|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.07.2008, 18:39 | #1 |
Гуру форума
|
шлейка или ошейник ??? как приучить собаку ходить на поводке ???
У меня возникла серьезная проблема, за все 8 месяцев проживания у меня Доська не разу не ходила на поводке, но т.к. сейчас мы ожидаем прихода течки - этому нужно срочно научиться, а я столкнулась с тем, что она категорически "отказывается" ходить на поводке, она вырывается из ошейника до хрипоты или просто садиться, упирается всеми 4-мя лапами, вообщем кошмар полный
Подскажите пожалуйста, как научить ее ходить нормально на поводке и чем вредна для собаки шлейка ??? |
01.07.2008, 18:43 | #2 |
Знаток
|
лично я особого вреда в шлейке не вижу, раньше у меня были большие собаченции с ними удобнее гулять либо в ошейнике, либо в удавке...а с моей Пэрис речь об ошейнике даже не идет, шлейка как то само собой ей приглянулась, даже особых проблем невозникло при приучении к ней) так что попробуйте и то и другое, поймете сами
|
01.07.2008, 18:49 | #3 |
Гуру форума
|
спасибо, ошейник я уже попробовала, но не зная как правильно ее приучить к поводку я боюсь ее травмировать (психологически) потому что у нее сразу такие сумашедшие глаза, когда она чувствует натяжение на шеи, думаю теперь попробовать шлейку, но просто слышала, что шлейка толи что то искривляет, толи еще что, точно не помню
|
02.07.2008, 01:17 | #4 |
Новичок
|
По идее говорят, что искривляется грудная клетка и некрасиво выворачиваются лапки, но тут все зависит от собаки и от того как сильно она будет стараться тянуть поводок.
|
02.07.2008, 02:43 | #5 | |
Знаток
|
Цитата:
|
|
02.07.2008, 10:10 | #6 |
Знаток
|
про искревление от шлейки слышу впервый раз, т.к. не очень верится, что шлейка из легкой материи может причинить какой-либо вред. а про ошейник Оксанка написала правильно, пусть побегает в ошейнике дома, привыкнет к нему, у меня так даже кот к ошейнику привык, хотя кошки уж очень своенравные существа)
|
02.07.2008, 12:43 | #7 | |
Гуру форума
|
Цитата:
дома она в принципе может спокойно ходить на поводке, но вот улица у нее ассоциируется с беготней и куражом, поэтому она и приходит в негодование, когда я ее пытаюсь ограничить чем то, прекрасно понимаю, что это исключительно моя вина, что не приучила раньше к поводку, но ............. теперь я чувствую мы намучаемся обе |
|
02.07.2008, 13:18 | #8 |
Знаток
|
мне очень помогла рулетка, 5 метров и собаке достаточно длины, чтобы порезвиться и я спокойна...если она есть и собаке все равно хочется освободиться от поводка, может стоит выучить команду рядом, чтобы в безопасных местах можно было бы погулять без поводка...
|
02.07.2008, 13:29 | #9 |
Гуру форума
|
Lora-ra все дело в том, что собака привыкла гулять свободно, она прекрасно меня слушается (ТТТ) и некуда от меня не убегает (ТТТ) и гуляем мы всегда в парке - там безопасно и хорошо, в принципе поводок нужен только на период течки, а вот как приучить ее к этому злосчастному поводку я не представляю, сегодня попробую нацепить на нее шлейку, может она ей больше понравится
|
02.07.2008, 13:33 | #10 |
Знаток
|
попробуйте, может она ее не воспримет как поводок, желаю удачи!
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|