Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Пропала собака. Бюро находок.

Пропала собака. Бюро находок. Сообщения о пропавших собаках.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2009, 12:54   #431
kipi
Активный участник

kipi на пути к лучшему
Отправить сообщение для kipi с помощью Skype™
Во-первых хочу выразить соболезнование хозяевам собачки, это большое горе, крепитесь.
А во-вторых, мое мнение, что в городе с декоративной, маленькой собачкой нужно гулять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на поводке. У меня был случай в первую прогулку с моей КХС, я с непривычки не удержалас рулетку в руке и она упала на землю. Моя собака испугалась и побежала, выбежала на дорогу, слава богу вернулась и я ее ЧУДОМ поймала. У меня был такой стресс, который я запомню на всю жизнь, что я теперь строго контролирую положение рулетки в моей руке, а отпускать с поводка думаю вообще ее никогда не буду, даже в дали от трасс:маленькая, хрупкая собачка, на сколько бы дрессированная и воспитанная она не была, может испугаться всего вокруг (шороха, упавшей ветки, любого звука и т.д.) и от испуга убежать, а там и машины и крысиный яд, "добрые" люди и все остальные предлести уличной жизни, о которых говорилось в этом форуме .......Нет я никогда не подвергну свою любимую маленькую собачку подобной опасности............
kipi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 13:06   #432
Лиля
Знаток

Лиля на пути к лучшему
Отправить сообщение для Лиля с помощью ICQ
Меня поначалу тоже текст шокировал. Я отдышалась, перечитала, потом еще раз перечитала. Отношение изменилось.
Цитата:
Сообщение от Inna Посмотреть сообщение
Несдержана - мягко сказано, мне вообще это очень странно читать, тем более что это пишет, судя по тексту, владелец собаки...
А что тут странного? Пишет человек далеко не равнодушный
А касаемо грубых выражений... ну, может, это ход такой, что бы зацепить, заставить задуматься.
Старый 09.09.2009, 13:19   #433
Лиля
Знаток

Лиля на пути к лучшему
Отправить сообщение для Лиля с помощью ICQ
kipi
Да, рулетка требует определенных навыхов и сноровки (быстро подтянуть, вовремя зафиксировать...) Особенно это трудно, когда гуляешь, как я - два кобеля на рулетках и сука на поводке.
Была у меня одна страшная ситуация.
Мы вошли в подъезд, собаки, как всегда рванули вверх по лестнице, рулетку при этом я сняла с фиксатора. В это время лифт самопроизвольно открылся. Один мой кобель в него зашел. В это время лифт закрылся и поехал. Слава богу, что леска оборвалась.
Старый 09.09.2009, 13:20   #434
Natasha-eva
Забавы ради!

Natasha-eva пока неопределено
Цитата:
Сообщение от Лиля Посмотреть сообщение
Вот от всего этого, кроме инфекции, очень хорошо помогает ПОВОДОК.

Текст не мой, взят с сайта http://dangerousdog.info/index.php/topic,73.0.html. Грубо, но по сути, верно.

Нерадивые хозяева, в гибели ваших животных я обвиняю ВАС!
В последнее время, всё чаще участились случаи гибели домашних животных, от отравлений и уличных хулиганов, про такие аспекты как бродячие собаки, сбило машиной и т.д. я говорить особо не буду, но они тоже будут подразумеватся в обвинительном вердикте.
И так, стоит где то потравится домашним собакам/кошкам как тут же начинается вой, нерадивых ублюдков: «мол это сабакофобы, садисты, живодёры, и т.д.». ЛОЖЬ! ГНУСТНАЯ ЛОЖЬ! Виноваты вы сами, мрази лицемерные, вы теша своё самолюбие и свою лень,отпустили питомца гулять без надзора, тем самым именно ВЫ обрекли его на гибель, и, возможно, что на гибель мучительную! Собачник! Отпуская свою собаку без поводка ТЫ не только подвергаешь опасности людей, НО И СВОЕГО ПИТОМЦА! Именно ТВОЯ ЛЕНЬ поводить пёсика на поводке, под контролем может привести к его гибели и ВИНОВАТ в этом БУДЕШ ТЫ! Так от чего же отравилась собачка/кошечка? Нету, не было и не будет никаких мифических отравителей. Всё просто, ЖЭКи и ДЭЗы травят крыс, и травлю эту они поручают дворникам Равшану и Джамшуту. Будучи гасторбайтерами, а как известно все гасторбайтеры народ «прилежный» и «исполнительный», Равшаны и Джамшуты травят крыс в тех местах и так как считают правильным. Что делать, логика у них своя. Но Джамшуты и Равшаны НЕ ВИНОВАТЫ в том что ТВОЯ собака СДОХЛА! И ВИНОВАТ в этом только ТЫ потому что ТЫ, нерадивый хозяин, НЕ СЛЕДИЛ за ПИТОМЦЕМ и он УМЕР ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! А я же скажу спасибо Джамшутам и Равшанам, ибо исполняя свои обязанности они УЧЯТ ТЕБЯ, ЛЖИВАЯ, ЛЕНИВАЯ и ЛИЦЕМЕРНАЯ МРАЗЬ, ЛЮБВИ И ЗАБОТЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПИТОМЦУ! Не отпускай питомца с поводка! Не отпускай кошку в свободную прогулку, ПОЖАЛЕЙ ИХ, НЕ ПОДВЕРГАЙ ИХ ЖИЗНИ БЕЗОСНОВАНОМУ РИСКУ! Будь ЧЕЛОВЕКОМ, а не ЛЖИВЫМ ЛИЦИМЕРОМ! Приведу пример из личной практики собаководства. Я всегда вывожу своих собак на поводке и в наморднике, отпускаю только на собачей площадке и только после того как сначала её осмотрю на наличие подозрительных предметов! И мне не лень это делать каждый раз, потому что так и только так я уберегу своего питомца от неприятностей! Так вот несколько раз у нас травились домашние собаки и только у троих собаки не травились! МЫ ВЫВОДИЛИ ИХ НА ПОВОДКЕ И В НАМОРДНИКЕ! ТЕБЯ ЗАДЕЛ ТЕКСТ? ТЫ ПРИНЯЛ ЕГО БЛИЗКО К СЕРДЦУ ТАК КАК УЗНАЛ В ТЕКСТЕ СЕБЯ? ТЫ можешь НАПИСАТЬ АВТОРУ всё что думаешь, НО ЭТО БЕСПОЛЕЗНО! Я ТАКИХ КАК ТЫ НЕРАДИВЦЕВ ПРЕЗИРАЮ И НЕ СЛЫШУ! Лучше сядь и задумайся над прочитанным, может ПОРА что то ИЗМЕНИТЬ В СВОЁМ ПОВЕДЕНИИ? ЗАЩИТИ СВОЕГО ПИТОМЦА ОТ ЛИШНИХ РИСКОВ! НЕ ВЫПУСКАЙ ЕГО НА УЛИЦУ БЕЗ ТЩАТЕЛЬНОГО ПРИСМОТРА! ПОМНИ В ЕГО ГИБЕЛИ БУДЕШЬ ВИНОВАТ ТОЛЬКО ТЫ, НЕРАДИВЫЙ ХОЗЯИН!
Мне вообще противно читать всю эту галиматью
Очень часто возникает ощущение,что люди забывают о людях....помнят только о собаках и особачиваются с огромной быстротой!!!Дичают,грызуться... Именно от туда пошло слово "СОБАЧНИКИ"НЕ хочу быть "СОБАЧНИКОМ"НЕ ХОЧУ!!!! Люблю людей,детей,друзей,родителей,себя в конце концов!!!А собаки-это моё хобби,которое я тоже люблю-но жизнь за них я не отдам,а за детей и людей-смогу! и если меня за то,что я не умышленно виновна в гибели(ТТТ)моей собаки назовут ЛЖИВАЯ, ЛЕНИВАЯ и ЛИЦЕМЕРНАЯ МРАЗЬ я дам в МОРДУ!!!!и мне все равно кто это скажет ....
Вся наша жизнь состоит из случаев,и я не думаю что все такие безгрешные в жизни как тут на словах! Просто бесит....
А если деться - только в никуда.
(Омар Хайям)

Последний раз редактировалось Natasha-eva; 09.09.2009 в 13:25.
Natasha-eva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 13:23   #435
Юнна
Знаток

Юнна на пути к лучшему
Девочки, вчера гуляла со своими пацанами и увидела мальчика -китайца голыша. ОН БЕЖАЛ ОДИН, БЫЛ В ОШЕЙНИКЕ, а за ним ТЕЛЕПАЛСЯ ПОВОДОК!!! Я попыталась его поймать, но так как была одна со своими двумя у меня ничего не вышло!! Я его и подзывала и что только не делала, и как назло рядом из прохожих никого!! Он как увидел, что я к нему приближаюсь, так и рванул от меня!! Девочки, какие у него были глаза!! Он был испуган!! У нас проспекты недалеко, даже не хочу думать... Похоже где-то у нас течная сука появилась, мой старший тоже какой-то дерганный на улице становится, но я их с поводка ни-ни!!
Старый 09.09.2009, 14:58   #436
Альвине
Знаток

Альвине на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Natasha-eva Посмотреть сообщение
Мне вообще противно читать всю эту галиматью
Очень часто возникает ощущение,что люди забывают о людях....помнят только о собаках и особачиваются с огромной быстротой!!!Дичают,грызуться... Именно от туда пошло слово "СОБАЧНИКИ"НЕ хочу быть "СОБАЧНИКОМ"НЕ ХОЧУ!!!! Люблю людей,детей,друзей,родителей,себя в конце концов!!!А собаки-это моё хобби,которое я тоже люблю-но жизнь за них я не отдам,а за детей и людей-смогу! и если меня за то,что я не умышленно виновна в гибели(ТТТ)моей собаки назовут ЛЖИВАЯ, ЛЕНИВАЯ и ЛИЦЕМЕРНАЯ МРАЗЬ я дам в МОРДУ!!!!и мне все равно кто это скажет ....
Вся наша жизнь состоит из случаев,и я не думаю что все такие безгрешные в жизни как тут на словах! Просто бесит....
Очень согласна.
Никогда не надо зарекаться, так как случаев форс мажора огромное
количество и никакой поводок не спасёт, а вдруг карабин слетит, ошейник порвётся, собака может погибнуть даже будучи у вас на руках.
На природе может змея укусить и всё.
Альвине вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:12   #437
Inna
Знаток

Inna на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Лиля Посмотреть сообщение
А что тут странного? Пишет человек далеко не равнодушный
А касаемо грубых выражений... ну, может, это ход такой, что бы зацепить, заставить задуматься.
Мне кажется, что человек не то, что не равнодушный, а просто неуравновешенный, несдержанный... как можно поливать такой грязью ЛЮДЕЙ-любящих хозяев, даже если они, по его мнению, косвенно виноваты!!!

Цитата:
Сообщение от Natasha-eva Посмотреть сообщение
и если меня за то,что я не умышленно виновна в гибели(ТТТ)моей собаки назовут ЛЖИВАЯ, ЛЕНИВАЯ и ЛИЦЕМЕРНАЯ МРАЗЬ я дам в МОРДУ!!!!и мне все равно кто это скажет ....
+1
Старый 09.09.2009, 15:13   #438
kipi
Активный участник

kipi на пути к лучшему
Отправить сообщение для kipi с помощью Skype™
Лиля
Ужас! Я как представила себе собаку в лифте и рулетка.............
Хотя именно этот случай, как и мой впрочем, случайность, которая могла привести к гибели и опять таки мы были бы виноваты.......Это урок после которого четко понимаешь, что надо собаку не только держать КРЕПКО на поводке, но и фиксировать в подъезде, где есть лифт.
А по поводу статьи, то не считаю ее ни плохой ни хорошей, автор просто таким своеобразным образом хотел достучаться до нерадивых хозяев....к коим,по крайней мере, я себя не отношу, поэтому меня она ничуть не задела и не должна задевать никого, кто ответственно относится к своим питомцам.
kipi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:34   #439
Jacksima
Знаток

Jacksima скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от альвине Посмотреть сообщение
никогда не надо зарекаться, так как случаев форс мажора огромное количество и никакой поводок не спасёт, а вдруг карабин слетит, ошейник порвётся, собака может погибнуть даже будучи у вас на руках.
на природе может змея укусить и всё.
Всё верно. Но если так рассуждать, тогда можно вообще ничего не предпринимать для безопасности питомца. Зачем? всё-равно ведь может не сработать!
Мне кажется, что мы должны сделать всё возможное, чтобы потом сказать себе: "я сделал всё, что мог!" А там уж... мы ни от чего не застрахованы, к сожалению. В этом Вы правы, конечно.

Случай с рулеткой и лифтом у меня тоже был! Ужас... Только я успела не дать лифту закрыться. До сих пор кровь в жилах стынет от воспоминаний!!!

И был случай, когда рулетка была распущена на 8 метров, а к Феньке в это время неслась стая больших диких собак! Я тянула на себя эту длинную веревку, а собака моя приближалась ко мне медленнее, чем стая к ней... Какими-то невероятными прыжками я "допрыгала" до Фенечки и успела схватить ее на руки! Хорошо, что нас с ней не съели... Тоже пришлось делать выводы...
Jacksima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 16:43   #440
NaTale
Знаток

NaTale на пути к лучшему
О_о,что-то темка не в ту сторону поехала