринарами очень худо!!!(грязная комнатенка-на краю города-я даже везти его боюсь, думаю не переживет, лапками в матрас вцепился) Одна..короче этот вариант..отпадает-она мне первого кокера угробила.
Все..я неотключаюсь, но меня пока нет...побежала за детьми, да к маме забегу узнаю как дела. Спасибо за ответ.. Еще не совсем с настройками разобралась.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гуру форума
![]() |
Цитата:
А Ваши собаки привиты? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Знаток
![]() |
Юлия, вам наверное сложно представить..
город как поселок..анализы никакие не делают.нет лаборатории, одна комнатка со столиком. У нас даже людям в городе вирусологию не делают. Мамина собака привита. Моя нет так как (наша ветеринар отказалась ее прививать из-за смены зубов ![]() Обувь мою-одежду меняю , руки мою...а куда ее девать..выкинуть на улицу рука не поднимается... Плохо что неест, но ни поноса ни рвоты больше вроде нет..ТТТ. Но сама не ест..поим насильно. Купила в зоомагазине Ветом, сульф 2 раза в день, витамины 8в1 для щенков..карсил есть завтра начну давать.. Из хорошего (Зовем пока Кеша)-сам залез на диван. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гуру форума
![]() |
Вот ссылка на форум Алматы, тема китайских хохлатых и мексиканских голых...
http://petik.ucoz.ru/forum/4-126-83 Они поближе к вам, может посоветуют к кому обратиться из ветеринаров или заводчиков... без медиков тяжеловато будет принять правильное грамотное решение ( ну это мне так думается... ) Здесь главная страница... ветеринарную не нашла. http://petik.ucoz.ru/forum/ Удачи и терпения... Надеюсь, что сможет поправиться кобелёк... PS Пока строчила свой пост уже появился предыдущий... поняла,что городок небольшой... ну всё-равно, попробуйте связаться с соседями, может кто из них... хоть по телефону что-нибудь посоветует... Последний раз редактировалось Natali_SPb; 03.12.2008 в 16:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Знаток
![]() |
Натали, Алмааты-от нас оочень далеко. Спасибо за ссылки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гуру форума
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |