Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Уход и средства по уходу

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2008, 16:56   #21
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
У нас теперь возникла ещё одна проблема...
У меня уже сил больше нет, мой засранец начал писать где попало. Зассал (извините за выражение) всю кровать, на кресло периодитески тоже сикает и на палас и даже когда кушает не отходя от миски может пописать. Раньше такого не было никогда, он писал только либо на газетку, либо на пол в прихожке. Я уже не знаю что делать, и вкуснячку даю когда на газетку пописает и наказываю когда гадит туда где нельзя а все бестолку. Я вот думаю, не можетли это быть из-за того что я его стала выводить на улицу, может он застудился?, хотя на улице тепло было. А ещё недавно стала стрич ему ногти, так он меня так укусил, что аж палец почернел. Я его сильно наказала, он час на месте просидел ( у себя в домике) и после этого началось.
Девченки, кто-нибудь подскажите что мне делать, как отучить от такого безобразия. Причем мне кажется он даже не понимает за что я его ругаю((((
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 17:05   #22
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Как-то странно... Собы могут конечно вредничать, но ваше наблюдение, что может написать не отходя от миски настораживает... Песа писает только когда бодрствует, или может подмочить репутацию во время сна? Покус-это ваше упущение в воспитании..., тем более похоже что ваш подопечный серьёзно а вам "приложился".
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 18:47   #23
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
Когда спит, не писает. Вообще за ночь пару раз только посикает, а как днем так караул. Через каждые 10 минут. По поводу воспитания вы наверное правы, надо было меньше сюсюкоться. Интересно можно ли перевоспитать?
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 16:53   #24
Alisa
Новичок

Alisa на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Burenka82 Посмотреть сообщение
Когда спит, не писает. Вообще за ночь пару раз только посикает, а как днем так караул. Через каждые 10 минут. По поводу воспитания вы наверное правы, надо было меньше сюсюкоться. Интересно можно ли перевоспитать?
Собаки стайные животные. Скорее всего он раньше себя считал вожаком, а Вы ему позволяли, и теперь он таким способом пытается показать кто в доме хозяин. В стае вожак первым начинает есть, первым начинает играть или затевает какое-нибудь дело, ходит всегда впереди стаи, т.е. ведет ее. Вожак решает, обращать внимание на остальных членов стаи и играть с ними или нет.
Попробуйте сами стать "вожаком". В двери входите первой, ешьте сначала Вы, можно и его миску рядом с собой поставить, чтобы он думал что Вы его еду кушаете, попробуйте игнорировать его заигрывания и приглашения поиграть. Я своего за один вечер переучила, ходила по квартире его не замечая, потом "поела" из его миски, и на прогулку первой пошла. У собаки был шок. Особенно, по-моему, его "убило" мое "я тебя в упор не вижу..."
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ