![]() |
|
|||||||
| Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" |
| Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным? | |||
| Да |
|
75 | 81.52% |
| Нет |
|
12 | 13.04% |
| Незнаю |
|
5 | 5.43% |
| Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Админ
|
для общего ознакомления заглянула сейчас на avito - 324 предложения с китайцами! Разве это нормально? В среднем щенки продаются:
а вот такая красота всего за недорого продолжит мир удивлять за недорого ![]() ![]() а потом вот такие объявления тоже видим ![]() ![]() и все эти прелести в раннем возрасте на фоне не сильно отличимы от других собак(нормальных). Зато по цене выглядят в раз привлекательнее.
|
|
|
|
#2 |
|
Прохожий
|
Я не заводчик и не владелец питомника, собачка у меня брид класса,выставляется.Проголосовала "не знаю", попытаюсь объяснить почему, живу в анклаве Калининградская область, питомников здесь нет, а вот разведенцев великое множество, мне кажется что если " правильная собака" будет одаваться за условных 3 тысячи рублей, то цена у разведенца упадет еще ниже и поверьте свое он возьмет количеством.Пример:сразу 2 помета у одного заводчика всего 13 щенков как думаете какова будет их цена, если в области сейчас это не один такой заводчик.А фраза "собака должна себя кормить".Лично я свою собаку не вяжу и скорее всего не буду. "Полезность" стерилизации не доказана.Калечить действительно хороших собак, разве это правильно.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Гуру форума
|
Цитата:
А благотворительный проект Татьяны, это для тех у кого нет средств на дорогую собу, но кто хочет её любить и лелеять, а если она кастрированная, то разве она от этого хуже станет, или менее любимой от того, что её на выставку не поведут???
|
|
|
|
#4 | |
|
Гуру форума
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Гуру форума
|
Цитата:
А главное, что здесь нет бездомных животных, на мой взгляд это тоже очень важная причина стерилизации. Да, кстати, почему все вдруг забыли, что Татьяна, не только щенков предлагала, но и взрослых собак из хороших питомников, так что же плохого, если их стерилизуют и отдадут в хорошие любящие руки???
Последний раз редактировалось Chloe; 16.05.2012 в 01:50. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Гуру форума
|
Цитата:
Я честно говоря не понимаю половины претензий. В конце концов Татьяна же не ваших собак предлагает раздавать; не нравиться не берите, а для многих это будет радость и счастье.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Гуру форума
|
Цитата:
Я знаю питомники, где рождается примерно в одно время (+ пара месяцев) и по 5 пометов, а количество щенков достигает 30. Но я точно знаю, что щенки там никогда не будут стоить 2 копейки. Качество никак не зависит от количества. А Татьянина программа как раз и разработана для людей, которые хотят иметь красивую, а главное ЗДОРОВУЮ собаку, но не всегда могут себе ее позволить.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
ЗЕРСИ говорит: калечить хороших собак: разве это правильно? Голосую двумями руками!
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Гуру форума
|
Цитата:
А оплывет ли кастрированная собака, это уже от хозяина зависит, если с ней регулярно гулять и не раскармливать вкусняшками, покупать специальный корм для кастрированных собак, то и собака останется такой же подтянутой и стройной, а раскормить и не кастрированного питомца запросто можно. Я видела здесь на форуме стерилизованных собак и выглядели она вполне прилично. А там где я живу, почти все собаки стерилизованны и выглядят очень даже хорошо и болеют реже и живут дольше. Кот у меня может и не такой темпераментный, но он абсоллютно не толстый и за всю свою жизнь, у врача он был исключительно на прививках. Недавно я ему сделала общий анализ крови( ему уже 12 лет) и мой кот для своего возраста, имеет прекрасное здоровье ттт.
|
|
|
|
#10 |
|
Гуру форума
|
А вот, я бы, например, отдала своего щенка бесплатно, если бы видела, что человек влюблен в породу и щенку у него хорошо будет, но по каким либо причинам, у этого человека нет большой суммы, на покупку щенка.
А расходы... ведь не всё деньгами измеряется... где-то найдешь, где-то потеряешь... банально, но факт.
|
| Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Chloe за это полезное сообщение: |
ksolo (16.05.2012),
lebo (16.05.2012),
Елена1128 (17.05.2012),
Торис (17.05.2012),
Ясти Амариджо (16.05.2012)
|