Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Литература, статьи, публикации

Литература, статьи, публикации Литература о китайских хохлатых, статьи заводчиков и экпертов, публикации различных СМИ о собаках породы китайская хохлатая. Открытки, анимашки, заставки для рабочего стола

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2007, 07:55   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Китайская хохлатая собака. Показания и противопоказания к приобретению.

Китайская хохлатая собака.
Показания и противопоказания к приобретению.

Прошу не принимать этот текст всерьез, кроме последнего предложения:-)

Совсем недавно мало кто слышал об этой породе, а видели ее и вовсе единицы. Сегодня популярность породы растет не только в Америке и Европе, но и в России. Почему-то многие, пообщавшись с этими собачками, вдруг влюбляются в них... Конечно, это не обошло и меня и все же, я задумалась, что же в них такого особенного?

Итак, показания и противопоказания:

Во-первых, эти собаки настолько многолики, что напоминают всех животных и сказочных персонажей разом.

Бегает как лошадка, да и внешне напоминает маленькую лошадку.

Внимание любители лошадей!!!
Если вы очень любите лошадей, но у вас очень маленькая квартира, где лошадь просто не поместится, а до ипподрома или конюшни минимум час езды, а с пробками и все два будет. Даже не думайте ехать на ипподром в дождливую погоду или в жару... Просто заведите китайскую хохлатую, а лучше двух, и у вас будут скачки с препятствиями, конкур и троеборье в одном флаконе прямо на дому...

Поверьте, выйдет не хуже, чем на ипподроме.., только там дорожки казенные, а дома свои полы и диваны:-)) (хоть не потолок и люстры, и то хорошо). Короче, делайте ваши ставки, господа...

Иногда китайская ведет себя как кошечка, ластится к хозяину, не доверяет чужим, уклоняясь от руки чужого человека абсолютно с кошачьей грацией, «мол, угощение – не повод для знакомства», укладывается в хозяйской кровати, и даже выгуливать ее необязательно, можно приучить ходить в кошачий лоток.

Любители кошек!!!
Если у вас аллергия на кошачью шерсть или на расцарапанные лица, руки, обои и диваны, заведите себе китайскую собачку, и получите преданное ласковое существо, которое займет мало места в доме и очень много места в вашем сердце.

Еще хохлатая чем-то похожа на маленького доброго эльфа... Противопоказано любителям сказок!!!
Хоть эта собака и впрямь похожа на эльфа, но пыльцой с цветов она не питается. Если вы не готовы кормить и ухаживать за ней, то лучше купите постер с ее изображением и повесьте над кроватью. ...И пусть она вам приснится....

Китайская собачка предотвращает ссоры и скандалы в доме с поистине сказочным волшебством, она так укоризненно будет смотреть откуда нибудь из-под дивана, что начинаешь говорить тише... потом еще тише.... на том скандал и заканчивается...

Внимание – любители поскандалить!!!
Эта порода вам противопоказана, но если вы хотите изменится в лучшую сторону, попробуйте завести китайскую хохлатую, может быть она вернет вам спокойствие и скандалить вам уже не захочется?

Еще китайцы напоминают мне детей... Такие же любознательные, игривые, везде суют свой маленький носик и очень любят сладкое. Только основное отличие в том, что они не заливаются слезами, если у них забирают игрушку не орут благим матом, если не разрешают съесть еще порцию мороженого, а также не падают на пол где-нибудь в магазине, требуя понравившуюся игрушку.

Мамочки!!!
Если вы планируете завести второго ребенка, но не решаетесь, может и правильно делаете, что не решаетесь, подумайте, может лучше собачку ? И вашему чаду будет с кем разделить игры и вам легче?-))

А если серьезно – китайская хохлатая собака, как и любая другая порода, требует к себе любви, ласки и уважения.

И если вы не очень любите собак, то эта собака вам совершенно точно ПРОТИВОПОКАЗАНА.

автор материала Svetlana Haas
источник информации ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ О СОБАКАХ "ПЕСИК"
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил ksolo(а) за это полезное сообщение:
ЛаДюф (26.06.2012)
Старый 03.02.2007, 03:51   #2
natusik
Новичок

natusik на пути к лучшему
Отправить сообщение для natusik с помощью ICQ
Радость

подписываюсь под каждым словом!!!!! так оно и есть
Старый 03.02.2007, 12:32   #3
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
В точку!!!все слова- правда!!!
Ирина АК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 22:55   #4
Bright&Alf
Знаток

Bright&Alf на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Китайская хохлатая собака.
Показания и противопоказания к приобретению.

Совсем недавно мало кто слышал об этой породе, а видели ее и вовсе единицы. Сегодня популярность породы растет не только в Америке и Европе, но и в России. Почему-то многие, пообщавшись с этими собачками, вдруг влюбляются в них...
Вот сто пудов - верно !
Причем одного раза достаточно.
Побщалась я с одной такой летом... И вот у меня свой китайчонок.
Bright&Alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 23:45   #5
elf
Знаток

elf на пути к лучшему
Смех

Так, мне всё ясно, почему я попалась Я очень, очень, ну просто очень люблю лошадей... Это раз!
Но с ними сейчас не работаю, потому, что у меня двое детей (да таких, что о третьем и не мечтаю) Это два!
Ещё я люблю сказки, ну, вы сами понимаете про кого... и непротив их кормить. Это три.
5 лет назад моя дочка начала просить маленького котёночка, нежного такого. На контрасте с доберманом. Это четыре.
А у меня на кошек аллергия. Это пять.
Но самое забавное - это шесть: я китайцев не видела. Я, под нажимом дочки решила завести маленькую собачку, и хотела гриффона, рыженького и бородатенького. А пока искала, наткнулась на объявление (в ГАЗЕТЕ, БЕЗ ФОТО!!!) о продаже КХС. Стала звонить, искать, денег мало, о выставках и не думала. А потом нашла собачку, родившуюся в мой Д/р. Так у нас появилась пуховка Одри. Какие там гриффоны! Хоть они тоже сказочные, я про них забыла и мечтала о голой собаке. НЕ успокоилась, пока у нас через 1,5 месяца не появился голый мальчик Хьюго. Вот такая история.
Эта статья про меня написана?
elf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 20:47   #6
Verika
Знаток

Verika на пути к лучшему
Отправить сообщение для Verika с помощью ICQ
Каждое слово просто в точку! А про лошадей, ну просто в тему Как увилела китайца, первая мысль была: маленькая лошадка И очень захотелось, чтоб эта "лошадка" жила у меня)))
Verika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 23:00   #7
alenka_81
Прохожий

alenka_81 на пути к лучшему
Радость Нет аллергии?!

Статья правдивая, но не во всем... 11 лет назад мы завели иммено эту собачку из-за маминой аллергии... В собачку влюбились... Что нам только раньше про него не говорили на улице: и маленький чертик, и олененок какой-то мутированный, и кошка и т.д. Сказочная собачка, действительно... Но вот насчет аллергии... Аллергия у мамы только усугубилась, ведь она бывает и на шерсть и на пот и на кожу.... Так что все-таки прежде чем аллергикам заводить такое маленькое чудо, лучше вначале сделать пробы на аллергены.....И еще раз насчет того какая это порода: хоть у мамы и сильная аллергия на песика, но она ни разу даже не подумала от него отказаться... Вот так!!!
alenka_81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 13:17   #8
Verika
Знаток

Verika на пути к лучшему
Отправить сообщение для Verika с помощью ICQ
Я аллергик, но мне видимо повезло, что моя аллергия только на шерсть....Поэтому на китайчиков у меня нет никакой аллергии))
Verika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 18:00   #9
Jacksima
Знаток

Jacksima скоро придёт к известности
Очень нравится эта статья, давно читала. Все верно написано!
Я тоже аллергик жуткий! Но хуже не стало после появления собачки Мне кажется, что стало только лучше. Столько душевного тепла в доме! Всё так и крутится вокруг этого сказочного создания!
Jacksima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ