Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2008, 22:08   #21
Лена
Знаток

Лена на пути к лучшему
Отправить сообщение для Лена с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ронни Посмотреть сообщение
Люди, у нас мороз -30град, трубы перемерзли воды нет. Я маме сказала-чтобы на грелку Кешу(так пока зовем)-положила, но вообще он уже на диване прописался. Я боюсь-так как был он на морозе-чтобы не было пневмании.
Добрый вечер!
Я из Бишкека и написала вам Личное сообщение,почитайте,я постараюсь помочь,чем смогу.
Лена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 00:24   #22
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
РонниДобо пожаловать на форум!!! Очень рада, что на свете есть такие добрые люди, как вы!!!
В вашей вет атеке продается катозал , гаммавит и фоспренил?
Фоспренил колят в случае вирусных инфекций как для лечения, так и для поднятия иммунки.
Катозал и гаммавит при интоксикации( а она у малыша есть точно )очень помогает.Щенок возможно заглищен в хлам, но глистогонное надо давать только в сочетании с уколами гаммавита и можно ещё энтеросгель человеческий подавать по чайной ложке, тоже хорошо помогает пи интоксикации.
Боль снимает но шпа, лучше в уколах.
Старый 04.12.2008, 00:34   #23
Пипетка
Активный участник

Пипетка на пути к лучшему
Написала в личку...
Пипетка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 01:50   #24
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ронни Посмотреть сообщение
Натали-спасибо-конечно давайте ссылку)))
А гнойнички-я вчера все облазила-пиодермия (как при чумки бывают)-нет это не чесотка.

Живот у него сильно болит.
У меня у самой очень тяжело болеет собачонка, но если позволите я дам вам совет т.к. я уверена что у нас тоже инфекция, хоть мы сдавали кровь на чуму у нас не обнаружили. Но у вас и правда все признаки чумки. Я бы срочно начала собачке колоть внутримышечно гентамицин, он не дорогой. Узнайте примерно его вес, если 2-3 кг то по 0,3 - 0,4 мл. внутримышечно утром и вечером, интервал 12 часов. Сыворотку Гискан -5 (это ветеринарный препарат, продается в ветеринарных аптеках, он тоже недорогой) по 1 мл. подкожно в холку 1 раз в сутки, 3 дня подряд, хранить этот препарат надо в холодильнике. И еще Циклоферон колоть внутримышечно по 0,5 мл. один укол через сутки 5 инъекций. Хорошо бы подключить капельницы физ.раствор либо Рингера - Локка его тоже в вет. аптеке продают, капать по 40 - 50 мл. 2 раза в день , в капельницу струйно в резиночку В12 - 0,5 мл., аскорбинку 1,0 мл., рибоксин 1,0 мл., эссенциале 1,0 мл., митрогил 6 мл.. В глаза закладывать глазную мазь тетрациклиновую 2 раза в день. Чтобы другие ваши собачки не заразились обрабатывайте все Верконом С, продается в вет.аптеках инструкция к нему прилагается.

Последний раз редактировалось Елена Свет; 04.12.2008 в 01:52.
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 02:04   #25
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
Да еще от рвоты церукал, но уточните дозировку у вет.врача, я точно не знаю у моей собачки не было ни поноса, ни рвоты. Капельницы бы обязательно чтобы не было обезвоживания и если физ.раствор то надо добавить 10 мл. глюкозы 5% тоже струйно в резиночку, в конце капельницы в катетер надо ввести 0,4 мл. гепарина чтобы катетер не затромбировался, но гепарин развести надо в физ растворе 1,0 мл гепарина и 9,0 мл. физ раствора, тоже храните его в шприце в холодильнике чтобы при каждой капельнице не разводить новый.
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 04:25   #26
Ронни
Знаток

Ронни на пути к лучшему
Девочки, спасибо вам огромное, но все . что есть в нашем зоомаг-я уже купила. Иньекции, вакцины, сыворотки-не продают((. Так..вида три корма-Чаппи , Педигри, Фрискас-так что буду кормить натуралкой (дайбог), господи, не пугайте чумкой-я даже думать не хочу((((пусть это будет истощение.. Дух кг в нем нет. Лекарства к сожалению по почте высылать нельзя... Будем бороться. Спасибо!
Ронни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 06:38   #27
Виксия
Активный участник

Виксия на пути к лучшему
Ой как мальчика жалко, он видно просто истощен очень сильно.
Я конечно не специалист особый, но почему-то мне кажется, что здесь всеж не чумка, а сильное истощение, а может и подмерз сильно.
А может конечно и глисты, а он "рвет" пеной или так, желчь, просто они китайские наши ребятки ведь очень подвержены к рвоте при плохой пище, я вот помню, мы Степе своему, сами имели неосторожность, дали шашлычка покушать, так девочки, не поверите, месяц не мог ничего кушать, клянусь, рвало просто ужас, дня три- четыре вообще от еды отказывался, и пеной рвало, извените за подробности, а потом вроде и немного покушает, а результат тот же был. Так мы к ветам поехали, они проверили желудок может где камушек или кость прилипла в желудке, но все вроде нормально и назначили тоже, о чем уже говориось выше-противорвотное, фосфагель или энтнросгель, карсил, и конечно никакой жирной пищи, только бульончики поначалу, ну и конечно по чуть-чуть но часто, прям хоть по ложке столовой если вовсем плохо. Ну, а я потом покупала творожок сладенький когда полегче стало и вот на этих творожочках мы только и выкарапкалась, а то вроде стало полегче, сварю нежной кашки и дам немного, а ему опять плохо, вот так месяц и чамкали творожки. Но потом все нормализовалось и начали переходить на то же питание, что и до срыва.
А ведь ваш Кеша наверняка когда бегал бродяжничал диету не соблюдал. Вот мне кажется и рвота и пакеты это все отсюда исходик. Крнечно процесс восстановления не быстрый.
Но вы не отчаивайтесь, наверняка ваш Кешка поправится и будет вас радовать, а вы глядя на него тоже будете счастливы, изредка вспоминая, что было в начале вашего знакомства с Кешей и какого мальчугана вы спасли.
Терпения и удачи вам. Д
ержим за вас кулачки, пишите нам о всех изменениях.

Последний раз редактировалось Виксия; 04.12.2008 в 06:40.
Виксия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 06:48   #28
Ронни
Знаток

Ронни на пути к лучшему
Виксия,спасибо-побежала за творогом!
Старый 04.12.2008, 06:56   #29
Ронни
Знаток

Ронни на пути к лучшему
Елена Свет, пусть ваша малышка поправляется, я если честно с такими собачками не встречалась, но у нас Китай совсем рядом, люди за товаром часто выезжают, наверное привезли наигрались и выкинули, убежать он не мог, он вообще от ног не отходит.
Сульф это антибиотик-а вот с капельницами проблема-буду так поить. Мой овчаренок когда отравился (крысиным ядом-его парализовало-вет даже капельницу не поставила, сказала-через 3 дня если будет живой тогда приводите смотреть будем(((((. Поэтому я так за него трясусь-тоже только 2.5 мес дома-только выходила.
Старый 04.12.2008, 08:33   #30
Ронни
Знаток

Ронни на пути к лучшему
Ой,е ей поглядела-столько 2 месячные щенки весят, а Кеше месяцев 5-плохо дело)))))))))))))))))))))))))
Ответ