Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2007, 08:43   #1
Nautica-Данета
Гость

Злость Нужен совет, и ваше участие! Продала собачку на условиях, и попала как говорится.

16 октября продала на условиях свою старшенькую Дану, Опус Палмарэ Галактику. Определила стоимость в 30 тыс.руб. наличными в случае гибели собаки по вине Покупателя. У покупателя алабай сука. Внесли предоплату, залог 3000руб. (смешной залог не правда ли). Остальной расчёт такой: под двух щенков голой формы(две суки голые, или 1 сука голая+1 голый кобель, без плембрака) право первого выбора мой естественно. Учитывая что Дана родила в первом помёте 1 пуховую суку то в договоре растянула выбор щенков с 1-3 помётов.В каком помёте родится хоть один голый никогда не угадаешь. Выбор кобеля естественно за мной, она имеет право выбрать кобеля,но обязательно должна предоставить мне его данные для утверждения(фотографии,ксерокопию родословной жениха), и только после этого я если даю своё добро она имеет право вязать Дану с этим кобелём. Оплата вязки 50 на 50. В случае если Дана не сможет родить полноценное потомство то договор аннулируется, родословная не выдаётся покупателю, уничтожается мной.Родословную я покупателю естественно не дала.Дана имеет выставочную оценку ОТЛИЧНО.
Итог....Дана потекла 23 ноября, у покупателя другая сука потекла Дана под неё и подстроилась. Родила Дана 18 августа 2007г.. Если Дану сейчас вязать то на момент родов, вторых не будет 6 мес., и данный помёт могут не зарегистрировать в РКФ.
Покупатель обвиняет меня в том,что я не даю ей выполнить обязательств по договору.Оплачивать вязку свои 50 % отказывается ссылаясь на отсутствие денег, за щенка вязку делать отказывается.Настаивает на вязку Даны со своим кобелём которого она присмотрела (вязка с ним 1500руб. всего, и это её устраивает, а то что кобель не подходит мягко говоря то ей это по барабану), предлагает нулевую вязку и доказательства с моей стороны,что Даночка может полноценное потомство родить. Блин! девочки такая жо...хотела как лучше, а вышло как всегда....Могу вывесить договор, и нашу переписку.Есть желание ей показать ваше мнение.
Что скажите?
P.s. 5 ть часов до подписания договора рассказывала обо всех подводных камнях. Похоже,что кто то напел ей со стороны всякую ересть, вот она и отрывается по полной. Сказала,что у неё брааааааак! зубов нет некоторых. Блин! Ну вы представляете? А то что Дана на выставке была, и её рот не посчитали браком...ё моё...Что же народ то за такой бездарный попадается.