Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Бюро находок и добрых дел. > Проект "КХС - подарок для души"

Проект "КХС - подарок для души" Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Результаты опроса: Считаете ли вы данный проект перспективным и полезным?
Да 75 81.52%
Нет 12 13.04%
Незнаю 5 5.43%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 13:09   #31
Маргот
Новичок

Маргот на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Извените, но это бред! Что значит у него будет время подумать? А кто отобрал у него это время перед тем как приобрести собаку? Вы о чем? Это же полнейшая безответственность. Вот поэтому я и не предлагаю ни каких вариантов совладения и т.д.. Наелась. Люди считают возможным вернуть собаку и через пять, и через 10-ть лет. И они свято верят что у заводчика/совладельца ей будет комфортно. Нет. Наигрались называется.
Проект не поддерживает такой идеи. При передачи щенка получатель приобретает права и несет самостоятельно ответственность за собачку на протяжении всей ее жизни.
Я наверное некорректно изложила мысль. Я не за возврат собаки, а за понимание того, нужна человеку шоу-собака или собака-компаньон (диванный любимец). Шоу-собака требует много времени и заботы и за 6-8 месяцев, как обсуждалось ранее, человек может понять, справляется ли он с объемом работы по подготовке шоу-собаки, готов ли он к тренировкам и хендлингу собаки, участию в выставках и т.д. или же он в силах лишь осуществлять обычный уход.
Маргот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 13:38   #32
Торис
Прохожий

Торис на пути к лучшему
Поддерживаю Ваш проект, и считаю его замечательным. Он может сделать счастливым того, кто хочет иметь эту чудную породу, но не может себе этого позволить. Я - одна их таких. В китайцев наша семья влюбилась много лет назад раз и навсегда. В 2009 году купили девочку-паудерпуфа. Теперь дочь выросла и забрала ее с собой за границу, а мы остались без собаки. Денег на вторую нет. Заводить щенков мы никогда не думали, потому что мы не умеем обращаться с новорожденными щенками, боимся осложнений при родах, да и просто не разбираемся в этих вопросах. А плодить кого-попадя- не хотим. А собаку очень хочется. Поэтому я надеюсь стать Вашим клиентом и обещаю любовь, заботу, уход нашему новому питомцу, если он у нас появится.
Торис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 16:21   #33
nattyz
Новичок

nattyz на пути к лучшему
Злость Проект "Китайская хохлатая - подарок..."

"Сокращение стихийного разведения в породе Китайская хохлатая собака. Повышение ликвидности собак реализуемых без обременений в использовании. "
Хороший подарок мы сделаем "Разведенцам": свой фонд кастрируем и стерилизуем, а они все равно БУДУТ ПРОДАВАТЬ своих чебурашек, и не найдём мы на них управы! Страшно по городу ходить - такое иной раз встретишь... И называется ОНО "КХС". Мы сдадим свои позиции и уступим рынок тем, кого хотим "победить" ? Давайте просто сократим количество вязок, чем рожать, стерилизовать и...дарить! Может, я неправа, но иногда не из самого лучшего такой красавец вырастает, а его кастрировали! А другого такого уже не будет! Или будет в 3-ю или 4-ю экспериментальную вязку, а до этого мы еще человек 20 кастрируем!
nattyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 16:26   #34
nattyz
Новичок

nattyz на пути к лучшему
Цитата:"Сокращение стихийного разведения в породе Китайская хохлатая собака. Повышение ликвидности собак реализуемых без обременений в использовании."

Посмотрите: какой ужас! Мы, значит, своих собак будем стерилизовать и кастрировать, А непородность всякая всё равно разводиться будет, и не найдём мы на них управы, как хотите! И будут выставлять на продажу по интернету разных чебурашек под видом КХС. А мы как честные "Радетели за породу" своих, да под нож? Я не знаю, но кастрация и стерилизация - лучше удержаться от вязки, если нет покупателей. Но сделать ЭТО акцией!....
Родить, кастрировать и подарить. Это называется популяризировать породу и бороться за ее чистоту! Слов нет. Одни буквы...
Старый 15.05.2012, 16:28   #35
Маргот
Новичок

Маргот на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от nattyz Посмотреть сообщение
"Сокращение стихийного разведения в породе Китайская хохлатая собака. Повышение ликвидности собак реализуемых без обременений в использовании. "
Хороший подарок мы сделаем "Разведенцам": свой фонд кастрируем и стерилизуем, а они все равно БУДУТ ПРОДАВАТЬ своих чебурашек, и не найдём мы на них управы! Страшно по городу ходить - такое иной раз встретишь... И называется ОНО "КХС". Мы сдадим свои позиции и уступим рынок тем, кого хотим "победить" ? Давайте просто сократим количество вязок, чем рожать, стерилизовать и...дарить! Может, я неправа, но иногда не из самого лучшего такой красавец вырастает, а его кастрировали! А другого такого уже не будет! Или будет в 3-ю или 4-ю экспериментальную вязку, а до этого мы еще человек 20 кастрируем!
Для этого и определяется возраст от 6 мес., это параметри изменяемый, вполне возможно, что к возрасту, указанному в договоре щенка либо выкупят, либо решат кастрировать. В этом возрасте уже ясны перспективы собаки. В остальном, если не кастрировать - все равно необходимо будет получать допуск к разведению.
По моему мнению, если заводчик нормальный, он, так или иначе, будет стараться проследить историю потомства своей собаки и не будет отдавать щенков абы кому.
Старый 15.05.2012, 16:31   #36
Маргот
Новичок

Маргот на пути к лучшему
Цитата:
Цитата:"Сокращение стихийного разведения в породе Китайская хохлатая собака. Повышение ликвидности собак реализуемых без обременений в использовании."

Посмотрите: какой ужас! Мы, значит, своих собак будем стерилизовать и кастрировать, А непородность всякая всё равно разводиться будет, и не найдём мы на них управы, как хотите! И будут выставлять на продажу по интернету разных чебурашек под видом КХС. А мы как честные "Радетели за породу" своих, да под нож? Я не знаю, но кастрация и стерилизация - лучше удержаться от вязки, если нет покупателей. Но сделать ЭТО акцией!....
Родить, кастрировать и подарить. Это называется популяризировать породу и бороться за ее чистоту! Слов нет. Одни буквы...
программа служит в первую очередь для того, чтобы обеспечить собакам хороших хозяев. Ведь не обязательно, что к достижению предусмотренного возраста собака будет кастрирована, судьба может быть согласована с заводчиком, заключено доп. соглашение. Эта тема для того и создана, чтобы обсудить все возможные варианты.
Старый 15.05.2012, 16:58   #37
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Мы, значит, своих собак будем стерилизовать и кастрировать, А непородность всякая всё равно разводиться будет, и не найдём мы на них управы, как хотите! И будут выставлять на продажу по интернету разных чебурашек под видом КХС.
А кому они будут продавать своих "чебурашек"? Если у людей будет возможность взять щенка гораздо более породного, правильного, красивого и генетически здорового и к тому же бесплатно, неужели кто-то возьмёт себе этакую неведому зверушку за довольно таки немалую сумму? Тем более если человек не заинтересован в выставках и разведении. Скажем, человек располагает суммой в 10 тыс руб. Плевать он хотел на разведение и выставки. Щенок из хорошего питомника ему не светит. Выход - купить то, на что хватает денег (чебурашка). А тут у него будет выбор. Мне кажется в этом что-то есть. Будет, конечно, много "но" и подводных камней, но со временем все устаканится.
А сократить количество вязок... Куда ж еще сократить? Есть спрос - есть и предложение! И если не Вы, то тогда разведенцы!
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Inger за это полезное сообщение:
Chloe (15.05.2012), Iva-yalta (05.05.2013), ksolo (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 17:02   #38
yarina
Гуру форума

yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для yarina с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
А кому они будут продавать своих "чебурашек"? Если у людей будет возможность взять щенка гораздо более породного, правильного, красивого и генетически здорового и к тому же бесплатно, неужели кто-то возьмёт себе этакую неведому зверушку за довольно таки немалую сумму? Тем более если человек не заинтересован в выставках и разведении. Скажем, человек располагает суммой в 10 тыс руб. Плевать он хотел на разведение и выставки. Щенок из хорошего питомника ему не светит. Выход - купить то, на что хватает денег (чебурашка). А тут у него будет выбор. Мне кажется в этом что-то есть. Будет, конечно, много "но" и подводных камней, но со временем все устаканится.
А сократить количество вязок... Куда ж еще сократить? Есть спрос - есть и предложение! И если не Вы, то тогда разведенцы!
Полностью согласна с Лидией.
yarina вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил yarina(а) за это полезное сообщение:
Inger (16.05.2012)
Старый 15.05.2012, 17:29   #39
nattyz
Новичок

nattyz на пути к лучшему
Нет, девочки! Покупатель хочет купить и владеть. И распоряжаться. Угрозы штрафами и судами ему ни к чему. Он пойдет и купит, где без обязательств. Если Вы уверены в своей подруге, отдайте ей щенка с оплатой Вам издержек, и не надо привлекать к этому юриста. Объясните ей, что вязка "для здоровья" - бред собачий. И пусть счастливо владеет. Ваш проект - утопия.У покупателя есть желание купить собачку и определенная сумма денег. Именно на эту сумму он выберет то, что ему придется по душе. На бриллианты нормальный человек не смотрит, если денег у него на серебро. Нормальный. Нормальный человек не сможет преодолеть барьер осознания повальной кастрации качественных щенков из элитных питомников. Не вяжется это в голове со здравым смыслом! Популяризация породы, клубы по интересам, шоу КХС - формирование "моды" на породу - тогда русский человек заплатит деньги, и найдёт их, и будет холить и лелеять. Но любой помет, мне кажется, всё равно как часть тебя, и растить их до 2-3 месяцев, чтоб потом изуродовать? наверное, я не права, но есть у меня ребёнок, и я знаю, что ВЯЗАТЬ НЕЛЬЗЯ - и я не переступлю этот запрет. Но обрезать ему яички?! Это чтож получается: из помета выбираем одного - а остальных кастрировать-стерилизовать? А В ЭТО ВРЕМЯ.... РАЗВЕДЕНЦЫ.... на освобожденном нами рынке.... Да не победим мы их так! Только руки развяжем и место под солнцем уступим! Они будут вязать подряд все вязки, и держать 80 собак-щенков в одной комнате или 17 человек в клетках в однокомнатной квартире, а чтобы шума не было - связки собачкам надрежут... А разводить будут, и продавать чебурашек по 20 тыс. будут, и покупать у них будут, потому что никаких обязательств. Кто-нибудь об этом подумал? А кастрированная собачка никогда вам не сохранит ту форму, тот размер и тот экстерьер, чтобы действительно поднять престиж породы - кого мы будем в свет выпускать? Как будем доказывать, что кастрат - это не то, вы на выставку придите и посмотрите на красоту. А кто пойдет на выставку всей семьей из 4-х человек, если 1 билет стоит 1100 рублей? Вот и думайте...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили nattyz за это полезное сообщение:
Танки (21.09.2014), Юнна (16.05.2012)
Старый 15.05.2012, 18:30   #40
Маргот
Новичок

Маргот на пути к лучшему
За то, чтобы просто прийти на выставку и посмотреть у нас в Ростове платить не надо, вход свободный. Платят только те, кто выходит на ринг - т.е. участвует. "За погляд денег не берут".

При продаже собак очень многое зависит от заводчика и покупателя. Это дело добровольное.

С вами я согласна в том плане, что поднимать престиж породы надо прежде всего элитными собаками т.е. такими, на которых смотришь и говоришь "ух ты, вот это да!"

К тому же, нормальный - НОРМАЛЬНЫЙ - человек знает, что хорошую собаку за 3 копейки не купишь. Некоторые удивляются, что их мальтезе, или кхс, или кане корсо, и т.п., которых они купили за 5-7 т.р. получают максимум удовл, редко оч.хор.
Ответ