Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Как отучить собаку лазить по столам? (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=696)

ksolo 05.05.2007 16:33

Как отучить собаку лазить по столам?

Буланчик
новичок

Отправлено: 14.08.06 20:01. Заголовок: Стол

Подскажите, есть ли возможность отучить собаку лазить по столам. Замучила уже :(. Нашему мальчику 9 мес.

Kensi
постоянный участник

Отправлено: 14.08.06 20:10. Заголовок: Re:

Попробуйте закрывать дверь на кухню, задвигайте табуретки под стол.

Мы на кухонном столе проводим "экзикуции": эпилируем, бреем, лечим... вобщем все неприятные моменты. И,тьфу,тьфу,тьфу, у наших собак не возникает желания залезть на стол, так что мы даже стулья не задвигаем.

Буланчик
новичок

Отправлено: 14.08.06 23:15. Заголовок: Re:

Намек поняла, тем и займемся

Натальчик 12.12.2007 15:11

Мы тоже на столе проводим "экзекуции", но это не мешает моему ребенку лазить на стол... А вдруг там кто-нибудь что-нибудь вкусное забыл?? А вот двери в кухню у нас нету...

Волченок 12.12.2007 22:28

Буланчик,а что за порода у Вас?

Жанна 13.12.2007 10:36

Самый надёжный способ-не провоцировать собаку на такие подвиги ( не оставлять ничего на столе или задвигать стулья ). Доберманов я отучала от таких шалостей воздвигая на столе пирамиду из металической посуды. К нижнему ярусу фиксировалось лакомство. Результат не завтавлял себя долго ждать....При попытке "спионерить" вкуснятку на шенка с грохотом обрушивается посуда. Физического вреда не приносит, зато шумовой эффект колосальный....

Натальчик 13.12.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 12965)
Самый надёжный способ-не провоцировать собаку на такие подвиги ( не оставлять ничего на столе или задвигать стулья ). Доберманов я отучала от таких шалостей воздвигая на столе пирамиду из металической посуды. К нижнему ярусу фиксировалось лакомство. Результат не завтавлял себя долго ждать....При попытке "спионерить" вкуснятку на шенка с грохотом обрушивается посуда. Физического вреда не приносит, зато шумовой эффект колосальный....

Да, вариант с шумовым эфектом надо обязательно попробывать. Я уже об этом думала ,но не знала как это сделать, т.к. застать его в момент хулиганства никогда не получается... Спасибо за дельный совет)))

Жанна 13.12.2007 15:01

Всегда пожалуйста :laughing:.

Карина 15.01.2008 15:21

У меня той, все равно лазит по столам...
Муж кормит со стола, вот он и лезет. Может попробывать давать ему горчицу со стола? Чтоб он не думал, что это вкусно?
Боюсь посуда его зашибет...

Teri 15.01.2008 16:43

Мне лично шумовые эфекты не очень нравятся, потом собака начинает от любого стука нестись как сумашедшая...

Ясти Амариджо 23.03.2014 15:59

Девочки, хэлп! Риджи снова чудит. Я на нее зла, как не знаю кто! Все теплые чувства улетучиваются. Терплю ее только из-за того, что "мы в ответе за тех, кого приручаем" (с).
Теперь мы активно лазаем на стол. А на днях даже на плиту залезла и сожрала все мясо!:angry: Дело в том, что я купила кухонный уголок и с него теперь очень удобно добираться куда угодно. Двери на кухню нет.
Я ее отругала после мяса (заметила пропажу не сразу). А эта мерзавка мне кучу около стола навалила. Спасибо, что не на стол. Короче не знаю, что с ней делать:evil:
У меня только радикальные меры в голове - клеточное содержание, а когда по квартире гуляет - надевать намордник.
Шумовые ловушки не подойдут, т.к. вокруг куча детей и нервозных родителей. Будут проблемы с соседями.

заира 23.03.2014 21:31

Юля.добрый вечер у нас с Мики была такая проблема.но решилось это давольно просто.залез сучек на печку.а борьщ был горячий .завизжал .прибегаю.а он морду свою видно засунул в борьщ достать мясо.а он горячий.ну помазала ему моську пенкой раза 3.и все .бабушка отшептала.у нас тоже диванчик и он спокойно лазил на стол. ну а печка рядом .вот получил фашист гранату и отучился .может тебе тарелку поставить с супом горячим и положить туда мяска.обозжется подействует.на Мики ничего не действовало .даже тапком по заднице.не могли на печке ничего оставить.но сначала я не понимала куда делось мясо или курочка.я у сына спрашиваю а он обижается.ну съел бы сказал.а потом застали раз второй. разговорами учили .бестолку.затем тапком тот же эффект.ну а потом он сам себя наказал.а шумовые эффекты ...ну пробовали.не помогло.а вот обжегся.и уже месяца 4 .как бабушка отшептала.удачи.

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4.