![]() |
|
Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" |
Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
75 | 81.52% |
Нет |
12 | 13.04% |
Незнаю |
5 | 5.43% |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Новичок
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Прохожий
![]() |
Поддерживаю Ваш проект, и считаю его замечательным. Он может сделать счастливым того, кто хочет иметь эту чудную породу, но не может себе этого позволить. Я - одна их таких. В китайцев наша семья влюбилась много лет назад раз и навсегда. В 2009 году купили девочку-паудерпуфа. Теперь дочь выросла и забрала ее с собой за границу, а мы остались без собаки. Денег на вторую нет. Заводить щенков мы никогда не думали, потому что мы не умеем обращаться с новорожденными щенками, боимся осложнений при родах, да и просто не разбираемся в этих вопросах. А плодить кого-попадя- не хотим. А собаку очень хочется. Поэтому я надеюсь стать Вашим клиентом и обещаю любовь, заботу, уход нашему новому питомцу, если он у нас появится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
![]() |
![]()
"Сокращение стихийного разведения в породе Китайская хохлатая собака. Повышение ликвидности собак реализуемых без обременений в использовании. "
Хороший подарок мы сделаем "Разведенцам": свой фонд кастрируем и стерилизуем, а они все равно БУДУТ ПРОДАВАТЬ своих чебурашек, и не найдём мы на них управы! Страшно по городу ходить - такое иной раз встретишь... И называется ОНО "КХС". Мы сдадим свои позиции и уступим рынок тем, кого хотим "победить" ? Давайте просто сократим количество вязок, чем рожать, стерилизовать и...дарить! Может, я неправа, но иногда не из самого лучшего такой красавец вырастает, а его кастрировали! А другого такого уже не будет! Или будет в 3-ю или 4-ю экспериментальную вязку, а до этого мы еще человек 20 кастрируем! |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
![]() |
Цитата:"Сокращение стихийного разведения в породе Китайская хохлатая собака. Повышение ликвидности собак реализуемых без обременений в использовании."
Посмотрите: какой ужас! Мы, значит, своих собак будем стерилизовать и кастрировать, А непородность всякая всё равно разводиться будет, и не найдём мы на них управы, как хотите! И будут выставлять на продажу по интернету разных чебурашек под видом КХС. А мы как честные "Радетели за породу" своих, да под нож? Я не знаю, но кастрация и стерилизация - лучше удержаться от вязки, если нет покупателей. Но сделать ЭТО акцией!.... Родить, кастрировать и подарить. Это называется популяризировать породу и бороться за ее чистоту! Слов нет. Одни буквы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Новичок
![]() |
Цитата:
По моему мнению, если заводчик нормальный, он, так или иначе, будет стараться проследить историю потомства своей собаки и не будет отдавать щенков абы кому. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Новичок
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А сократить количество вязок... Куда ж еще сократить? Есть спрос - есть и предложение! И если не Вы, то тогда разведенцы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Гуру форума
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил yarina(а) за это полезное сообщение: |
Inger (16.05.2012)
|
![]() |
#39 |
Новичок
![]() |
Нет, девочки! Покупатель хочет купить и владеть. И распоряжаться. Угрозы штрафами и судами ему ни к чему. Он пойдет и купит, где без обязательств. Если Вы уверены в своей подруге, отдайте ей щенка с оплатой Вам издержек, и не надо привлекать к этому юриста. Объясните ей, что вязка "для здоровья" - бред собачий. И пусть счастливо владеет. Ваш проект - утопия.У покупателя есть желание купить собачку и определенная сумма денег. Именно на эту сумму он выберет то, что ему придется по душе. На бриллианты нормальный человек не смотрит, если денег у него на серебро. Нормальный. Нормальный человек не сможет преодолеть барьер осознания повальной кастрации качественных щенков из элитных питомников. Не вяжется это в голове со здравым смыслом! Популяризация породы, клубы по интересам, шоу КХС - формирование "моды" на породу - тогда русский человек заплатит деньги, и найдёт их, и будет холить и лелеять. Но любой помет, мне кажется, всё равно как часть тебя, и растить их до 2-3 месяцев, чтоб потом изуродовать? наверное, я не права, но есть у меня ребёнок, и я знаю, что ВЯЗАТЬ НЕЛЬЗЯ - и я не переступлю этот запрет. Но обрезать ему яички?! Это чтож получается: из помета выбираем одного - а остальных кастрировать-стерилизовать? А В ЭТО ВРЕМЯ.... РАЗВЕДЕНЦЫ.... на освобожденном нами рынке.... Да не победим мы их так! Только руки развяжем и место под солнцем уступим! Они будут вязать подряд все вязки, и держать 80 собак-щенков в одной комнате или 17 человек в клетках в однокомнатной квартире, а чтобы шума не было - связки собачкам надрежут... А разводить будут, и продавать чебурашек по 20 тыс. будут, и покупать у них будут, потому что никаких обязательств. Кто-нибудь об этом подумал? А кастрированная собачка никогда вам не сохранит ту форму, тот размер и тот экстерьер, чтобы действительно поднять престиж породы - кого мы будем в свет выпускать? Как будем доказывать, что кастрат - это не то, вы на выставку придите и посмотрите на красоту. А кто пойдет на выставку всей семьей из 4-х человек, если 1 билет стоит 1100 рублей? Вот и думайте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
![]() |
За то, чтобы просто прийти на выставку и посмотреть у нас в Ростове платить не надо, вход свободный. Платят только те, кто выходит на ринг - т.е. участвует. "За погляд денег не берут".
При продаже собак очень многое зависит от заводчика и покупателя. Это дело добровольное. С вами я согласна в том плане, что поднимать престиж породы надо прежде всего элитными собаками т.е. такими, на которых смотришь и говоришь "ух ты, вот это да!" К тому же, нормальный - НОРМАЛЬНЫЙ - человек знает, что хорошую собаку за 3 копейки не купишь. Некоторые удивляются, что их мальтезе, или кхс, или кане корсо, и т.п., которых они купили за 5-7 т.р. получают максимум удовл, редко оч.хор. |
![]() |
![]() |