Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2008, 16:51   #1
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
Молю о помощи хоть советом.

У меня погибает пуховка, девочка, зовут ее Лила, ей всего 3,5 года. Я в отчаянии. Она всегда была веселая и кушала хорошо, а полторы недели назад у нее вдруг отказали почки, пень и поджелудочная. До этого все было нормально, кормила ее сухим кормом Хилс для маленьких пород. Сейчас сделали капельницы ( Физ.раствор, глюкоза, милдронат, кокарбоксилаза, эссенциале, гамовит, фурасемид и гордокс), прокололи неделю антибиотики Ампиокс и Но-шпу. Ничего не помогает анализы ужасные в моче и белок, и билирубин, бактерии-коки, в крови все показатели в два раза выше нормы и мочевина 10,25. Делали ей рентген и УЗИ, по рентгену и УЗИ ничего криминального нет, небольшой отек печенки, селезенки, кишечника, а почки вообще нормальные, только онализы очень плохие. Она все время лежит, кушает плохо, вся исколота уже, похудела весит как пушинка. Я в полном отчаянии, завтра поеду еще в одну клинику. Может у кого то такое было или что то подобное? Надеюсь на ваши советы, ей 3 годика, она такая красавица и умница, так жалко ее.
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 18:25   #2
Nafanja
Знаток

Nafanja на пути к лучшему
Это ужасно,держитесь!А что было перед тем как слегла?Наркоз,течка,может чем то отравилась-на улице подобрала?Подумайте хорошенько-от этого может многое зависеть.
Nafanja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 19:14   #3
Елена Свет
Заблокирован

В том то и дело что все было хорошо, она у меня всегда под присмотром то на руках, то на диване. Она немного загрустила когда мы с ней в конце августа вернулись с дачи домой, но она всегда не любит уезжать с дачи в город. Потом все стало нормально, а 21-го октября она не пописала ни разу и сразу как то ослабла, мы тут же побежали к врачу, там взяли анализы и все началось: анализы оказались очень плохие, но температура, рентген и УЗИ все в норме. Каждый день мы просто вытаскиваем ее с того света, врачи говорят что у нее почки не фильтруют и поэтому в крови продукты расспада и даже моча в крови , из-за этого идет сильнейшая токсикация. Но с чего все это началось? Никто ничего не понимает, говорят что вроде как могло и генетически. Я думаю сама не из-за корма ли этого Хилс? Может кто кормит Хилсом откликнется как у них, все ли нормально? Я уже всех соседей по парадной обошла, выясняла - не у кого никто из собак не болеет, малоли инфекция или какую отраву рассыпали в парадной, у всех все нормально, только у нас так все печально. Она у меня такая лапочка, у меня все сердце разрывается от горя, знакомые говорят мол усыпи - не мучай. А я не могу этого сделать. Ей 3,5 года всего, она молодая совсем собачка, как я могу отнять у нее этот шанс на жизнь? Раньше она всегда была такая веселая и хулиганистая, я все равно сделаю все, все чтобы она выжила, я так просто не сдамся. Если кто кормит Хилсом напишите все ли нормально у вас? И я буду рада любому совету, любому шансу схватиться за соломенку.
Старый 29.10.2008, 22:58   #4
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Найдите ближайшую от вас клинику с аппаратом для гемодиализа, снизьте концентрацию токсинов в крови и ищите причину такого недомогания собаки. Вот две хорошие на мой взгляд клиники, проводящие эту процедуру... Ветеринарная клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии доктора Сотникова Владимира Валерьевича
и "Ветеринарная служба №1"
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 11:50   #5
Nafanja
Знаток

Nafanja на пути к лучшему
Как дела у девочки?Хочется верить что у Вас все наладилось!
Nafanja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 00:17   #6
Елена Свет
Заблокирован

Я прошла кучу клиник в том числе и Ветеринарную службу №1, везде на нас поставили крест, а в №1 даже денег с нас уже не брали за осмотр и уколы. Пришлось поднять все старые связи моих родителей и мы вышли на хорошего ветеринара, оказалось что у нас парвовирус ( Олимпийка ). Просто поскольку собака взрослая ( 3,5 года ) и привитая, у нее болезнь протекала вяло и без ярко выраженных симптомов ( У нас не было не поноса, не рвоты, не характерных выделений из носа и глаз ), у нас просто отказали почки, печень, поджелудочная, сердцебиение замедлилось и температура упала до 37, она не ела, не пила, не вставала, писала и какала под себя, у нее стала сворачиваться кровь и пошли судороги, мы были почти безжизненны, мы просто умирали, и никто ничего не мог понять, все знакомые собачники говорили : Не мучай ее, усыпи. Сейчас колем противовирусные препараты, каждый день ставим по две капельницы. Боюсь радоваться, но она встает и все время просит кушать, хотя слабенькая еще очень, худенькая совсем и вся в синяках от внутривенных катетеров и уколов. Но мы ожили. Я так надеюсь на лучшее. Я молю Бога. Всем всем огромное спасибо за участие и сочувствие. Я всем желаю здоровья и всем нашим питомцам тоже.
Старый 05.11.2008, 00:37   #7
JASMINA
Новичок

JASMINA на пути к лучшему
До слёз!!Как же хорошо,что Вы не сдались!!!Дай Бог девочке полного выздоровления!!!!!!!
JASMINA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 01:27   #8
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб у вас всё было хорошо...

У меня предыдущая собака ( метис лайки ) переболел Олимпийкой самостоятельно, неделю не ел, ни пил, практически умирал... я уже ревела "белугой", думала - не выживет... Чудом выкарабкался. Первым признаком выздоровления стало желание поесть, так что, дай бог, и у вас идёт на поправку.
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 01:52   #9
Лена
Знаток

Лена на пути к лучшему
Отправить сообщение для Лена с помощью ICQ
Пусть,бог поможет и мы все вместе за выздровление вашей малышки просим у него.
Лена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 01:54   #10
Елена Свет
Заблокирован

Я тоже думала что уже все, мало того не пьет не ест, не встает, не работают почки, печень, поджелудочная, сердце почти не бьется, да еще и судороги пошли ( Выгибается полумесяцем в сторону позвоночника, вся каменеет и тело и лапы как каменные становятся и жуткий вой от боли, и все это на моих руках, думала с ума сойду ) я ее растирала в эти моменты. Врачи кровь на анализ взять не могли, пошло полное обезвоживание, вся кровь сгустилась настолько что из вены не текла. Не дай Бог кому такое, но если случится - то боритесь и не сдавайтесь, как бы плохо нибыло, не сдавайтесь и верьте. Я очень надеюсь на лучшее, я раньше даже не знала что такая порода "Китайская хохлатая" есть. Моя Лила такая хорошенькая словно из сказки, необыкновенная. Всегда такая хитрая, смышленая, шкодная, шустрая, очаровательная девочка, МОЯ ЛЮБИМАЯ СКАЗОЧНАЯ СОБАЧКА. Я так хочу чтобы она снова стала такой всем своим сердцем.
Ответ