Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Акушерство и гинекология

Акушерство и гинекология Течка, беременность, роды, постродовой период, щенность, вскармливание новорожденных щенков, ложная щенность, стерилизация сук, мастопатия, бесплодие, смертность новорожденных

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2010, 23:37   #31
Фиалка.
Знаток

Фиалка. на пути к лучшему
назрел вопрос!хотелось бы узнать ваше мнение о стерилизации.надо ли стерилизовать собаку.?щенков мы заводить не собираемся...вот и хочется взвесить все за и против!
Старый 07.09.2010, 23:22   #32
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от фиалка. Посмотреть сообщение
назрел вопрос!хотелось бы узнать ваше мнение о стерилизации.надо ли стерилизовать собаку.?щенков мы заводить не собираемся...вот и хочется взвесить все за и против!
если не будете вязать, то стерилизовать можно по показаниям (ложняки, лактация после них и проблемы с течками). если этих проблем нет то стерилизацию можно отложить до 8-ми лет. проблемы после стерилизации : ожирение, недержание мочи.

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 17:30   #33
Фиалка.
Знаток

Фиалка. на пути к лучшему
спасибо ирина за ответ!ложняки у нас после каждой течки...
вот и думаю что делать...начиталась про рак..стало жутко...
Старый 08.09.2010, 20:05   #34
Манечка
Гуру форума

Манечка весьма и весьма положительная личность Манечка весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Манечка с помощью ICQ
добрый вечер фиалка. я кастрировала свою девочку в прошлом году, т.к. у нее были ложняки после каждой течки, опухшие сиськи, раздутая петля, делала "садки" на игрушки, облизывала вечно свои игрушки и т.д. и т.п. ...... после нее она очень поправилась ((( но доля вины была и моя, т.к. я не уменьшила норму кормления, да еще плюс ко всему прочему наступила зима и активничать она совсем перестала, только сейчас, спустя год она практически вернулась к тому весу с которым уходила на кастрацию, после нее (кастрации) у собаки хорошо опушился хвост и гривка )) .... она играется и веселиться и не заморочена ни чем ))) ..... я смотрю вы из москвы, я когда решилась на операцию, то мне посоветовали клинику "беланта" и доктора еремина, говорили у него "золотые руки" .... (p.s. я ни советую ))) просто я свою оперировала у него, и всё прошло отлично) ....
Манечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 12:22   #35
Smulkevich
Частый гость

Smulkevich на пути к лучшему
добрый день! подскажите пожалуйста, а как ухаживать за собачкой после стерилизации. я имею в виду первые дни и недели после операции. так случилось что нам пришлось делать операцию в срочном порядке, и мы к этому небыли готовы. что делать, чем лучше кормить и сколько, и т.д. заранее спасибо!
Smulkevich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 18:03   #36
Манечка
Гуру форума

Манечка весьма и весьма положительная личность Манечка весьма и весьма положительная личность
Цитата:
Сообщение от Smulkevich Посмотреть сообщение
добрый день! подскажите пожалуйста, а как ухаживать за собачкой после стерилизации. я имею в виду первые дни и недели после операции. так случилось что нам пришлось делать операцию в срочном порядке, и мы к этому небыли готовы. что делать, чем лучше кормить и сколько, и т.д. заранее спасибо!
добрый день, я со своей сидела неделю дома, следила чтоб она не прыгала, так же надо следить, чтоб собачка не разлилаза шов, обязательно одевать папонку, моей два раза в день делали укол и обрабатывали шов (один раз в день), кормить по немного (моя стала чуть чуть кушать только на второй день) .... моя на сухом корме, но первые дни я варила ей мясо и давала с бульоном, так же чуть чуть творожка ... на третий день уже давала корм
Старый 03.12.2010, 20:21   #37
Манечка
Гуру форума

всем добрый день, у меня вот такой вопрос ...у меня собака кастрирована уже больше года назад, а сейчас вдруг такое увидела ... она сделала садку на свою люльку и давай ее "иметь" (не знаю как правильно написать) ... подскажите пожалуйста что это такое за поведение и каковы его причины ???????
Старый 04.12.2010, 03:51   #38
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Smulkevich самое главное ограничить в прыгучести и следить чтобы не лизала швы. Еще, хорошо бы диету соблюдать. Мясо не давать, лучше бульон и мягкая пища, чтобы стул не был сухим.

Манечка, похоть она ведь в голове играется ваша девочка таким образом. Ну а если серьезно, то уточните у вашего доктора каким образом была проведена стерелизация?
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 11:11   #39
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Манечка Посмотреть сообщение
всем добрый день, у меня вот такой вопрос ...у меня собака кастрирована уже больше года назад, а сейчас вдруг такое увидела ... она сделала садку на свою люльку и давай ее "иметь" (не знаю как правильно написать) ... подскажите пожалуйста что это такое за поведение и каковы его причины ???????
Таково я еще не слышала! А вы к тому врачу ходили? Надо сходить и спросить, чем обусловлено такое поведение...
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 16:15   #40
Манечка
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Манечка, похоть она ведь в голове играется ваша девочка таким образом. Ну а если серьезно, то уточните у вашего доктора каким образом была проведена стерелизация?
а что значит каким образом ? насколько я поняла там все вырезали ( ..... насчет того, что у нее в голове это конечно интересно не знаю конечно может бред напишу, но у меня сложилось впечатление, что она просто хотела привлечь мое внимание, потому что раньше (до кастрации) когда она так "развлекалась" то я запрещала это делать и сразу переключала ее внимание игрой ..... вот и сейчас, если я занята за компом, то не дождавшись моего внимания она может пойти начать копать и рвать диван или драть пеленку ))) в общем проказничать, зная что это оторвет меня от компа .... больших таких игрищ я не наблюдала, это был один раз ... если конечно повториться то обращусь тогда к врачу и спрошу что это такое ..
Ответ