Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 09:29   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
для общего ознакомления заглянула сейчас на avito - 324 предложения с китайцами! Разве это нормально? В среднем щенки продаются:
  • голые суки 9000-15000 руб
  • пуховые суки 3000-8000 руб
  • голые кобели 3000-9000 руб
  • пуховые кобели 1000-5000 руб

а вот такая красота всего за недорого продолжит мир удивлять за недорого

а потом вот такие объявления тоже видим

и все эти прелести в раннем возрасте на фоне не сильно отличимы от других собак(нормальных). Зато по цене выглядят в раз привлекательнее.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 01:23   #2
Зерси
Прохожий

Зерси на пути к лучшему
Я не заводчик и не владелец питомника, собачка у меня брид класса,выставляется.Проголосовала "не знаю", попытаюсь объяснить почему, живу в анклаве Калининградская область, питомников здесь нет, а вот разведенцев великое множество, мне кажется что если " правильная собака" будет одаваться за условных 3 тысячи рублей, то цена у разведенца упадет еще ниже и поверьте свое он возьмет количеством.Пример:сразу 2 помета у одного заводчика всего 13 щенков как думаете какова будет их цена, если в области сейчас это не один такой заводчик.А фраза "собака должна себя кормить".Лично я свою собаку не вяжу и скорее всего не буду. "Полезность" стерилизации не доказана.Калечить действительно хороших собак, разве это правильно.
Зерси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 01:39   #3
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Зерси Посмотреть сообщение
если " правильная собака" будет одаваться за условных 3 тысячи рублей, то цена у разведенца упадет еще ниже и поверьте свое он возьмет количеством.Пример:сразу 2 помета у одного заводчика всего 13 щенков как думаете какова будет их цена,
Хочу с вами не согласиться, я например пукупала свою пуховку в известном питомнике и у заводчика в этот момент было 4 помета и в ожидании ещё два и собаки у него уходили от 750-2000 евро, в зависимости от родословной, если вы считаете что это дешево, то я нет. И пухи у него были по 1500 евро, высококласные шоу-собаки, а самое интересное, что они раскупались и цены на них врядли в ближайшее время упадут. Собака это роскошь и она не должна стоить дешево!
А благотворительный проект Татьяны, это для тех у кого нет средств на дорогую собу, но кто хочет её любить и лелеять, а если она кастрированная, то разве она от этого хуже станет, или менее любимой от того, что её на выставку не поведут???
Старый 16.05.2012, 01:41   #4
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для lebo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
А благотворительный проект Татьяны, это для тех у кого нет средств на дорогую собу, но кто хочет её любить и лелеять, а если она кастрированная, то разве она от этого хуже станет, или менее любимой от того, что её на выставку не поведут???
+1000
Старый 16.05.2012, 01:46   #5
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
"Полезность" стерилизации не доказана.Калечить действительно хороших собак, разве это правильно.
В Европе 80% кастрированных собак и полезность своевременной стерилизации доказанна, иначе об этом бы везде не писалось и не призывали бы вовремя стерилизовать своих питомцев, разных раковых заболеваний можно было бы избежать.
А главное, что здесь нет бездомных животных, на мой взгляд это тоже очень важная причина стерилизации.
Да, кстати, почему все вдруг забыли, что Татьяна, не только щенков предлагала, но и взрослых собак из хороших питомников, так что же плохого, если их стерилизуют и отдадут в хорошие любящие руки???

Последний раз редактировалось Chloe; 16.05.2012 в 01:50.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 02:30   #6
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
Да, кстати, почему все вдруг забыли, что Татьяна, не только щенков предлагала, но и взрослых собак из хороших питомников, так что же плохого, если их стерилизуют и отдадут в хорошие любящие руки???
Потому что к сожалению многие меряют по себе....

Я честно говоря не понимаю половины претензий. В конце концов Татьяна же не ваших собак предлагает раздавать; не нравиться не берите, а для многих это будет радость и счастье.
Старый 16.05.2012, 02:40   #7
lebo
Гуру форума

Цитата:
...Пример:сразу 2 помета у одного заводчика всего 13 щенков как думаете какова будет их цена, если в области сейчас это не один такой заводчик....

Я знаю питомники, где рождается примерно в одно время (+ пара месяцев) и по 5 пометов, а количество щенков достигает 30. Но я точно знаю, что щенки там никогда не будут стоить 2 копейки. Качество никак не зависит от количества.

А Татьянина программа как раз и разработана для людей, которые хотят иметь красивую, а главное ЗДОРОВУЮ собаку, но не всегда могут себе ее позволить.
Старый 16.05.2012, 20:07   #8
nattyz
Новичок

nattyz на пути к лучшему
ЗЕРСИ говорит: калечить хороших собак: разве это правильно? Голосую двумями руками!
nattyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 22:00   #9
Chloe
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от nattyz Посмотреть сообщение
ЗЕРСИ говорит: калечить хороших собак: разве это правильно? Голосую двумями руками!
Так ведь никто и не предлагал отдавать собак, интересных в разведении, только тех кого вязать не стоит или уже взрослых.
А оплывет ли кастрированная собака, это уже от хозяина зависит, если с ней регулярно гулять и не раскармливать вкусняшками, покупать специальный корм для кастрированных собак, то и собака останется такой же подтянутой и стройной, а раскормить и не кастрированного питомца запросто можно.
Я видела здесь на форуме стерилизованных собак и выглядели она вполне прилично. А там где я живу, почти все собаки стерилизованны и выглядят очень даже хорошо и болеют реже и живут дольше.
Кот у меня может и не такой темпераментный, но он абсоллютно не толстый и за всю свою жизнь, у врача он был исключительно на прививках. Недавно я ему сделала общий анализ крови( ему уже 12 лет) и мой кот для своего возраста, имеет прекрасное здоровье ттт.
Старый 16.05.2012, 22:04   #10
Chloe
Гуру форума

А вот, я бы, например, отдала своего щенка бесплатно, если бы видела, что человек влюблен в породу и щенку у него хорошо будет, но по каким либо причинам, у этого человека нет большой суммы, на покупку щенка.
А расходы... ведь не всё деньгами измеряется... где-то найдешь, где-то потеряешь... банально, но факт.
Ответ