![]() |
|
Нарушение течки Нарушение течки. В связи с тем что половой цикл млекопитающих определяется гормональным фоном организма, а также индивидуальным обменом веществ животного, существует возможность влиять с помощью лекарственных средств на половую систему самки при ее патологиях или для коррекции полового цикла. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
ТЕЧКА. Период течки. Симптомы течки.
Подскажите советом, пожалуйста! КХС пуховка у меня первая собачка девочка. Нам только-только 6 месяцев, но к ней в последнее время начали приставать кобели, вылизывают моей собаке петлю, охранять её начинают, может скоро "критические дни"? Да она сама себя тоже вылизывает, не особо правда часто, к собакам подбегает и чуть ли не на спину ложится, чтоб ей внимание уделили. А так никаких изменений с ней нет вроде. Или это половое созревание? Помогите советом, у кого опыт в таких делах имеется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру форума
|
Здравствуйте Оленька.
Многие кобели чуют это дела за месяц.И стараются "подготовить себе почву":)В первый раз основным признаком все-таки является набухание петли. А поведение - это вторичный признак,хотя оно у вас соответствующее. Если в ближайшее время еще и петля опухнет, тогда вы уже будете знать как ведет себя ваше девочка перед течкой, и тогда соответствующее поведении станет для вас первичным признаком, на который Вы сможете в дальнейшем ориентироваться:) Последний раз редактировалось Lokindann; 21.11.2008 в 16:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный участник
![]() |
Спасибо большое!!! Очень благодарна, но всё таки одно не ясно:какой период пройдёт, т.е. до течки есть время примерно месяц? И не рано ли в 6-7 мес получается? И ещё вопрос:она у меня маленькая хотя и пуховка где-то около 24 см в холке, будет ли после течки она ещё расти?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гуру форума
|
Цитата:
В 6-7 месяцев это не рано.Это конечно самая нижняя точка отсчета, но в приделах нормы. Рост не зависит от полового созревания,он зависит от генетики :) Активный рост у наших собак до полугода, потом до года она будет оформляться и еще может набрать пару сантиметров. Для более точно определения роста можно поинтересоваться ростом ближайших родственников. Вот ссылочке со схемами расчета роста КХС: http://ksolo.ru/forum/showthread.php...E5%EB%E8%F2%FC Правда не знаю на сколько точный можно получить результат:) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
![]() |
Период течки
у нашей собачки укорачиваются периоды между течками.
это нормально или нет? первая течка прошла в 11 месяцев, следующая через 7 месяцев, затем через 6, потом через 5 и сейчас прошло всего 4 месяца. с чем это может быть связано?
![]() |
#6 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
подниму тему. у моей собаки течка была два раза в год, а после родов стала три раза. читала, что это может быть связано с гормональными нарушениями. правда ли это ?
Последний раз редактировалось корзо; 01.08.2011 в 19:32. Причина: заглавные буквы |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Знаток
![]() |
столько времени прошло, так никто и не ответил....отчитываюсь,
у Пуши после родов цикл тоже стал 4 месяца, то есть 3 течки в год, ложняком не страдает, чувствует себя неплохо, ТТТ
Этот пользователь поблагодарил olgabest(а) за это полезное сообщение: |
корзо (27.08.2012)
|
![]() |
#8 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
Хоть и все молчат, но спрошу еще раз. У нас мало того, что течка три раза в год вот уже три года. Собака активна, проблем вроде нет. Но меня смущает, что о начале течки я узнаю не по крови, а по поведению кобеля. Он начинает проявлять интерес за неделю до первой капли. Выделения идут две недели- по периодам и окрасу все вроде в норме. Может в первую неделю они настолько малы, что просто не замечаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Админ
|
Период течки может протекать по разному. У нас в разделе ветеринарии есть материалы об этом, кажется в теме "аномалии".
Любая сука становиться привлекательной для кобеля задолго до течки. Срок этот очень индивидуален. Бывает привлекательность начинается за месяц до течки. Затем собственно сама течка и потом ее остаточные явления в виде запаха. Период течки, ее цикл тоже сугубо индивидуально. Тут и родовые линии и гормоны, все оказывает влияние. Нормальной считается течка, которая бывает два раза в год.
![]() |
#10 |
Частый гость
![]() |
Нам 4,5 месяца, сегодня заметила капельку на покрывале, посмотрела- там немножко волоски в середине отверстия попачкались,не течет, а так-мазнуло..думаю что рано еще для течки, это нормально?может такой подготовительный процесс? Расскажите девочки, было у вас такое или это патология?
|
![]() |
![]() |