![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#361 | |
Гуру форума
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил AnlikA(а) за это полезное сообщение: |
Chloe (01.06.2012)
|
![]() |
#362 | |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Врач сказала, что у неё какие-то хрящики в коленях не правильно стоят и в дальнейшем у неё могут появиться сильные боли при хождении, если прооперировать, то все можно поставить на место. Что эта проблемма генетическая и посоветовала, судиться с заводчиком по поводу оплаты, хотя бы частично, операции. Ксолик и ходит и бегает прекрасно и даже как-то не верится, что что-то с ней не в порядке... Но операция целесообразна пока она молодая и всё может ещё восстановиться, так что думаю где найти деньги. Хочется, конечно через страховку попробовать, но посмотрим.
![]() |
![]() |
#363 |
Гуру форума
Вик, сочувствую очень... Неужели все так серьезно? Может еще другому специалисту Ксолу показать. Все-таки операция - это всегда крайняя мера...
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Ясти Амариджо(а) за это полезное сообщение: |
Chloe (01.06.2012)
|
![]() |
#364 |
Гуру форума
Я так и думала, что стоит ещё куда-нибудь пойти, но когда-то, когда Ксола была ещё маленькой, мне ветеринар говорила, что у неё с коленями на её взгляд не всё в порядке, но тогда я не обратила внимания на её слова, потому как Ксола прекрасно бегает и ходит и если бы сейчас не решила её вязать, то не попала бы к специалисту, который мне доходчиво обьяснил, что если с этим ничего не делать, то она к старости ходить не сможет. Он не сказал, что операцию нужно делать немедленно, но просто чем раньше тем лучше результат. А делать её будут в Утрехте в университете специалисты.
![]() |
#365 |
Гуру форума
|
Очень неприятная ситуация.... Ещё и судиться. Столько сил, денег и нервов нужно. Может поэтому её и вернули первые её хозяева?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
Гуру форума
Может быть, но почему её вернули, я уже вряд-ли когда-нибудь узнаю, ведь собака продавалась как шоу-класс и должен же заводчик нести какую-то ответственность за своих щенков? Буду ли я судиться не знаю, слишком это всё сложно, тем более он живет в другой стране.
![]() |
#367 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
Вика, как ужасно жалко Ксолку. Бедный ребенок. С заводчиком обязательно нужно переговорить хотя бы. Может, он по доброй воле возьмет на себя часть расходов на лечение. Ведь это и его доброе имя поставлено на карту. И, конечно, проверьте диагноз еще раз. Удачи вам.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил корзо(а) за это полезное сообщение: |
Chloe (02.06.2012)
|
![]() |
#368 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вик, PLL - это то же самое, что у моего Лаки, то есть Первичный Вывих Линзы, или вывих хрусталика, унаследованное генетическое условие, в котором маленькие волокна, которые держат линзу в ее нормальном положении, разрываются, и тогда хрусталик полностью выпадает, или становятся ослабленными (подвывих). В сертификате должно быть указано либо Affected (заражён), либо Carrier (носитель гена). А пателла - это вывих коленной чашечки.
Жалко Ксолика... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
Гуру форума
Тогда я не правильно вас информировала, у Ксолика вывих коленного сустава на обеих лапах 3/4 степени тяжести. Вчера начиталась в интернете всего, и что это, и как это лечить надо, и поняла, что в нашем случае операция неизбежна. Радует только, что делать её нужно не завтра, а все таки есть время разобраться с финансами.
Просто не верится, что собака, которая носится свободно везде и по лестницам, по диванам может этим страдать. А самое поразительное, что этому заболеванию подверженны восновном малелькие собаки, ведь они же легкие, почему же они вывихами суставов страдают?
![]() |
#370 |
Гуру форума