![]() |
|
Акушерство и гинекология Течка, беременность, роды, постродовой период, щенность, вскармливание новорожденных щенков, ложная щенность, стерилизация сук, мастопатия, бесплодие, смертность новорожденных |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Знаток
![]() |
Стерелизация суки
всем огромный привет!!!!!!!!!!не думала что столкнусь с токой проблемой
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гуру форума
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Знаток
![]() |
просто я не понимаю почему такое произошло?и врач тоже не поняла,мне и ее жалко и я понимаю,что для нее это лучший вариант
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Знаток
|
Добрый вечер!
Знаете, у Соняши моей тоже были ложняки.... После родов это безобразие прекратилось... Я думаю, что не стоит так радикально решать сразу... может понаблюдать еще? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гуру форума
![]() |
Цитата:
![]() Обратитесь за советом в разделе "Ветеринария",может быть специалисты откликнутся.В любом случае,думаю, стоит показать собаку еще одному вет.врачу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
|
Когда мы сначала хотели купить сфинкса, я очень много читала про стерилизацию животных. Раньше была противником столь радикальных мер, все-таки внутриполостная операция. Но прочитав много статей пришла к выводу, что от стерилизации животных гораздо меньше плохих последствий, чем от не стерилизации, когда животное не планируется вязать, или у него уже в раннем возрасте есть гинекологические проблемы. Риск только от самой операции, поэтому если решите стерилизовать, нужно выбирать самого лучшего врача, опытного в этом деле. А вообще, может быть действительно не стоит так сразу принимать решение, и попробовать повязать собаку, вдруг все наладится.
А почему врач говорит стерилизовать? Только из-за ложки, или есть еще что -то не так?
![]() |
#7 |
Знаток
![]() |
спасибо за поддержку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
К сожалению в последнее время увеличилось кол-во ложных беременностей у сук многих пород. Плохо, но не смертельно... Если вы не планируете вязать вашу девушку, то стерилизация лучший вариант (но безвозвратный....). Если же у вас есть на девушку планы, то в дальнейшем, зная склонность к ложнякам будете правильно ее готовить к этому периоду. В принципе, операция хоть и полостная, но не сложная. Период восстановления сук достаточно короткий. Так что думайте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Знаток
![]() |
спасибо большое всем за советы и поддержку!буду думать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Знаток
![]() |
Так же следует иметь в виду что это передается по наследству, и если ваша сука сильно мучается во время ложной беременности- то на такие же мучения вы обрекаете и ее дочерей и их хозяев.
Если сука с первой течки начинает страдать от ложников- думаю лучший выход -стерилизация. У моих девчонок -ни разу- ни у одной не было ложняка.,Даже если сука была повязана и пропустовала- у нее даже соски не набухают- бегает как девочка до следующей течки.Поэтому я только со слов владельцев знаю как это бывает мучительно- у моей сосодки кокериха каждые полгода лежала в клинике под капельницами- у нее температура зашкаливала за 40.после 2 лет мучений- она ее стерилизовала и теперь живут счастливой жизнью, вспоминают это как страшный сон. |
![]() |
![]() |