Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Фан клубы, опросы и голосование

Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2007, 07:51   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Китайская хохлатая. Мифы и легенды

Китайская хохлатая. Мифы и легенды

Происхождение голых пород собак окутано мифами и легендами. Полагают, что многочисленные бесшерстные породы возникли в Африке. Они обитали в Мексике, Китае, Турции, Перу, Эфиопии, Аргентине, на Карибских островах и Филиппинах. Голые собаки - самые древние из известных на Земле пород, сохранившихся до наших дней в неизменном виде.

Будучи тотемным животным, голая собака являлась объектом поклонения и считалась наиболее сильным воплощением бескорыстной любви к человеку.

По одному из преданий, собака нашла в лесу потерянного младенца и, пытаясь обогреть его, стряхнула на него всю свою пушистую шерсть. Когда родители нашли спасенного собакой ребенка, они были так счастливы, что забрали ее с собой. Узнав об этом, бог добра решил навсегда привязать собаку к людям и сделал ее голой. При этом у голых собак один из щенков всегда рождался пуховым, чтобы в нужный момент вновь прийти на помощь человеку и поделиться с ним своей шерстью.

В племенах древних тольтеков голая собака олицетворяла любовь. Они считали любовь этой собаки проявлением самой бескорыстной любви. Когда хозяин умирал, собаку хоронили вместе с ним. Согласно легенде, дух собаки следовал за ее владельцем, и когда тот представал перед судом и должен был отчитаться за свои поступки, собака свидетельствовала в его пользу.

Позднее ацтеки победили тольтеков и разрушили духовной образ собаки. Животных стали поедать как священную пищу на празднествах.

Есть еще одно свидетельство существования этой породы в XV веке - на рисунке «Христос, распятый на кресте» художника Джеральда Давида ясно видна небольшая голая собачка с превосходным хохолком, носочками и кисточкой на хвосте.

Имеются данный о том, что голые собачки сопровождали индейцев во время миграции из Азии на Аляску через Берингов пролив. Они упоминаются во всех доколумбийских историях, гравюрах и легендах. Большинство верит, что единичные экземпляры пересекли Атлантику за 2500 лет до Колумба. Достоверно никто не знает, когда первая собака была привезена в Китай. Несомненно, она выводилась в период династии Хань. В XIV веке китайские купцы брали их в другие страны. Так китайцы и попали в Европу.

Красина Ирина Юрьевна, владелец питомника китайских хохлатых, президент РООЛДЖ "АЯКС"
источник информации ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ О СОБАКАХ "ПЕСИК"
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 03:23   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Американский китаевед – синолог, Майк Ксу, сотрудник Техасского христианского университета, по-новому взглянул на происхождение индейской культуры американского континента. Он сравнил письменные знаки народа неизвестного происхождения, создавшего около 1200 - 400 гг. до н. э. первую великую цивилизацию Центральной Америки – ольмеков, с иероглифами древнекитайской династии Хань (206 г. до н.э. - 220 г. н.э.). И, открылась поразительная вещь: многие иероглифы, бытовавшие в странах были похожи. В ряде случаев эти сложные графические значки совпадали. Оказалось, что, ольмеки так же как древние китайцы пользовались похожими символами для обозначения таких понятий, как «пирамида», «могильный холм», «сосуд», «место для жертвоприношений» и т.д.. Не только иероглифы роднят два народа. В культурных традициях и религиозных обрядах ольмеков и древних китайцев Майк Ксу тоже усматривает много общего. Если его гипотеза верна, то и майя можно считать в какой-то мере наследниками Поднебесной империи, и таким образом, возможно, голая собака попала в Америку все-таки из Китая.Такое совпадение не случайно! Майк Ксу предположил, что около 1200 г. до н. э. группа жителей Древнего Китая покинула свою родину и переселилась в Америку, осев на берегу Мексиканского залива. Археологи доказали, что ольмеки были хорошими мореплавателями, они совершали морские путешествия в Эквадор и Перу. Около 1200 г. до н.э. на их предполагаемой родине происходят важные события: царство Шань (Инь) раздирают войны и восстания. Вскоре царство пало. На его руинах в 1122 г. до н.э. возникнет новое государство - Чжоу. Очевидно, что смута сопровождалась массовой миграций людей, бежавших от войны и разорения. Вероятно, часть прибрежных жителей, искавших спасения морским путем, достигла Америки

Дошедшие до наших дней записи миссионеров утверждают, что в XV веке португальский мореплаватель Васко де Гама привез домой из Мексики четырех собак ксоло, 3-х сук и одного кобеля. Диковинные для Европы собачки заинтересовали священников-миссионеров, которые увезли несколько голых щенков в Монголию, где и приступили к выведению новой породы. Священники вели тщательные записи, благодаря которым, установлено, что в процессе выведения китайских хохлатых потомки ксоло скрещивались с мальтезским и тибетским терьерами, абиссинской песчаной, фараоновой собакой и бассенджи. В результате двухсотлетних экспериментов священники получили оригинальное создание: "собака типа гончей, высотой 35 см, с русачьими лапами и изящными миндалевидными глазами". Однако, старания миссионеров едва не пропали даром. В 1966 году в США проживала единственная в мире заводчица китайских хохлатых собак. Из Америки Китайские хохлатые были завезены в Великобританию, где группа заводчиков приняла решение заняться долгосрочными программами, направленными на сохранение и улучшение этой древней породы. Порода не погибла.

Поверья русского народа (из книги «Предания и легенды России» 1992 г. А.В.Митаев) гласят – про собаку говорят, что она чистая, а шерсть у нее поганая. Была она сотворена голую и караулила рай. Пришел дьявол, чтобы искусить Адама и Еву, собака его не пускает. Тогда дьявол навел на нее холод, и она пустила его тогда, когда он дал ей шубу, т.е. шерсть. Поэтому, шерсть у собаки поганая.

Согласно другой легенде, собака нашла в лесу потерянного младенца и, пытаясь обогреть его, стряхнула на него всю свою пушистую шерсть. Когда родители нашли спасенного собакой ребенка, они были так счастливы, что забрали ее с собой.
Узнав об этом случае, бог добра решил навсегда привязать собаку к людям и сделал ее голой. При этом у голых собак один из щенков всегда рождался пуховым, чтобы в нужный момент вновь прийти на помощь человеку и поделиться с ним своей шерстью
Старый 16.05.2007, 23:11   #3
ksolo
Админ

Враки о китайцах

Незнаю насколько враки о китайцах можно отнести к мифам и легендам, но к небылицам и сплетням точно можно, поэтому, переношу тему со старого форума " Враки о китайцах" именно сюда. И так,

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.07.06 09:54. Заголовок: Враки о китайцах

переношу в эту тему сплетни со съемочной площадки .

сплетни про Муху:
1 - она голая, скользкая, холодная и вся в прыщиках и бородавках (такую ее ждали на съемочной площадке)
2 - Муху красили в блондинку и она бедная измученная покусала и меня и мастера, при этом наровила хватить за лицо, по тому что это свойственно этой породе
3 - таких собак в стране почти нет и уж если кому приспичит, то ехать за такими надо в китай. При перевозке могут быть трудности
4 - да что вы, она вовсе не голая! Это такая стрижка. В этом году так модно стричь всех собак
5 - это биоэнергетик и излишнее общение может привести к нежелательным последствиям
6 - порода злая как овчарка только лысая
7 - Муха маленькая потому, что родилась седьмая по счету, а обычно они как пони

Реакция людей на китайцев бывает разная

Вчера, например прохожий дедуля пожалел Антоху и сказал : облезла собачка, бедненькая.
А недавно гуляю с парой голышей, любуюсь ими, ловлю восхищенные взгляды прохожих.
Навстречу идет безобразная толстая тетка( ну очень толстая), рядом с ней на велосипеде едет такой же толстый пацан лет пяти, они смотрят на мою голую парочку и тетка мальчику говорит : какие уродливые собачки, больные наверное...

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 21.07.06 10:01. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК пишет: цитата:
и тетка мальчику говорит : какие уродливые собачки, больные наверное...

На себя б посмотрели...

ksolo
администратор

Отправлено: 21.07.06 10:08. Заголовок: Re:

Я уже не помню писала ли я об этом в теме про кино, ну если что, то пусть повторюсь.
Когда Муха знакомилась с Олегом Фоминым, он вдруг сказал: "Я думал у Спилберга такая хорошая фантазия, а он вон с кого образ срисовал!" , а потом назвал Муху инопланетянкой.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.07.06 10:09. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень Чесное слово, только то, что с теткой был мальчик, удержало меня от ответа....

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.07.06 10:10. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo так они, наши китайцы действительно инопланетяне!!!
И по внешнему виду и по характеру. Не собаки они, это точно...

ksolo
администратор

Отправлено: 21.07.06 10:13. Заголовок: Re:

Если выделить особо часто встречающиеся вопросы о наших песах, то как правило говорят больная или стриженная, те кому собаки неприятны. А те кто их любит, говорят вон смотри чудо доктор, это собачки из мифологии, она людей лечит, удачу за хвост держит и злых духов отгоняет.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.07.06 10:16. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Уже писала, что каждый человек воспринимает увиденное с высоты своего мироощущения.
Если в душе у человека птицы поют, то и на собаку он будет как на чудо смотреть!
а если идет тетка, озлобленная на жизнь, все ей противно, какое уж тут восхищение, уроды все вокруг и все тут...

Лиля
постоянный участник

Отправлено: 21.07.06 14:37. Заголовок: Re:

Гуляли как-то в парке Сокольники после выставки. Бабулька божий одуванчик подходит и говорит: «У моей собачки так было. Вы попробуйте …..то-то то-то» Она думала, что мой песик так облез и сочувствовала.

Ирина АК

модератор

Отправлено: 21.07.06 18:19. Заголовок: Re: [Re:Лиля]

Лиля Да уж, пожалела, нечего сказать...Хорошо еще что не шарахаются как от лишайных...

Svetlana
постоянный участник

Отправлено: 21.07.06 21:44. Заголовок: Re:

Не знаю, может быть мне повезло но в адрес своих собак от прохожих и не знающих породу людей я слышала только очень теплые слова. Как-то никому в голову не приходило, сказать, что они облезлые или больные, мож просто люди нормальные попадались
Часто слышала " ой , какие красивые собаки, я и не знал(а) что такие бывают.. а вот у моей соседки (соседа, друга и т.д.) тоже есть кит.хохлатая, но она совсем другая" и тут начинается рассказ о том, какая хохлатая у соседа, в процессе разговора у меня возникает подозрение по поводу принадлежности собачки к породе, ну и соответственно место приобретения оказывается Птичка...
Так что больше хохлатиков красивых и разных, главное почаще с ними гулять, чтобы люди любовались породой.. А то при названии породы.. у многих какие-то странные представления о ней видимо , благодаря той же птичке.

ksolo
администратор

Отправлено: 21.07.06 22:55. Заголовок: Re:

Ой, так по поводу места приобретения я уже писала о реакции одной актрисы. Когда она услышала что это китайская хохлатая собака, так сразу же сказала: "ой, я в Пекине очень часто бываю, надо будет прикупить". Я сразу же прочла лекцию о том, в каких странах есть сильное поголовье и после этого слышала уже не раз как она же вещала о породе, но теперь уже со знанием дела.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 22.07.06 10:57. Заголовок: Re: [Re:Svetlana]

ksolo ох и любят наши люди с умным видом порассуждать о том, чего не знают...
Svetlana пишет: цитата:
главное почаще с ними гулять, чтобы люди любовались породой..

Вот и гуляем.
У нас сейчас курортный сезон, откуда только люди не приезжают...
Удивляет то, что многие живут в городах, где есть крупные питомники, но собаку впервые видят в Ессентуках
Долго убеждала пожилую парочку из Владивостока, что у них такие собаки жить могут и живут и даже разводятся
Больше всех меня москвичи удивили
Ну нет , говорят в Москве такого чуда. Я им отвечаю, что есть и много, а если вы не видели, это не значит, что их нет.
Зато есть и такие, которые мне доказывали, что в Перми( или Новосибирсске, уже не помню) разводят китайцев по пол кило весом( во взрослом состоянии) , а у меня , оказывается переростки

ksolo
администратор

Отправлено: 11.08.06 13:28. Заголовок: Re:

Вот, пополняю копилочку новой байкой - Муха нестандартная очень крупная собака - переросток!

Kensi
постоянный участник

Отправлено: 12.08.06 08:28. Заголовок: Re:

Мне чаще попадаются люди, которые восхищаются нашими собачками.
Но и чудиков хватает. Вот один из оригинальных перлов:
" Это после Чернобольской аварии стали такие собачки рождатся... анамалия".

ksolo
администратор

Отправлено: 12.08.06 10:10. Заголовок: Re: [Re:Kensi]

Kensi
Браво

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.08.06 19:41. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата:
Муха нестандартная очень крупная собака - переросток!

это Муха переросток??????Во насмешили....

Бэтти
участник

Отправлено: 18.08.06 01:30. Заголовок: Re:

Мне тут вчера оправдываться пришлось. Собираюсь трогаться. В машине щенки Пашины в клетке, сама Паша и голый черный Сильвер. Тут мужичек заглядывает и строго спрашивает, кто мама, кто папа и почему щенки рыжие, когда мама белая и что за папа такой голый. Я давай лекцию читать, а он махнул рукой и заявил, а вы не породу разводите, а так... Сложно людям наших китайцев понять....Помню глаза людей, когда я на выставке предлогала пуховичков и при этом показывала папу Майка.

Не бойтесь браться за незнакомое дело. Титаник строили профессионалы, а ковчег дилетант.

ksolo
администратор

Отправлено: 18.08.06 02:23. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]

Бэтти пишет: цитата:
Помню глаза людей, когда я на выставке предлогала пуховичков и при этом показывала папу Майка.

Ой, как же я вас понимаю. Эта байка с большой бородой. Тут по мнению народа или их дурачат, или родитель щенков болен. Некоторые в продолжение еще говорят что, если купить от такого голого песа пуха, то у него к полутора годам зубы и шерсть обязательно выпадут.

МТН
постоянный участник

Отправлено: 19.08.06 00:52. Заголовок: Re:

что ещё скажешь?!

ksolo
администратор

Отправлено: 13.01.07 06:22. Заголовок: Re:

Недавно посетили меня покупатели и поведали новую историю о китайцах, на сей раз о пуховичках. Это якобы результат мутации. От природы все китайцы голые, но в погоне за хохлами мы - заводчики породу испортили. Если посмотреть на древнии картинки, то китайцы другие! Спинка должна быть чуть гнутая, ну и т.д.. Короче китаец долхен быть похож на крысу, т.к. именно для борьбы с ними и выведен. Якобы китайская легенда гласит о том, что собака - подобие крысы и по статям и по зубам - главный враг грызунов и страж хранилища. Я когда слушала, сперва долго смеялась, а потом аж плакать хотелось. На что только не идут торгаши с птички чтобы кривизну объяснить. И ведь не лень сочинять то, и фантазия какая бурная.
Старый 16.05.2007, 23:11   #4
ksolo
Админ

Враки о китайцах

Незнаю насколько враки о китайцах можно отнести к мифам и легендам, но к небылицам и сплетням точно можно, поэтому, переношу тему со старого форума " Враки о китайцах" именно сюда. И так,

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.07.06 09:54. Заголовок: Враки о китайцах

переношу в эту тему сплетни со съемочной площадки .

сплетни про Муху:
1 - она голая, скользкая, холодная и вся в прыщиках и бородавках (такую ее ждали на съемочной площадке)
2 - Муху красили в блондинку и она бедная измученная покусала и меня и мастера, при этом наровила хватить за лицо, по тому что это свойственно этой породе
3 - таких собак в стране почти нет и уж если кому приспичит, то ехать за такими надо в китай. При перевозке могут быть трудности
4 - да что вы, она вовсе не голая! Это такая стрижка. В этом году так модно стричь всех собак
5 - это биоэнергетик и излишнее общение может привести к нежелательным последствиям
6 - порода злая как овчарка только лысая
7 - Муха маленькая потому, что родилась седьмая по счету, а обычно они как пони

Реакция людей на китайцев бывает разная

Вчера, например прохожий дедуля пожалел Антоху и сказал : облезла собачка, бедненькая.
А недавно гуляю с парой голышей, любуюсь ими, ловлю восхищенные взгляды прохожих.
Навстречу идет безобразная толстая тетка( ну очень толстая), рядом с ней на велосипеде едет такой же толстый пацан лет пяти, они смотрят на мою голую парочку и тетка мальчику говорит : какие уродливые собачки, больные наверное...

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 21.07.06 10:01. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК пишет: цитата:
и тетка мальчику говорит : какие уродливые собачки, больные наверное...

На себя б посмотрели...

ksolo
администратор

Отправлено: 21.07.06 10:08. Заголовок: Re:

Я уже не помню писала ли я об этом в теме про кино, ну если что, то пусть повторюсь.
Когда Муха знакомилась с Олегом Фоминым, он вдруг сказал: "Я думал у Спилберга такая хорошая фантазия, а он вон с кого образ срисовал!" , а потом назвал Муху инопланетянкой.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.07.06 10:09. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень Чесное слово, только то, что с теткой был мальчик, удержало меня от ответа....

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.07.06 10:10. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo так они, наши китайцы действительно инопланетяне!!!
И по внешнему виду и по характеру. Не собаки они, это точно...

ksolo
администратор

Отправлено: 21.07.06 10:13. Заголовок: Re:

Если выделить особо часто встречающиеся вопросы о наших песах, то как правило говорят больная или стриженная, те кому собаки неприятны. А те кто их любит, говорят вон смотри чудо доктор, это собачки из мифологии, она людей лечит, удачу за хвост держит и злых духов отгоняет.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.07.06 10:16. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Уже писала, что каждый человек воспринимает увиденное с высоты своего мироощущения.
Если в душе у человека птицы поют, то и на собаку он будет как на чудо смотреть!
а если идет тетка, озлобленная на жизнь, все ей противно, какое уж тут восхищение, уроды все вокруг и все тут...

Лиля
постоянный участник

Отправлено: 21.07.06 14:37. Заголовок: Re:

Гуляли как-то в парке Сокольники после выставки. Бабулька божий одуванчик подходит и говорит: «У моей собачки так было. Вы попробуйте …..то-то то-то» Она думала, что мой песик так облез и сочувствовала.

Ирина АК

модератор

Отправлено: 21.07.06 18:19. Заголовок: Re: [Re:Лиля]

Лиля Да уж, пожалела, нечего сказать...Хорошо еще что не шарахаются как от лишайных...

Svetlana
постоянный участник

Отправлено: 21.07.06 21:44. Заголовок: Re:

Не знаю, может быть мне повезло но в адрес своих собак от прохожих и не знающих породу людей я слышала только очень теплые слова. Как-то никому в голову не приходило, сказать, что они облезлые или больные, мож просто люди нормальные попадались
Часто слышала " ой , какие красивые собаки, я и не знал(а) что такие бывают.. а вот у моей соседки (соседа, друга и т.д.) тоже есть кит.хохлатая, но она совсем другая" и тут начинается рассказ о том, какая хохлатая у соседа, в процессе разговора у меня возникает подозрение по поводу принадлежности собачки к породе, ну и соответственно место приобретения оказывается Птичка...
Так что больше хохлатиков красивых и разных, главное почаще с ними гулять, чтобы люди любовались породой.. А то при названии породы.. у многих какие-то странные представления о ней видимо , благодаря той же птичке.

ksolo
администратор

Отправлено: 21.07.06 22:55. Заголовок: Re:

Ой, так по поводу места приобретения я уже писала о реакции одной актрисы. Когда она услышала что это китайская хохлатая собака, так сразу же сказала: "ой, я в Пекине очень часто бываю, надо будет прикупить". Я сразу же прочла лекцию о том, в каких странах есть сильное поголовье и после этого слышала уже не раз как она же вещала о породе, но теперь уже со знанием дела.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 22.07.06 10:57. Заголовок: Re: [Re:Svetlana]

ksolo ох и любят наши люди с умным видом порассуждать о том, чего не знают...
Svetlana пишет: цитата:
главное почаще с ними гулять, чтобы люди любовались породой..

Вот и гуляем.
У нас сейчас курортный сезон, откуда только люди не приезжают...
Удивляет то, что многие живут в городах, где есть крупные питомники, но собаку впервые видят в Ессентуках
Долго убеждала пожилую парочку из Владивостока, что у них такие собаки жить могут и живут и даже разводятся
Больше всех меня москвичи удивили
Ну нет , говорят в Москве такого чуда. Я им отвечаю, что есть и много, а если вы не видели, это не значит, что их нет.
Зато есть и такие, которые мне доказывали, что в Перми( или Новосибирсске, уже не помню) разводят китайцев по пол кило весом( во взрослом состоянии) , а у меня , оказывается переростки

ksolo
администратор

Отправлено: 11.08.06 13:28. Заголовок: Re:

Вот, пополняю копилочку новой байкой - Муха нестандартная очень крупная собака - переросток!

Kensi
постоянный участник

Отправлено: 12.08.06 08:28. Заголовок: Re:

Мне чаще попадаются люди, которые восхищаются нашими собачками.
Но и чудиков хватает. Вот один из оригинальных перлов:
" Это после Чернобольской аварии стали такие собачки рождатся... анамалия".

ksolo
администратор

Отправлено: 12.08.06 10:10. Заголовок: Re: [Re:Kensi]

Kensi
Браво

Ирина АК
модератор

Отправлено: 17.08.06 19:41. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата:
Муха нестандартная очень крупная собака - переросток!

это Муха переросток??????Во насмешили....

Бэтти
участник

Отправлено: 18.08.06 01:30. Заголовок: Re:

Мне тут вчера оправдываться пришлось. Собираюсь трогаться. В машине щенки Пашины в клетке, сама Паша и голый черный Сильвер. Тут мужичек заглядывает и строго спрашивает, кто мама, кто папа и почему щенки рыжие, когда мама белая и что за папа такой голый. Я давай лекцию читать, а он махнул рукой и заявил, а вы не породу разводите, а так... Сложно людям наших китайцев понять....Помню глаза людей, когда я на выставке предлогала пуховичков и при этом показывала папу Майка.

Не бойтесь браться за незнакомое дело. Титаник строили профессионалы, а ковчег дилетант.

ksolo
администратор

Отправлено: 18.08.06 02:23. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]

Бэтти пишет: цитата:
Помню глаза людей, когда я на выставке предлогала пуховичков и при этом показывала папу Майка.

Ой, как же я вас понимаю. Эта байка с большой бородой. Тут по мнению народа или их дурачат, или родитель щенков болен. Некоторые в продолжение еще говорят что, если купить от такого голого песа пуха, то у него к полутора годам зубы и шерсть обязательно выпадут.

МТН
постоянный участник

Отправлено: 19.08.06 00:52. Заголовок: Re:

что ещё скажешь?!

ksolo
администратор

Отправлено: 13.01.07 06:22. Заголовок: Re:

Недавно посетили меня покупатели и поведали новую историю о китайцах, на сей раз о пуховичках. Это якобы результат мутации. От природы все китайцы голые, но в погоне за хохлами мы - заводчики породу испортили. Если посмотреть на древнии картинки, то китайцы другие! Спинка должна быть чуть гнутая, ну и т.д.. Короче китаец долхен быть похож на крысу, т.к. именно для борьбы с ними и выведен. Якобы китайская легенда гласит о том, что собака - подобие крысы и по статям и по зубам - главный враг грызунов и страж хранилища. Я когда слушала, сперва долго смеялась, а потом аж плакать хотелось. На что только не идут торгаши с птички чтобы кривизну объяснить. И ведь не лень сочинять то, и фантазия какая бурная.
Ответ