![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
![]()
Здравствуйте! Неделю назад мы купили щенка КХС, голую девочку, рожденную 07.05.08. Клеймо ей еще не поставили, нам это объяснили тем, что можно сделать это позже. Из документов получили Метрику щенка и вет.паспорт. Узнав здесь на форуме, что были случаи подделки документов, решила задать вопрос, как удостовериться в подлинности документов? Документы РКФ еще не получили, собираемся сделать это через месяц.
Покупали щеночка в Питере. В метрике указан номер клейма 3550, но здесь видела, что люди пишут номера еще с буквами... Клуб РКЛС "Колизей". Отец - Даймонд Блэк, № РКФ 1314843 Мать - Наследие Диана, № РКФ 1488614. Существует ли какая-то база собак по номерам РКФ, например? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Активный участник
|
:-) эх, какие все наивные)))
![]() "Клеймо ей еще не поставили, нам это объяснили тем, что можно сделать это позже." Клеймо ставится при актировке щенка, и заводчик не имеет права продавать не клеймённого щенка – согласно щенячке , однозначно – это бардак в клубе и полный пофигизм… Теперь Вы сами будете клеймить что ли?))) Сами себе приключений нашли))). Звоните теперь в клуб - наведите справки о помёте и требуйте клеймения от заводчика. данные на: РКЛС "Колизей" см в щенячке телефоны.
С уважением к Вам, Щербакова Инга. C-Петербург: (812)371-09-76; +7-921-780-06-96 NGRUS, посетить сайт: китайская хохлатая и йоркширский терьер => www.ingrus.net ![]() Последний раз редактировалось INGRUS.net; 28.07.2008 в 16:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Знаток
|
Olga sunny
клеймо при продаже быть должно, это упущение со стороны клуба, за которое могут и оштрафовать (не скажу точно как но в РКФ за такое по голове не гладят) Но честно вам скажу, у меня у подруги от этого же кобеля мальчик, продавая позиционировали как племенного, но по факту он изначально был крипторх (одно яичко вышло только) и очень хрупкие кости у мальчика. она правда брала для себя и хотела маленького, что и получила. Но факт обмана был, а когда мы отдали метрику в обмен нам ее вернули, сказали что у матери нет оценки. Метрику в итоге поменяли на родословную, но со второй попытки и после звонков в клуб. В общем в Колизее с китайцами бардак. В вашем случае. Нет гарантий что ваша собака произошла от этих родителей, клейма нет и доказать это невозможно. Опять же нюанс, если вы решите вернуть щенка (ттт), заводчик может сослаться на то, что он продал вам другую собаку, с клеймом и просто вас кинуть. Это не факт, но продажа клейменной собаки с метрикой это какая-то гарантия. В идеале заключать договор купли-продажи. Базы нет, вернее, она есть, но для этого надо обращаться в РКФ. Если вы взяли собаку для себя и не планируете карьеру и т.п., советую минимально обратиться к продавцу и обязать его клеймить животное. Цена вопроса 100 рэ. Указанные вами собаки активно размножаются. Отсюда вывод что родословные и дипломы у них таки есть (исхожу из того что видела собаку от этих же родителей, но она уже взрослая) Так что после клеймения спросите когда будет сдана общепометка на щенков и рекомендую менять щенячку через Колизей, пусть сами гребут свои геморои(не забудьте оставить себе половинку!!!). Кстати обмен на родословную 500 рэ (иногда и меньше) Удачи вам!
![]() |
#4 |
Новичок
![]() |
Вообще-то крипторхизм передаётся по материнской линии. Так что все претензии к матери того пса, но никак не к отцу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
|
ЕленКа,
а у меня претензий к кобелю нет, просто мать в нашем случае была другая. Претензии были к заводчику.
![]() |
#6 | |
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() С чего вы это взяли??? Хотя раньше в древних книжках так утверждалось. Но это не соответствует действительности. Крипторхизм имеет полигенное накопительное наследование.
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Знаток
|
![]()
Кто что думает по этому поводу: решила совей китайке сделать родословную, звоню в клуб, а мне говорят, что для того чтобы сделать родословную нужно заплатить кое какую сумму , затем пройти выставку и еще кое что, и после этого подать заявку на родословную. Я выслушала и спрашиваю, а если я не могу учавствовать на выставках, я езжу с собакой заграницу и приезжать в Молдавию ради выставок мне накладно, на что мне ответили, что есть родословная друго образца, для тех кто выезжает заграницу, стоит дороже но без прохождения выставки. А еще меня смутил вопрос: Зачем вам родословная?
Я думала, что от родословной зависит потом цена щенков , да и самой приятно когда все документы есть или я ошибаюсь в чем то и мне родословная вовсе не нужна. Да и еще унас ограничение, если не успею сделать до 15 месяцев, то все наше дело труба, родословную сделать будет нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
Для получения родословной (в системе Fci РКФ) для получения родословной необходимо обратиться в офис РКФ. Предъявив отрывную часть метрики щенка и заплатив опред. сумму вы получите документ, подтверждающий происхождение вашей собаки. Принуждение владельца к обязательному посещению выставок не правомерно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
toriand
Любой щенок, если он рожден от папы мамы с родословными, допуском к разведению в виде выставочной оценки, если помет, в котором был рожден щенок сактирован в клубе, выдана щенячья карточка и присвоено клеймо, имеет право получить родословную. Даже если щен - плембрак( т.е. ПЕТ класс) Клубы довольно часто морочат людям голову обязательной выставкой, чтобы заставить выставлять собак на своих выставках... объяснять думаю не надо, почему. Согласна на все 100 с Жанной, это незаконно. Другое дело, если вы решите вашу собаку пустить в разведение, тут без выставочной оценки не ниже оч. хорошо не обойдешься.