Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2008, 19:50   #71
муся
Знаток

муся на пути к лучшему
Захотелось нам док-ты!И зачем нашим родственникам покупать, если можно подождать и получить бесплатно!!!Прямолинейно вы рассуждаете!!!!!
муся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 20:59   #72
муся
Знаток

муся на пути к лучшему
она и так наша домашня любимица!!
Старый 20.03.2008, 21:17   #73
муся
Знаток

муся на пути к лучшему
КАКОЕ ПРАВО ВЫ ИМЕЕТЕ ОБЗЫВАТЬ МОЕГО ЩЕНКА ПЛОХИМ И ТО, ЧТО ОН ПЛЕН-БРАК!!!!!!!!НИКТО ВАМ ТАКОГО ПРАВА НЕ ДАВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 20.03.2008, 21:35   #74
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от kyoto Посмотреть сообщение
Видимо не меньше чем за 20тр они продают хороших щенков через сайт, а за 10тр наверное плем брак через газету и в 1 месяц.
Но что явно с этим питомником не так.
Возможно с питомником и не совсем всё ясно, но мне кажется совершенно не тактично набрасываться на владельца щенка. Просмотрев страницы сайта и получив ответы на заданные вопросы владелец щенка задал их владельцу питомника. Правда (по положению о племенной деятельности кинологических питомников с системе РКФ ) владелец питомника должен был отказать в выдаче документов на щенка, т.к. последний не был предъявлен на актировку щенков этого помета. Владелец питомника заочно внес данные щенка в актировочный лист, тем самым нарушил несколько пунктов положения о племенной деятельности. Скорее всего это не единственный случай ведения дел таким образом...продажа щенка за копейки в раннем возрасте, а далее продажа документов на него, которые по сути являются неотъемлемой частью сделки "Купля-продажа" щенка в питомнике от плановой вязки. Владелец щенка по незнанию не затребовал полный пакет документов и не задумался о раннем отъёме щенка от матери. Конечно в любом случае стоимость голой суки несколько низковата... Но с другой стороны, мы не знаем какие причины побудили заводчика на раннюю и настолько нерентабельную продажу щенка за 1-1,5 нед. до актировки.

Но щенок, как бы там ни было в руках любящих владельцев и нам нужно помочь выростить из маленького хрупкого существа гордое и красивое животное!

Последний раз редактировалось Жанна; 20.03.2008 в 21:41.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 21:46   #75
kyoto
Знаток

kyoto на пути к лучшему
Отправить сообщение для kyoto с помощью ICQ Отправить сообщение для kyoto с помощью Skype™
В том что щенок в руках очень любящих владельцев,
я лично не сомневаюсь!
kyoto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 22:03   #76
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
Возможно с питомником и не совсем всё ясно, но мне кажется совершенно не тактично набрасываться на владельца щенка.
Никто не набрасывался на владельца. Тема называется, хочу узнать.
Просто почему-то все дебаты с предоставлением доказательств и незыблемой точкой зрения оппонентов воспринимается как давление. Это не так.Просто каждый, кто счел нужным, высказался на этот счет. Решение о дальнейшее выставочной и племенной карьере принимает владелец, и навязать им свою точку зрения невозможно. Они сами принимают решения.
Жанна, а Вам не обидно (да и другим порядочным заводчикам в Питере), что вот так в легкую можно купить щенка в то время как у Вас есть свои, нормальные отактированные и выращенные по всем правилам? На выставку ведь Вы своих собак водите, а не пресловутые заводчики про которых уже не однократно говорилось не только в этой теме... и все из Питера.
Владельцы пришли, задали вопрос, поняли, что тут что-то не так (что им тоже объяснили), но собака в результате с документами в общей сложности за 12-13 тыс. Не обидно??
Не удивлюсь, что потом повяжут за дешево с тем же Наследием Кингом.......
Они ж не к Вам придут за советом и выбором производителя , а к заводчикам своим, которые так быстро все обстряпали. И не факт, что собака вообще внесена в свою общепометку, а не подставлена под другой помет и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 20.03.2008 в 22:10.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 22:18   #77
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Обидно, не спорю. Я даже не рассматриваю варианты с такой ценой и в таком возрасте... И мне не стыдно за своих щенков!!!

Данная информация, полученная путем переписки на форуме может служить основанием для обращения в племенную комиссию для проверки деятельности некоторых кинологических организаций.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 22:22   #78
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Обидно, не спорю. Я даже не рассматриваю варианты с такой ценой и в таком возрасте... И мне не стыдно за своих щенков!!!
Вот видите. И я не преследую цели оскорбить владельцев. Просто не понятно зачем спрашивать если они сами давно все решили?

Цитата:
Данная информация, полученная путем переписки на форуме может служить основанием для обращения в племенную комиссию для проверки деятельности некоторых кинологических организаций.
А вот это уже дело. Составить заявление не проблема. Желательно что бы не один человек подписался под ним.

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 09:52   #79
Таша
Знаток

Таша на пути к лучшему
Я полностью согласна с Красиной Ириной. Мне очень обидно за настоящих заводчиков, которые вкладывают в свое дело всю свою душу, тратять силу и время, чтобы улучшить нашу породу, а кто-то где-то так легко делает не понятные мне вещи. В нашем городе тоже очень часто практикуется оформление пометов с подложенными от других сук (без документов например) щенками, вяжут папу с дочей, вяжут (точно знаю) не чистокровную китайку (помесь китайца с мальтезом) и продают щенков по подложным документам и по очень низким ценам. Поэтому приобретая Пепси я сразу задумалась с кем мне ее вязать. В городе подходящих кобелей не обнаружила, так у нас появился Ластик.
Таша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 11:36   #80
Маруся
Знаток

Маруся на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от муся Посмотреть сообщение
мы же покупали щеночка без документов и прививок наверно из-за этого так дешево и ей на тот момент был 1 месяц
Муся, я покупала щенка в 1,5м. без прививок ,но совсеми документами и клеймом. И я очень хотела купить щенка в 1месяц, но мне категорически отказали, сказав что это нарушение. По этому меня очень удевляеть эта история.

Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ