Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2007, 22:35   #51
Yana
Активный участник

Yana на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Оля Посмотреть сообщение
Но Вы, наверное, общий то язык (в смысле, лигвинстики) нашли? Как Вы общаетесь? На каком языке?
P.S. Чудесный малыш!!!
я не знаю английского но общаюсь на нём при помощи вот этого сайта http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru
Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 22:46   #52
Оля
Знаток

Оля на пути к лучшему
Отправить сообщение для Оля с помощью ICQ
Большое спасибо!
Оля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 00:17   #53
Neska
Знаток

Neska на пути к лучшему
Отправить сообщение для Neska с помощью ICQ
Цитата:
и не имея "высоких покровителей" в лице известных российских заводчиков?
Оля, что вы имеете ввиду когда говорите о высоких покровителях? Неужели настолько все серьездно в собачьем мире? Так просто и щенка не купишь? Уже были такие случаи?
Neska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 01:03   #54
Оля
Знаток

Оля на пути к лучшему
Отправить сообщение для Оля с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Neska Посмотреть сообщение
Оля, что вы имеете ввиду когда говорите о высоких покровителях? Неужели настолько все серьездно в собачьем мире? Так просто и щенка не купишь? Уже были такие случаи?
Под "высокими покровителями", а точнее, поручителями (опекунами и т.п.), я подразумевала "известных российских заводчиков", т.е. заводчиков, сделавших уже себе имя и тесно сотрудничающих с зарубежными питомниками. Может быть, я не очень корректно выразилась, извините! Ничего плохого я в виду не имела!
А "купишь или не купишь так просто щенка" я не знаю, потому и спрашиваю! Просто, очень часто приходится слышать, что зарубежные питомники не очень охотно продают в Россию щенков, а, если и продают, то, мягко говоря, не желаемого качества! Вот я и удивляюсь, почему же тогда у нас довольно много собак из этих питомников достаточно высокого класса? Отсюда и мой вопрос, без какого либо подвоха и двойного смысла!
Оля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 06:28   #55
Svetlana Haas
Новичок

Svetlana Haas на пути к лучшему
Сегодня получила приглашение админа на обсуждение данной темы, большое спасибо, тема действительно интересная.
С удовольствием прочитала все отзывы, очень понравился пост silverhearts , во многом с ней согласна.
Если говорить о моих собаках, то всех их я покупала по фото в инете, для начала я выбрала для себя питомник ( считаю, что в собаководстве репутация - это все, по своим соответствиям питомник и выбирала) Пришлось нелегко, в течении нескольких месяцев я писала по 50 емайлов в день и столько же ответов))) , т.е. я пыталась понять породу, общаясь с разными заводчиками, в том числе и русскими (тогда я жила не в России, но очень хотела узнать мнение российских заводчиков о породе в целом и т.д.), я получила очень много предложений, короче несколько месяцев я только тем и занималась что сочиняла послания или отвечала на письма, а также ездила на выставки в разные города той страны, где я жила на тот момент и смотрела на породу... Сейчас в рингах очень много достойных собак, на тот момент было мало китайцев и особенно на маленьких выставках они не выглядели особенно привлекательно, к больлшому огорчению моего мужа)))) Но мне очень повезло с первой моей собакой, на тот момент я уже определилась из какой страны я буду брать собаку, я выбрала Англию , также я обзвонив несколько питомников в Англии , включая Хабибу, Мунсвифт и т.д. , решила остановиться на питомнике "Zucci" и ни капли об этом не пожалела)) На первую свою собаку я подписывала контракт, потом мы с заводчицей подружились и она мне присылала собак даже до того, как я их оплачу, даже не сомневаясь, что собаки будут оплачены, также позже она приобрела двух собак моего разведения и разумеется с моей стороны тоже речь не шла ни о каких расписках.
Единственая собака, купленая мной не в инете это моя Витуся, за которой я наблюдала в течении нескольких месяцев, прежде чем она приехала в мой дом, ее заводчица - моя подруга, так что вопрос о доверии или расписках там близко не стоял)))
К слову сказать, все щенки моего разведения в основном были куплены через сайт питомника и по фото и конечно, все были оплачены до того, как поехать к новым владельцам. Я сама предлагаю будущим покупателям подписать контракт ( на английском или на русском языках, в зависимости от страны проживания) Собственно, никто пока не жаловался и со всеми владельцами мы очень мило общаемся и даже ездим к ним в гости в разные страны)))
Все-таки приобретение собаки - это вопрос доверия и хорошей репутации, если заводчик дорожит своей репутацией и честен, то вам повезло... если нет.. то к сожалению, на нет в этом случае и суда нет((( причем не только в России, но и в Европе ничего не сделаешь, если тебя обманули((( Считаю, что перед приобретением собаки будущий владелец должен проделать большую работу, узнав как можно больше как о породе, так и о питомнике, где он желает приобрести собаку.
Старый 14.11.2007, 10:13   #56
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
У меня вот вопрос... Уж не знаю, насколько "в тему", хотя, тоже про покупку по инету...
Насколько реально (и реально ли вообще) приобрести щенка из-за границы, скажем, из Польши (Германика, Саскуеханна, Пуарот и т.п.) абсолютно не зная языка и не имея "высоких покровителей" в лице известных российских заводчиков?

Оля проблем, тем более вы перечислили питомники в которых вас поймут, даже если вы напишите по русски!!! Что же касается качества щенка которого вы получите, то тут все будет зависить от вас и только от вас. Вы же будете выбирать щенка по фото! Специально плохого вам ни кто не подсуне, уж поверьте. Даже известные заводчики не застрахованы от того, что купленный щенок вырастет и превратиться в обычную собачку для дома и души. Такое бывает очень часто!!! Просто, таких собак в доме иминитых заводчив вы не увидите! Как только классность щенка проявляется в достаточной степени решается его судьба. Вот и все. И если щенок явно не выставочный красавец, ему быстро находят другой дом.

Чтобы быть уверенной в том что ты покупаешь чемпиона на 100% надо покупать взрослую и уже титулованную собаку! А если вы покупаете щенка, даже "шоу-класса", то будьте готовы к тому что по мере его роста и развития его классность измениться. Тоже самое касается редких кровей. Как только собачку новую привезли она интересна многим. Родились первые детки, вторые и т.д. заводчики посмотрели на потомство и интерес растаял!

Разведение животных и покупка подающих надежды собак это была - есть - и будет лотерея!!!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 16:45   #57
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Почитала все выше написанное и решила написать как ситуацию вижу я, человек не имеющий в жизне не то что китайскую хохлатую, да и собаку в принципе. Договор (изначально расписку) предполагалась для подстраховки, и обозначения прав и обязанностей сторон.Потому что случится может все, даже у заводчика с безупречной репутацией. Иногда подводят (по независящих от них обстоятельств ) даже проверенные люди. Я же не требую 100 % гарантии, понятно мне ее никто не даст, но минимум уверенности хотелось бы иметь.Хотя бы что касается в плане здоровья, не наличие прививок, а скрытых болезней о которых заводчик может даже не подозревать. Как писала "silverheartcats" ей досталась кошка "сердечница", на этот счет есть пункт в типовом договоре звучит он по разному, но смысл один "ЗАВОДЧИК» обязуется принять у «ПОКУПАТЕЛЯ» животное назад с единовременным возвратом денег в течении трех дней со дня продажи, при условии предоставления «ПОКУПАТЕЛЕМ» ветеринарного заключения установленного образца, подтверждающее нездоровье животного на момент приобретения. " Возможностей продиагностировать животное сейчас достаточно. И в такой ситуации как у "silverheartcats" я предпочла бы вернуть животное, т.к. это огромная ответственность!Плюс к тому уже животное выпадает из разведения(от греха подальше) и выставок скорей всего(стресс все может спровоцировать). Так, что я за договор:) и в случае несоблюдения условий одной из сторон, договор может быть расторгнут. Вот вам и гарантия заводчику, нет денег, нет щенка:)
Извиняюсь заранее если я кого-то задела своими высказываниями, но сколько людей, столько мнений
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 17:18   #58
Ksana
Активный участник

Ksana на пути к лучшему
Ура!

Здравствуйте! Теперь мы тоже с вами. По поводу темы, я как раз приобрила малявку именно через инет.
Ksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 17:31   #59
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ksana Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Теперь мы тоже с вами. По поводу темы, я как раз приобрила малявку именно через инет.
Поздравляю :) а можно немного поподробней? Это ваше первая такая "малявка"? И вообще хотелось бы узнать какой породы "малявка" и как именно приобрели, сам процесс?Были ли трудности?
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 19:23   #60
silverheartcats
Новичок

silverheartcats на пути к лучшему
Lokindann во многом я с вами согласна. Но практически невозможно обнаружить внутренние проблемы за три дня! Генетические проблемы за это время тем более не обнаружить. И я вернуть вообще бы не смогла. После того, как кошь с нами пожила, или, например, щен, отдать назад я не способна. Если бы мне вернули в такой ситуации часть денег, я была бы рада. Хотя я знаю людей, которые приобретали животинку, а если она не оправдывала их ожидания в плане выставок или разведения, то спокойно перепродают или возвращают. Я не считаю, что эти люди неправильно поступают, но мне это не подходит.
silverheartcats вне форума   Ответить с цитированием
Ответ