Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Разведение китайских хохлатых собак

Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2007, 17:57   #51
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
А я вот одного понять не могу, если все так просто, то почему шерсть на ушах не постричь-то? Да и судя по фоткам владелец кобеля человек нормальный и ушки своему песе стригла. Другое дело, что генетически они или тяжелые или тонкие, или еще чего. Такое бывает! Для того чтобы впредь избежать это и существуют селекционеры в породах, которые отслеживают как достоинства, так и недостатки присущие тем, или иным линиям. И при этом грамотности селекционера бывает всеравно недостаточно!!!
miki, я вас отлично понимаю. Для вас понятие покупка производителя зарубежом это нечто запредельное видимо, и именно поэтому вам и родители неизвестны. А мне например известны родители даже тех собак, которые наверное к нам в страну и не попадут никогда. Вы думаете в разведении все так просто? Поверьте, вы заблуждаетесь. Я могу перечислить огромное кол-во действительно красивых собак, победителей многих выставок у которых именно выставками все и заканчивается именно из-за отсутствия племенной ценности!
С чего вы такая агрессивная? Вам не нравиться как люди высказывают свою точку зрения? А знаете, я понимаю их. Ведь когда за щенком приходит покупатель он всегда просит подешевле, т.к. берет для себя и для любви, а вот спустя год рамки этой любви и ее возможности не имеют границ. Жаль, что нельзя стерелизовать маленьких щенков до продажи, т.к. если бы это было возможно, подобных дебатов было бы значительно меньше. И в тоже время приведу пример как заводчики покупают собак друг у друга: вариант первый по принципу то что оставил бы себе и неважно сколько стоит; вариант второй - вы продаете взрослую собаку? я покупаю ее, потому что она дала отличное потомство и я хочу получить такое же.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 18:02   #52
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Да, забыла сказать. Выпадение зубов в годовалом возрасте это тоже вообщем-то далеко ненормально. Можно конечно вставить зубы, как писалось выше и пришить то чего нехватает, а еще можно пухового кобеля ободрать под голого, а потом такой специалист с пуховочкой вязаться к нему придет и будет ждать рождения голышей с полной уверенностью в своей правоте. В разведение столько подводных камней, что чтобы узнать о них надо породой ЗАНИМАТЬСЯ и не год, и не два.
Старый 17.05.2007, 18:16   #53
Natasha-eva
Забавы ради!

Natasha-eva пока неопределено
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Да, забыла сказать. Выпадение зубов в годовалом возрасте это тоже вообщем-то далеко ненормально. Можно конечно вставить зубы, как писалось выше и пришить то чего нехватает, а еще можно пухового кобеля ободрать под голого, а потом такой специалист с пуховочкой вязаться к нему придет и будет ждать рождения голышей с полной уверенностью в своей правоте. В разведение столько подводных камней, что чтобы узнать о них надо породой ЗАНИМАТЬСЯ и не год, и не два.
Таня там все понятно и давно...Елоха была отдана,или продана,потому как не пошла порода...Пухов же только теперь покупать стали,и то не у всех...а жить то надо на что то))))Лену видела один раз...и то когда деньги ездили забирать,за йорка...У меня дома три собаки,Эдик хороших кровей,но я его так же не вяжу...А там поток...жить то надо на что то...Я могу поговорить сама с собой...но очень бы мне не
хотелось,что бы потом люди,купившие там собак,рыдали...так как рыдала я над 4-мя пометами...и не денег было жаль,а того что собаки мучались...потому как не кто .и не когда не чего не говорит....Базар-да и только...
для справки-Еве 7 лет в августе,у неё было 4 помета...1)С Виват Санрайз Фаусто2)с Сампаном3) с Вертером 4) с Жолеск ПЬетро...не за три рубля)))...ну не как не с вислоухими ...И это проблемы не Евы,это проблемы всех...и ВАШи в том числе...КУльтивируя и закрепляя уродства...и еще этим и годится...
А если деться - только в никуда.
(Омар Хайям)

Последний раз редактировалось Natasha-eva; 17.05.2007 в 18:27.
Natasha-eva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 18:28   #54
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Возможно существует много мнений по поводу содержания собак ( вольное, клеточное), но не смотря на то, что Текилка клеточного содержания он в прекрасной физической форме, очень обоятелен в общении. О происхождении я просто умолчу. Он компактный, великолепно сложённый мальчик с отменным уборным волосом. А делать ли выставочную карьеру своей собаке или нет-это дело владельца.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 18:35   #55
Natasha-eva
Забавы ради!

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
Возможно существует много мнений по поводу содержания собак ( вольное, клеточное), но не смотря на то, что Текилка клеточного содержания он в прекрасной физической форме, очень обоятелен в общении. О происхождении я просто умолчу. Он компактный, великолепно сложённый мальчик с отменным уборным волосом. А делать ли выставочную карьеру своей собаке или нет-это дело владельца.

спасибо Жанна,для некоторых видимо не эпилированный пес -это запущенность для меня ,например,это текущие глаза,нестриженный ногти,прыщи по всему телу,грязь в ушах...и вонь в квартире где не гуляют с собаками по причине их огромного количества!!!
(Омар Хайям)
Старый 17.05.2007, 19:03   #56
ksolo
Админ

Да ладно вам,
было любительское собаководство, есть и будет! И бесполезно говорить об этом. Просто потом нечего удивляться, что некоторые владельцы кобелей в вязках (даже за причные деньги) отказывают!!!
Старый 17.05.2007, 20:16   #57
Natasha-eva
Забавы ради!

Цитата:
Сообщение от miki Посмотреть сообщение
значит деньги ( 250 уе) Маша планировала положить себе в карман . И вязка за такую сумму с кобелем, которого держат в клетке, запущенного, родителей которого никто не видел , с одной оценкой, неизвестно где полученной, как-то не вдохновляет.

На месте Маши-была бы я((((ВЫ бы по лицу хлопатали((((Одно дело,собак -хаять,другое дело,вот так ...
для вас,вешаю,запущенного...
(Омар Хайям)
Старый 17.05.2007, 20:20   #58
Natasha-eva
Забавы ради!

(Омар Хайям)
Старый 20.05.2007, 11:21   #59
tyke
Знаток

tyke на пути к лучшему
Отправить сообщение для tyke с помощью ICQ
miki
отвечаю один раз. уж извиняйте, без разрешения и не в личку.
Поскольку я не знаю кто скрывается за сим ником (интернет штука тонкая) очень советую называть меня на "вы".
Но для Иры Колебовской(надеюсь не ошиблась в написании) напишу.
Я высказала свое личное мнение и сожаление так как собака повязанная Дионисом м и моя дочка
Цитата:
Очень жаль что у нее хорошие собаки, а рождаются посредственные щенки. Для породы минус, а ведь у нас в Питере и так немного хороших собак
и нигде не оскорбила тебя или твоих собак, а ты, девочка, решила меня в грязи повалять?
Цитата:
Значит Маша ты и в своих собачках тоже сомневаешься? Ведь и Моцарта и Драку ты купила в Москве. Значит ты купила худшее?
Всех своих собак я приобрела по воле случая и по любви. Вам такое незнакомо? Я увидела собаку, и все. И ..хочуууу... я этого не скрывала никогда. Просто так уж мне повезло, надеюсь везение меня не покинет, ибо все собаки оказались вполне достойного уровня. Нигде и никогда не писала что у меня собаки шоу класса. Надеюсь будут. Хочу. И буду к этому стремится достойными способами.

Цитата:
Я знаю Маша, ты человек в кинологии не опытный. Китайск. хохл. собакой занимаешься года 2, своих пометов у тебя не было, в отличие от меня, поэтому попрошу тебя свое мнение- дилетанта оставить при себе
вот уж действительно смешно...
С момента появления у меня Поника, а именно с зимы 2002 года я стала интересоваться породой, его предками, питерскими собаками. Выставлять начала случайно, но успешно. До сих пор общаюсь с хозяйкой нашего первого щенка, как в прочем и со многими другими. Так что знакомство мое с породой в течении почти пяти лет считаю неплохим началом для себя как будущего заводчика.

Как я понимаю ты меня неопытную с собой сравниваешь? Ой, зряяя.... я не поленюсь выложить фотографии щенка твоего разведения который был продан в Москву в возрасте 4 месяцев. Кстати прививок у него на тот период тоже не было, а с собой был дан пакетик Педигри, видимо в знак заботы и любви купленный в ларьке.

Ты видимо профи, жаль что какашки за щенками мама убирает...

Я хочу развития породы в нашем городе и клубе ,есстественно, хочу красивых собак видеть на выставках, хочу получать хороших здоровых щенков.

А к чему стремишся ты, имея хорошую по экстерьерным данным суку и мешая ее детей с кем ни попадя?
ВОТ ЧЕГО Я НЕ ПОНИМАЮ, и поэтому я высказала свое удивление. И откуда столько сразу на меня лично высыпалось
В дальнейшем прошу не звонить мне с просьбой посоветовать кобеля или продать твоих щеночков...
И очень тебе рекомендую не показываться мне на глаза, я человек экспрессивный, за написанную в мой адрес клевету могу прилюдно дать в лицо.
tyke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 18:58   #60
cristal
Знаток

cristal на пути к лучшему
Отправить сообщение для cristal с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
Он компактный, великолепно сложённый мальчик с отменным уборным волосом. А делать ли выставочную карьеру своей собаке или нет-это дело владельца.
Можно я спрошу?
Просматривая фото и последнего моно, обратила внимание, что стало много собак заквадраченных! Причем такое, что надо стремиться к квадратам слышала и от успешных заводчиков!
Не знаешь, что и думать, ведь написано, что собака должна быть "тянутой", ой не точно, но думаю меня поняли?