![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Знаток
|
Большое спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Знаток
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Знаток
|
Цитата:
А "купишь или не купишь так просто щенка" я не знаю, потому и спрашиваю! Просто, очень часто приходится слышать, что зарубежные питомники не очень охотно продают в Россию щенков, а, если и продают, то, мягко говоря, не желаемого качества! Вот я и удивляюсь, почему же тогда у нас довольно много собак из этих питомников достаточно высокого класса? Отсюда и мой вопрос, без какого либо подвоха и двойного смысла! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Новичок
![]() |
Сегодня получила приглашение админа на обсуждение данной темы, большое спасибо, тема действительно интересная.
С удовольствием прочитала все отзывы, очень понравился пост silverhearts , во многом с ней согласна. Если говорить о моих собаках, то всех их я покупала по фото в инете, для начала я выбрала для себя питомник ( считаю, что в собаководстве репутация - это все, по своим соответствиям питомник и выбирала) Пришлось нелегко, в течении нескольких месяцев я писала по 50 емайлов в день и столько же ответов))) , т.е. я пыталась понять породу, общаясь с разными заводчиками, в том числе и русскими (тогда я жила не в России, но очень хотела узнать мнение российских заводчиков о породе в целом и т.д.), я получила очень много предложений, короче несколько месяцев я только тем и занималась что сочиняла послания или отвечала на письма, а также ездила на выставки в разные города той страны, где я жила на тот момент и смотрела на породу... Сейчас в рингах очень много достойных собак, на тот момент было мало китайцев и особенно на маленьких выставках они не выглядели особенно привлекательно, к больлшому огорчению моего мужа)))) Но мне очень повезло с первой моей собакой, на тот момент я уже определилась из какой страны я буду брать собаку, я выбрала Англию , также я обзвонив несколько питомников в Англии , включая Хабибу, Мунсвифт и т.д. , решила остановиться на питомнике "Zucci" и ни капли об этом не пожалела)) На первую свою собаку я подписывала контракт, потом мы с заводчицей подружились и она мне присылала собак даже до того, как я их оплачу, даже не сомневаясь, что собаки будут оплачены, также позже она приобрела двух собак моего разведения и разумеется с моей стороны тоже речь не шла ни о каких расписках. Единственая собака, купленая мной не в инете это моя Витуся, за которой я наблюдала в течении нескольких месяцев, прежде чем она приехала в мой дом, ее заводчица - моя подруга, так что вопрос о доверии или расписках там близко не стоял))) К слову сказать, все щенки моего разведения в основном были куплены через сайт питомника и по фото и конечно, все были оплачены до того, как поехать к новым владельцам. Я сама предлагаю будущим покупателям подписать контракт ( на английском или на русском языках, в зависимости от страны проживания) Собственно, никто пока не жаловался и со всеми владельцами мы очень мило общаемся и даже ездим к ним в гости в разные страны))) Все-таки приобретение собаки - это вопрос доверия и хорошей репутации, если заводчик дорожит своей репутацией и честен, то вам повезло... если нет.. то к сожалению, на нет в этом случае и суда нет((( причем не только в России, но и в Европе ничего не сделаешь, если тебя обманули((( Считаю, что перед приобретением собаки будущий владелец должен проделать большую работу, узнав как можно больше как о породе, так и о питомнике, где он желает приобрести собаку.
![]() |
#56 | |
Админ
|
Цитата:
Оля проблем, тем более вы перечислили питомники в которых вас поймут, даже если вы напишите по русски!!! ![]() Чтобы быть уверенной в том что ты покупаешь чемпиона на 100% надо покупать взрослую и уже титулованную собаку! А если вы покупаете щенка, даже "шоу-класса", то будьте готовы к тому что по мере его роста и развития его классность измениться. Тоже самое касается редких кровей. Как только собачку новую привезли она интересна многим. Родились первые детки, вторые и т.д. заводчики посмотрели на потомство и интерес растаял! Разведение животных и покупка подающих надежды собак это была - есть - и будет лотерея!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Гуру форума
|
Почитала все выше написанное и решила написать как ситуацию вижу я, человек не имеющий в жизне не то что китайскую хохлатую, да и собаку в принципе. Договор (изначально расписку) предполагалась для подстраховки, и обозначения прав и обязанностей сторон.Потому что случится может все, даже у заводчика с безупречной репутацией. Иногда подводят (по независящих от них обстоятельств ) даже проверенные люди. Я же не требую 100 % гарантии, понятно мне ее никто не даст, но минимум уверенности хотелось бы иметь.Хотя бы что касается в плане здоровья, не наличие прививок, а скрытых болезней о которых заводчик может даже не подозревать. Как писала "silverheartcats" ей досталась кошка "сердечница", на этот счет есть пункт в типовом договоре звучит он по разному, но смысл один "ЗАВОДЧИК» обязуется принять у «ПОКУПАТЕЛЯ» животное назад с единовременным возвратом денег в течении трех дней со дня продажи, при условии предоставления «ПОКУПАТЕЛЕМ» ветеринарного заключения установленного образца, подтверждающее нездоровье животного на момент приобретения. " Возможностей продиагностировать животное сейчас достаточно. И в такой ситуации как у "silverheartcats" я предпочла бы вернуть животное, т.к. это огромная ответственность!Плюс к тому уже животное выпадает из разведения(от греха подальше) и выставок скорей всего(стресс все может спровоцировать). Так, что я за договор:) и в случае несоблюдения условий одной из сторон, договор может быть расторгнут. Вот вам и гарантия заводчику, нет денег, нет щенка:)
Извиняюсь заранее если я кого-то задела своими высказываниями, но сколько людей, столько мнений |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Активный участник
![]() |
Ура!
Здравствуйте! Теперь мы тоже с вами. По поводу темы, я как раз приобрила малявку именно через инет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Гуру форума
|
Поздравляю :) а можно немного поподробней? Это ваше первая такая "малявка"? И вообще хотелось бы узнать какой породы "малявка" и как именно приобрели, сам процесс?Были ли трудности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Новичок
![]() |
Lokindann во многом я с вами согласна. Но практически невозможно обнаружить внутренние проблемы за три дня! Генетические проблемы за это время тем более не обнаружить. И я вернуть вообще бы не смогла. После того, как кошь с нами пожила, или, например, щен, отдать назад я не способна. Если бы мне вернули в такой ситуации часть денег, я была бы рада. Хотя я знаю людей, которые приобретали животинку, а если она не оправдывала их ожидания в плане выставок или разведения, то спокойно перепродают или возвращают. Я не считаю, что эти люди неправильно поступают, но мне это не подходит.
|
![]() |
![]() |