|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.05.2007, 16:33 | #1 |
Админ
|
Как отучить собаку лазить по столам?
Буланчик
новичок Отправлено: 14.08.06 20:01. Заголовок: Стол Подскажите, есть ли возможность отучить собаку лазить по столам. Замучила уже :(. Нашему мальчику 9 мес. Kensi постоянный участник Отправлено: 14.08.06 20:10. Заголовок: Re: Попробуйте закрывать дверь на кухню, задвигайте табуретки под стол. Мы на кухонном столе проводим "экзикуции": эпилируем, бреем, лечим... вобщем все неприятные моменты. И,тьфу,тьфу,тьфу, у наших собак не возникает желания залезть на стол, так что мы даже стулья не задвигаем. Буланчик новичок Отправлено: 14.08.06 23:15. Заголовок: Re: Намек поняла, тем и займемся |
12.12.2007, 15:11 | #2 |
Новичок
|
Мы тоже на столе проводим "экзекуции", но это не мешает моему ребенку лазить на стол... А вдруг там кто-нибудь что-нибудь вкусное забыл?? А вот двери в кухню у нас нету...
|
12.12.2007, 22:28 | #3 |
Новичок
|
Буланчик,а что за порода у Вас?
|
13.12.2007, 10:36 | #4 |
Заблокирован
|
Самый надёжный способ-не провоцировать собаку на такие подвиги ( не оставлять ничего на столе или задвигать стулья ). Доберманов я отучала от таких шалостей воздвигая на столе пирамиду из металической посуды. К нижнему ярусу фиксировалось лакомство. Результат не завтавлял себя долго ждать....При попытке "спионерить" вкуснятку на шенка с грохотом обрушивается посуда. Физического вреда не приносит, зато шумовой эффект колосальный....
|
13.12.2007, 11:57 | #5 | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
13.12.2007, 15:01 | #6 |
Заблокирован
|
Всегда пожалуйста .
|
15.01.2008, 15:21 | #7 |
Прохожий
|
У меня той, все равно лазит по столам...
Муж кормит со стола, вот он и лезет. Может попробывать давать ему горчицу со стола? Чтоб он не думал, что это вкусно? Боюсь посуда его зашибет...
15.01.2008, 16:43 | #8 |
surprise
|
Мне лично шумовые эфекты не очень нравятся, потом собака начинает от любого стука нестись как сумашедшая...
|
23.03.2014, 15:59 | #9 |
Гуру форума
|
Девочки, хэлп! Риджи снова чудит. Я на нее зла, как не знаю кто! Все теплые чувства улетучиваются. Терплю ее только из-за того, что "мы в ответе за тех, кого приручаем" (с).
Теперь мы активно лазаем на стол. А на днях даже на плиту залезла и сожрала все мясо! Дело в том, что я купила кухонный уголок и с него теперь очень удобно добираться куда угодно. Двери на кухню нет. Я ее отругала после мяса (заметила пропажу не сразу). А эта мерзавка мне кучу около стола навалила. Спасибо, что не на стол. Короче не знаю, что с ней делать У меня только радикальные меры в голове - клеточное содержание, а когда по квартире гуляет - надевать намордник. Шумовые ловушки не подойдут, т.к. вокруг куча детей и нервозных родителей. Будут проблемы с соседями. |
23.03.2014, 21:31 | #10 |
Знаток
|
Юля.добрый вечер у нас с Мики была такая проблема.но решилось это давольно просто.залез сучек на печку.а борьщ был горячий .завизжал .прибегаю.а он морду свою видно засунул в борьщ достать мясо.а он горячий.ну помазала ему моську пенкой раза 3.и все .бабушка отшептала.у нас тоже диванчик и он спокойно лазил на стол. ну а печка рядом .вот получил фашист гранату и отучился .может тебе тарелку поставить с супом горячим и положить туда мяска.обозжется подействует.на Мики ничего не действовало .даже тапком по заднице.не могли на печке ничего оставить.но сначала я не понимала куда делось мясо или курочка.я у сына спрашиваю а он обижается.ну съел бы сказал.а потом застали раз второй. разговорами учили .бестолку.затем тапком тот же эффект.ну а потом он сам себя наказал.а шумовые эффекты ...ну пробовали.не помогло.а вот обжегся.и уже месяца 4 .как бабушка отшептала.удачи.
|
|