![]() |
![]() |
#81 |
Знаток
|
Муся
Если вы читали внимательно, то вашу девочку никто плохой не называл. И в словах плем брак нет ничего оскарбительного тоже. Вы знаете что такое плем брак? Если вы так бурно реагируете, то судя по всему не знаете. Кстати высказывать свое мнение я имею полное права. Вы лучше спросите есть ли право у заводчика и клуба вас обманывать. Просто не будьте так наивны и доверчивы, не добросовестных людей готовых обмануть вас ради денег, найдется еще не мало. У нас даже в вет-клиниках готовы лечить здоровых животных, лишь бы денег заработать ( как и впрочем и людей). А на этом форуме сидят очень добросовестные и порядочные заводчики. Они вас не хотят обидеть своими высказываниями, они просто пытаются открыть вам глаза на правду и дать советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Знаток
![]() |
да знаю,что такое плен брак,у нас дома еще 2 собаки Японский хин и пекинес,но это собачки чисто мамины,а Муська моя так вот у хина племенной брак так то она черно белая,а вот брови и под ушками у нее все рыжее,но они обе уже очень старенькие
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Знаток
|
Цитата:
![]() Что-то реакция похожая да и истроия тоже...
![]() |
![]() |
#84 |
Знаток
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Знаток
![]() |
меня зовут Ксюша,а собачку мою Муся,у меня нет подруг Ксюш.Да зню что такое пленбрак у меня помимо Муси есть 2 собачки Пекинес и Японский хин,так вот хин с пленбраком
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Знаток
|
Пикинес и китаец, породы очень разные.
И плем брак бывает не только по окрасу. Вы знаете какие бывают плем браки у китайцев? На сколько хорошо вы знаете стандарт именно этой породы? Есть плем браки которые под силу распознать только заводчику и эксперту этой породы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Любитель КХС
|
Только сейчас прочитала эту темку, у нас тоже проблема со щенячкой!
я с Жанной на эту тему уже общялась,она мне помогла написать письмо в РКФ ,но ответа мы так и не дождались. Но у нас немного др.ситуация: Я купила щенка для души за 12т.р. плембрак. У собаки стоит клеймо KfУ755. Когда покупала щенка даже и не знала что такое щенячка,нам дали только вет паспорт, я еще несколько раз переспросила заводчицу про документы,она сказала это все!!!! Когда наткнулась на этот сайт и прочитала , многое поняла.Позвонила заводчице спросила про щенячку мне сказали ,что вы же для души покупали плембрак и все такое, документы вам неполагаются. А выходит ,что щенячку длжны были дать ,но с пометкой "Без права племенного разведения" .Вязать я её не собираюсь,но документ то должен быть "КТО МЫ? И ОТ КУДА?" |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Модератор
|
Цитата:
Заводчик может и имеет право нормального щенка( без изъянов) продать без документов( на диван ), но все равно обычно такие щенки вписываются в общепометку. Ко мне очень часто обращаются покупатели, которые хотят недорогого пуховичка( обычно это мальчик), говорят, что документы им не нужны... Не нужны и не надо... Я предупреждаю, что щенок оформлен по всем правилам и если у них в течение определённогь времени возникнет желание получить родословную, то они должны доплатить разницу в цене щенка без документов и с ними( не имеется ввиду стоимость бумажки). Бывает, что люди теряются навсегда...А бывает, что через определённое время появляются и хотят выставляться.
![]() |
![]() |
#89 |
Активный участник
![]() |
добрый день! у еня вот какой вопрос. мы купили щенулю, щенячка у него была, заводчица сказала нам, что в течение 30 дней со дня покупки нужно съездить в клуб "петербург" и обменять щенячку на родословную...у нас подходят к концу 30 дней, но щенок немного приболел (обсыпало его все чем-то, ходим на уколы каждый день) в связи с чем у меня вопросы: нужно ли показывать щенка при обмене щенячки на родословную и второй вопрос: если мы пропустим 30 дней - это ужасно, или нам все равно дадут родословную?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Админ
|
Цитата:
По правилам РКФ обменять первичный документ- щенячью карточку, нужно до 15-ти мес.
![]() |