Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Фан клубы, опросы и голосование

Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 17:01   #1
Ridicola
Прохожий

Ridicola на пути к лучшему
Волосики на голове

Здравствуйте, мы новенькие на форуме. Щенок - голыш, 4 месяца. Волосы есть на голове (небольшой хохолок), внизу на лапках и небольшая кисточка на хвостике. Вопрос такой: как мне кажется, у него очень редкие волосы на голове, т.е. видно кожу головы. Подскажите, в норме ли это в этом возрасте и можно ли как то усилить рост? Например, втиранием витаминов А и Е прямо в кожу?
Ridicola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 02:20   #2
ninochka
Гуру форума

ninochka на пути к лучшему
Отправить сообщение для ninochka с помощью Skype™
Не, рост волос не усилите, против генов не попрёшь. Улучшить качество только можно. Просто не будет шикарной гривы.
Фото бы....
ninochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 13:29   #3
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Ridicola,добро пожаловать на наш огонек!!!
Фотку бы вашего малыша:)
Если у вас чистокожая( не требующая эпиляции) китайская хохлатая, то шикарной гривки не будет, зато и заморочек с удалением лишних волос по телу тоже.
окончательную длинну волосы приобретают только после года, так что наберитесь терпения и ждите, когда отрастут волосики...
А то, что они редкие, это тоже вряд ли изменишь...
Старый 22.10.2008, 13:54   #4
Ridicola
Прохожий

Спасибо! Мне бы тоже фотографию его, да только он либо спит завернувшись полностью в одеало, либо бегает, да так, что не поймаешь кадром. Он меньше недели у нас, думаю, пусть освоится немного, тогда и проведем фотосессию.
А про "чистокожих" я даже и не слышала, думала что они все либо пуховки, либо голыши с шикарной гривой =) вот собаке повезло, от эпиляции страдать не будет! у него вся спина чистая, без волос.
Еще такой вопрос: сейчас малыш светло-серый, но есть ли вероятность что окрас изменится?
Старый 22.10.2008, 19:45   #5
level
Прохожий

level на пути к лучшему
Добрый всем день!
Я тут тоже "очень" новенькая, пару часов как зарегистрировалась. (Не могу налюбоваться на фото ваших собак!!!) А дело вот в чем.
Два с половиной месяца назад, через третьи руки ко мне попала взрослая собака, зовут Лилу. Красавица, бронзовая и, как оказалось,... беременая. Теперь я счастливая обладательница четырех щенков. Трое - голыши, одна - с волосами. Очень красивые, правда, китайцами боюсь назвать, кто папаша - не знаю (прежние хозяева пропали и не отзываются) Родились 03.10.08. Может, у кого есть фото таких маленьких щенков для сравнения? Особенно пуховых
level вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 09:43   #6
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Цитата:
Сообщение от level Посмотреть сообщение
Добрый всем день!
Я тут тоже "очень" новенькая, пару часов как зарегистрировалась. (Не могу налюбоваться на фото ваших собак!!!) А дело вот в чем.
Два с половиной месяца назад, через третьи руки ко мне попала взрослая собака, зовут Лилу. Красавица, бронзовая и, как оказалось,... беременая. Теперь я счастливая обладательница четырех щенков. Трое - голыши, одна - с волосами. Очень красивые, правда, китайцами боюсь назвать, кто папаша - не знаю (прежние хозяева пропали и не отзываются) Родились 03.10.08. Может, у кого есть фото таких маленьких щенков для сравнения? Особенно пуховых
Фото щеночков полно на форуме поищите сообветствующие темки и, кстати, добро пожаловать

Помеси китайской хохлатой( голой) с любой подходящей по размеру собакой дают в том числе и голых щеночков...
Так что вы бы фотки вывесили, а мы бы вам сказали, кто это...
Старый 23.10.2008, 09:45   #7
Ирина АК
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ridicola Посмотреть сообщение
Спасибо! Мне бы тоже фотографию его, да только он либо спит завернувшись полностью в одеало, либо бегает, да так, что не поймаешь кадром. Он меньше недели у нас, думаю, пусть освоится немного, тогда и проведем фотосессию.
А про "чистокожих" я даже и не слышала, думала что они все либо пуховки, либо голыши с шикарной гривой =) вот собаке повезло, от эпиляции страдать не будет! у него вся спина чистая, без волос.
Еще такой вопрос: сейчас малыш светло-серый, но есть ли вероятность что окрас изменится?
Светло серый по коже или по волосикам?
Если по коже, то в загаре будет темнеть до цвета мокрого асфальта, если по волосикам, то наоборот, со временем посветлеет.
Старый 23.10.2008, 17:41   #8
Ridicola
Прохожий

Кожа серая, а вот волосики (проглядывают через фолликулы на спине) - черные. На хвосте и на голове тоже черные, а на лапках серые. на голове кстати вообще на одной половине волосы черные, а на второй половине - белые, так забавно =))
Старый 02.11.2008, 00:20   #9
Ridicola
Прохожий

Вот и первое фото! Сердится, от того, что нарядили перед прогулкой
Старый 02.11.2008, 18:23   #10
сана
Активный участник

сана на пути к лучшему
Девушка ,я из Калининграда и этими собачками занимаюсь давно.Причем знаю всех заводчиков.Отсюда вопрос-у кого забрали собачку?Я правда догадываюсь у кого .но хотелось бы подтверждение.Тогда я смогу Вам сказать кого вы родили хотя бы приблизительно.
сана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ